松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも2月です<br />去年の夏に 壮観に一人で泊まった時に<br />宮城県限定の宿泊半額券を 10.000円で20.000円分買ってました<br />その期限が 今年の3月までに迫ってます<br />でわでは夫を誘って土日でもっ と思って検索するも<br />土日は結構高い はっきり言って瑞鳳レベルです<br />では 休前日に仕事帰りに行って<br />翌日ゆっくりしましょ! と計画しました<br /><br />いつもの楽天トラベルで 1/15に予約しました<br />【お日にち限定!お得なプラン】<br />スタンダードプランからお値引きしたお得なプランです。<br />■お食事内容■<br />●12月27日~2月28日【冬の三陸産海鮮づくしバイキング】<br />地元宮城の塩釜港で水揚げされた新鮮な生まぐろ、<br />仙台名物の牛タンも食べ放題!<br />日本三景松島や温泉、<br />地元宮城の贅沢づくしのお料理をぜひ味わってください。<br /><br />とのことで いつも一人で行くより<br />ちょっといいお部屋にしても<br />二人で19.200円と さすが平日価格です<br /><br />ただちょっと 心配な事が、、、、<br />先月仕事帰りにいわきに行こうと 車で夜に出発しましたが<br />夫の仕事が終わらず 予定より1時間も遅くなっちゃいました<br />今日も遅いと 夕飯のビュッフェを食いっぱぐれるのでは<br />という いちまつの不安が過りましたが<br />なんとか夕食にありつきました<br />今日は二日目 朝ごはんしっかり食べるぞー

2022 2月 松島壮観 一泊1日 二人旅 ②

2022/02/10 - 2022/02/11

旅行記グループ 温泉3

テトラ

テトラさん

早くも2月です
去年の夏に 壮観に一人で泊まった時に
その期限が 今年の3月までに迫ってます
でわでは夫を誘って土日でもっ と思って検索するも
土日は結構高い はっきり言って瑞鳳レベルです
では 休前日に仕事帰りに行って
翌日ゆっくりしましょ! と計画しました

いつもの楽天トラベルで 1/15に予約しました
【お日にち限定!お得なプラン】
スタンダードプランからお値引きしたお得なプランです。
■お食事内容■
地元宮城の塩釜港で水揚げされた新鮮な生まぐろ、
仙台名物の牛タンも食べ放題!
日本三景松島や温泉、
地元宮城の贅沢づくしのお料理をぜひ味わってください。

とのことで いつも一人で行くより
ちょっといいお部屋にしても
二人で19.200円と さすが平日価格です

ただちょっと 心配な事が、、、、
先月仕事帰りにいわきに行こうと 車で夜に出発しましたが
夫の仕事が終わらず 予定より1時間も遅くなっちゃいました
今日も遅いと 夕飯のビュッフェを食いっぱぐれるのでは
という いちまつの不安が過りましたが
なんとか夕食にありつきました
今日は二日目 朝ごはんしっかり食べるぞー

おはようございます
    夜中 何度か目がさめましたが
    朝方ぐっすり寝たようで 結局06:00過ぎに起床です
    夜中雪が積もったようで ほんとに雪の松島ですね

大江戸温泉物語Premium ホテル壮観 宿・ホテル

お風呂に行きましょう
    ロビーから見える庭も 雪景色です
    墨絵の世界です

お風呂堪能しました
    寒い中の露天風呂は 最高でした

07:00前 部屋に帰ります
    うわー 気球の係留してますね
    あそこは 公園なのかしら

07:00過ぎ 夫と朝ごはんに行きます
    お刺身が結構出ていて 丼にできます
    以前無かったねばねば系も とろろをはじめ充実してて
    最高です
    赤いのはトマトジュース
    美味しいけど 消化がいまいちなので
    少なめにします いただきます

そのねばねばを 刺身の乗ってるご飯にON
    で納豆と温玉です
    なんか毎回 これ食べてる感じですが
    好きだから仕方ないですね 今日も美味しいです

カレーと スープもありました
    スープの塩気が 強い気がしましたが
    もったいないので 完食します
    カレーは ポークだったかな
    美味しかったです

もう少し食べたい
    お魚とパスタ
    そして 歩くの面倒くさかったので
    デザートの ヨーグルトにソフトクリームトッピングです
    ちゃんと お魚なんかを食べてから
    デザートに行きました

そろそろ〆ましょう
    コーヒーにミルクと 昨日美味しかったパインです
    ごちそうさまでした

今日は持ち帰りの コーヒーもありました
    いただいて部屋に帰ります

帰りに昨日の飲み放題なんかの 清算をします
    二人分3.960円です
    仕方ない 今回は宿代とドリンク全部ゴチしてあげるよ

部屋に帰ると 気球は終わってました
    日も高くなりましたね

10:00過ぎ チェックアウトします
    今日は冷えるな

塩釜経由で 帰りましょう
    ここは水族館跡地にできた 松島離宮近くですね
    今度行ってみたいな

なぜ塩釜経由かというと 美味しいおでんだねの
    本店に 行きたいからです
    近くにあった スーパーで以前扱ってましたが
    スーパーが閉店して 買えなくなったからです

蒲鉾の水野さん ちょっと高いけど美味しい練り物で
    夫の好物のおでんを 作りましょう

蒲鉾の水野 グルメ・レストラン

11:00過ぎ 無事家に到着します
    1.000円のおでんだねと 600円ぐらいのはね天です
    はね天を開けると ほぼ1.000円のおでんだねと
    同じアイテムが その倍入ってて
    こっちオンリーで 良かったよねとなり

結局 見栄えのいい1.000円の方は
    夫が義母の所に 持って行ってました

珍しく二人とも 昼食は食欲が無くて
    (そりゃそうだ)
    家で 適当に食べました
    本当なら午後は スポーツクラブに行くのですが
    今日は金曜日なので 定休日です

で寒いので 夫の提案で大郷町の夢見の国の温泉に
    また行くことになりました
    温かかったです

夕食は行きつけの焼鳥屋に 行きました
    あっ結局おでんは 翌日が休みの夫が調理しました
    おでんだねは 美味しかったです

さて 今月後半は石垣島のクラブメッドに一人旅です
    楽しみだな