秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は 月初に一人で山梨へ行きました<br />でもまだ2連休あるんだよね 温泉行こうかな<br />日曜をからむ2連休なので 夫に相談すると<br />翌日の月曜も休んで 一緒に行くそうです<br />私は他の温泉地が よかったけど<br />夫は2月に行った 瑞鳳がいいそうです<br /><br />たまには合わせようかな ってんで<br />いつもの 楽天トラベルで<br />2月と同じアニバーサリープランで 二人で24.000円の所<br />プラチナ会員割引で 22.800円<br />800ポイント使って 22.000円で7/5に予約しました<br />今回は 安い方のツインのお部屋が空いていたので<br />よりリーズナブルです<br /><br />さて 前回夫が昼食を食べ過ぎて<br />せっかくのディナービュッフェを 食べられなかったので<br />ちゃんと監視しておく事にします<br />行ってきます

2021 7月 秋保温泉瑞鳳 一泊2人旅 ①

2021/07/18 - 2021/07/19

旅行記グループ 温泉3

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

今月は 月初に一人で山梨へ行きました
でもまだ2連休あるんだよね 温泉行こうかな
日曜をからむ2連休なので 夫に相談すると
翌日の月曜も休んで 一緒に行くそうです
私は他の温泉地が よかったけど
夫は2月に行った 瑞鳳がいいそうです

たまには合わせようかな ってんで
いつもの 楽天トラベルで
2月と同じアニバーサリープランで 二人で24.000円の所
プラチナ会員割引で 22.800円
800ポイント使って 22.000円で7/5に予約しました
今回は 安い方のツインのお部屋が空いていたので
よりリーズナブルです

さて 前回夫が昼食を食べ過ぎて
せっかくのディナービュッフェを 食べられなかったので
ちゃんと監視しておく事にします
行ってきます

今日は日曜日
    朝一で スポーツクラブをこなして
    夫に連れられて お蕎麦屋さんで軽めの昼食をとった後
    バイパスの ゴルフ屋さんに立ち寄ります
    クラブを査定してもらったら 7.00円になったので
    売ってました
    私には 高いのか安いのか
    さっぱりわかりません

買い物好きな夫は
    先日楽天スーパーセールで 買い物しすぎて
    アカウントを止められるっていう まさかの事態になったばかりです
    よほど怪しい買い方を したみたいですね

13:20過ぎ 車で出発します
    秋保には 街中を通るルートを選択しました
    天気いいですね

途中眠くなった夫と 運転を交替して
    チェックインまで まだ早いので
    さっきネットで見た 白岩 を見に行きます

温泉街や秋保神社を過ぎて 橋を渡って左に入り
    道なりに進むと
    おお! 向こうにいくつもの三角形の白銀の岩が
    重なってます
    駐車場には 3台車が停まってて
    どうやら川に降りて 水遊びをしているみたいです

ふうん ここを下りると名取川に出るみたいですが
    虫に刺されそうなので パスします

夫はよほど眠いのか 一切鑑賞する気はありません
    しょうがない 戻ろう

途中道沿いのこの辺が 岩がよく見えるみたいなので
    停まってパチリ すごい自然の景色です

さて 温泉街に戻って
    瑞鳳の駐車場に停めて ホテルへ向かいます
    そうそう ここにも岩があります
    あの不思議な 柱みたいな岩

さっき下を車で通ったら ふもとに石屋さんがあったけど
    そこの敷地かしらん 謎は深まります
    ちょっと 山寺っぽいよね
    夫は全く 関心を示しませんが、、、

ちょっと歩いて ちょうど15:00ぐらい
    瑞鳳到着します
    七夕飾りが 夏の仙台っぽいですね

秋保温泉 ホテル瑞鳳 & 迎賓館 櫻離宮 宿・ホテル

ここのロビーは 学校の体育館ぐらい広いです
    こんなにでっかい バルーンアートを置いても何ともありません

チェックインして 部屋は前回と同じ3階です
    ちょっとだけ エレベーターから離れたツインの部屋です
    でも広さ充分 奥の小上がりにテレビがあります
    あっ っていう事はテレビを見ながら寝れないんだ
    ちょっと残念

窓からの眺めです2階の屋根が 庭みたいになってます
    木の向こうに 系列の秋保グランドホテルが見えます
    しかし外は 暑そうです

冷蔵庫の上には 見覚えあるポットが、、、
    今月3ヶ所目の温泉旅館ですが 100%の遭遇率です
    すごくねぇ?
    そんな事言ってたら 隣の冷水用ポットも
    同じに見えてきた!
    今度はこっちも 注目してみようっと

家から持ち込んだ 任天堂スイッチを離さない夫から
    17:30までの自由時間を勝ち取り お風呂へ行きます
    B1に下りると 鯉も泳ぐバブリーな通路を通り
    お風呂へ行きます

今日は 残念
    露天風呂が小さい方が 女湯でした
    明朝に期待です

先日美容院の電子BOOK で サウナ特集を見たので
    入り方を 実践してみました
    サウナ→水風呂→外で休憩 を1セットとして
    3~4回繰り返すと"ととのう"っていうやつですが
    いまいちどこが ととのう のか微妙でした
    まあ修行が 足りないのかもですね

そんなこんなで 時間はきっちりかかって
    もう17:00過ぎてます
    売店寄って 部屋に帰りましょう

売店でいつものウコンの力を 260円×2で買いました
    部屋に帰ると 夫はお風呂に行ったらしく居ませんでした
    飲んじゃおうっと

17:30夕食に行きます
    ここのビュッフェは 評判なんですよね
    サラダも お刺身もレベル高いです
    あれ でもこのズワイガニいまいちだな

飲み放題も 付けます
    一人2.200円
    料理を取ってから 頼んだので
    19:20までです
    さあ ビール飲むぞー

牛タンは 当り外れがあるけどままーです

エビチリとかも 美味しいです
    この牛肉のオイスターソース炒めは 残念肉が固かった

普通の ズワイガニはいまいちなので
    紅ズワイガニにしたら 美味しかったです
    でも夫は カニはそんなに好みません
    私達食べ物の好みが あまり合わないんです

夫は今日は炭水化物を 控えるそうです
    すでにデザートへ 突入してます

私は 昼食少なくしたので
    もうちょっと食べます
    ステーキは まーまーかな

このへんで 夫が帰るそうなので鍵を渡します
    やっぱり カレーも味見しないと
    う~ん ちょっとしょっぱいかな

ラーメンも食べます あれー残念ちょっとぬるい
    少し残しちゃいました

もう お腹がいっぱいです
    でも さっきから気になってた
    チョコフォンデュに します
    消化の事を考えて パインにからめてみました
    ドラゴンフルーツが あるあたりは
    やっぱいつもの 激安ビュッフェとは
    格の差を感じますな

ごちそうさまでした
    ビールもいっぱい飲んだし もお入りません

部屋に帰ると すでに夫はガーガー寝てます
    まだ20:00前です
    テレビでは せっかくグルメをやってます
    いつもだと テレビを見ながら一人二次会となりますが
    ほんと満腹で お腹に何も入りません
    せっかくビールを 冷蔵庫に冷やしてたのに
    このまま持って帰る事に なりそうです

まあいいか ここのお風呂は
    珍しく05:00からなんで 明朝早起きしようかな
    と思ってソファに ごろんとしたら
    眠ってしまって 夜中にベッドに移動したのでした
    おやすみなさい

温泉3