横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月31日。<br />毎年春の横浜の風物詩になりつつある花のイベントのガーデンネックレス横浜に行って来ました。<br />山下公園や横浜公園の花畑を見て回り。<br />ランチで横浜中華街の人気店の山東にも寄りました。<br />転勤前の最終日。<br />バタバタしちゃいましたが、最後にいい思いでが出来ました。

ガーデンネックレス2021

2021/03/31 - 2021/03/31

わんこ

わんこさん

3月31日。
山下公園や横浜公園の花畑を見て回り。
ランチで横浜中華街の人気店の山東にも寄りました。
転勤前の最終日。
バタバタしちゃいましたが、最後にいい思いでが出来ました。

関内駅から横浜公園に入ります。

横浜公園 公園・植物園

横浜公園はチューリップが見頃。

横浜公園のチューリップ 花見

圧巻のチューリプの花壇です。

綺麗な薄紫

隣は横浜スタジアム。

続いて、中華街のお気に入りの店の山東2号店でランチです。
    1号店は3月31日まではなぜか休業。
    平日ながら込み合っています。
    五目焼きそばに焼き餃子。
    ランチだからか、結構雑でした。
    美味しいけどちょっと残念。

山東 2号店 グルメ・レストラン

ランチ後は山下公園へ。

山下公園 公園・植物園

横浜の海もしばらく見れないのが残念。

チューリップやヒヤシンスの混合花壇です。

相変わらず綺麗。

日本大通りを抜け、再び横浜公園を抜け、帰りました。
    この後転勤先の長野に出発しました。

やっぱり横浜最高。
    また戻ってきたいなぁ。

長野も楽しみだけど。

ここまでご覧いただきありがとうございました。