松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも2月です<br />去年の夏に 壮観に一人で泊まった時に<br />宮城県限定の宿泊半額券を 10.000円で20.000円分買ってました<br />その期限が 今年の3月までに迫ってます<br />でわでは夫を誘って土日でもっ と思って検索するも<br />土日は結構高い はっきり言って瑞鳳レベルです<br />では 休前日に仕事帰りに行って<br />翌日ゆっくりしましょ! と計画しました<br /><br />いつもの楽天トラベルで 1/15に予約しました<br />【お日にち限定!お得なプラン】<br />スタンダードプランからお値引きしたお得なプランです。<br />■お食事内容■<br />●12月27日~2月28日【冬の三陸産海鮮づくしバイキング】<br />地元宮城の塩釜港で水揚げされた新鮮な生まぐろ、<br />仙台名物の牛タンも食べ放題!<br />日本三景松島や温泉、<br />地元宮城の贅沢づくしのお料理をぜひ味わってください。<br />とのことで いつも一人で行くより<br />ちょっといいお部屋にしても<br />二人で19.200円と さすが平日価格です<br /><br />ただちょっと 心配な事が、、、、<br />先月仕事帰りにいわきに行こうと 車で夜に出発しましたが<br />夫の仕事が終わらず 予定より1時間も遅くなっちゃいました<br />今日も遅いと 夕飯のビュッフェを食いっぱぐれるのでは<br />という いちまつの不安が過ります<br /><br />ではでは とりあえず<br />早く来ることを 祈って待ちましょう

2022 2月 松島壮観 一泊1日 二人旅 ①

2022/02/10 - 2022/02/11

旅行記グループ 温泉3

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

早くも2月です
去年の夏に 壮観に一人で泊まった時に
その期限が 今年の3月までに迫ってます
でわでは夫を誘って土日でもっ と思って検索するも
土日は結構高い はっきり言って瑞鳳レベルです
では 休前日に仕事帰りに行って
翌日ゆっくりしましょ! と計画しました

いつもの楽天トラベルで 1/15に予約しました
【お日にち限定!お得なプラン】
スタンダードプランからお値引きしたお得なプランです。
■お食事内容■
地元宮城の塩釜港で水揚げされた新鮮な生まぐろ、
仙台名物の牛タンも食べ放題!
日本三景松島や温泉、
地元宮城の贅沢づくしのお料理をぜひ味わってください。
とのことで いつも一人で行くより
ちょっといいお部屋にしても
二人で19.200円と さすが平日価格です

ただちょっと 心配な事が、、、、
先月仕事帰りにいわきに行こうと 車で夜に出発しましたが
夫の仕事が終わらず 予定より1時間も遅くなっちゃいました
今日も遅いと 夕飯のビュッフェを食いっぱぐれるのでは
という いちまつの不安が過ります

ではでは とりあえず
早く来ることを 祈って待ちましょう

17:50ぐらい 無事仕事を終わった夫に
    街なかで拾ってもらい
    自家用車で 松島へ向かいます

外はあいにくの 雪模様
    祝日前日の木曜日なので 道も混雑しています

18:50 何とかお宿到着します
    と 私の携帯にフロントから
    電話が入ります
    すみません 今着きました

大江戸温泉物語Premium ホテル壮観 宿・ホテル

お部屋は3階 いつも泊まる端っこの方より
    色々便利です
    誘った都合上 夫に気を使いました

すぐ19:00から 夕ご飯です
    今回は 2部制の完全入れ替えなんですね
    この位置に 陣取ります

まずは前菜 牡蠣のジュレが美味しかったです
    飲み放題 1人1.980×2も付けます
    これも誘った手前 おごりましょう

牛タンも ステーキも美味しいです
    今日は夫も 昼食を控えめにしてくれたようで
    結構食べてくれます

これ手作り お豆腐です
    ちょっとフォルムが 怪しく写っちゃいました
    美味しかったです

アサリの酒蒸し なんかもあって
    これも 美味しい

いつもだと朝に出る 大好きな塩辛が
    夕食もありました
    ご飯にもビールにも ピッタリです

カレーも 合格
    しかしなんで 同じ系列なのに
    鳴子のますやと 味がこんなに違うんだろう?

あまーい パインで締めました
    美味しかった ごちそうさまでした

たっぷり食べて 飲んで20:30です
    お風呂行かないの?
    私だけ 行って来るね

お風呂お風呂
    露天風呂は 雪見風呂でした
    サウナにも入って 大満足です

大江戸温泉物語は 120cm以上の子供は
    異性のお風呂に 入れない決まりです
    個人的に 大賛成です

お風呂への廊下の装飾が 北欧調です

部屋に帰ると ダウンタウンDXでした
    夫は今日は お風呂行かないのかな
    まあいいや

外は音もなく深々と 雪が降ってます
    明日は 雪の松島が見れますね

私は例のごとく うだうだテレビを相手に
    二次会して 11:30に寝ることにします
    おやすみなさい また明日です

温泉3