横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月上旬から11月中旬にかけて秋バラのシーズンです。<br />横浜の山下公園、港の見える丘公園のローズガーデン、横浜市こども植物園などのバラ園では綺麗に咲いていました。<br />

横浜の秋バラ

2019/10/26 - 2019/11/04

わんこ

わんこさん

10月上旬から11月中旬にかけて秋バラのシーズンです。

10月26日
    横浜市児童遊園地やこども植物園に行って来ました。

こども植物園に入ります。

最近家の近所でも見かける台湾リスがいました。

温室ゾーンです。
    何かわかりませんが、綺麗な赤い花が咲いていました。

バナナの花です。

こども植物園のバラ園です。
    5月に比べると花の密度は3分の1くらいです。

こども植物園のバラ園

こども植物園の人気者の猫ちゃんです。
    自分からすりすりしてくるかわいいやつです。

こども植物園のバラ園。

こども植物園のバラ園

果樹園ゾーンです。
    いろんな種類の柿がなっています。

鳥に食べられる前に取りたいなぁ。

翌日訪れた、野毛山動物園の花壇。

10月31日
    港の見える丘公園に行きました。
    沈床花壇でお弁当タイム。

港の見える丘公園の沈床花壇の噴水

港の見える丘公園のローズガーデンです。
    カマキリがいました。

こちらでは、小さな蜂が蜜を吸ってます。

港の見える丘公園のローズガーデンも5月の4割程度。

ローズガーデンのバラとイギリス館。

ローズガーデンとイギリス館。
    ほっこりとした幸せな日でした。

続いて、11月4日に山下公園に行きました。
    芝生で海を見ながらお弁当を食べたあと、沈床花壇のバラ園を廻ります。

マリンタワーと山下公園沈床花壇の秋バラ。

氷川丸と山下公園の秋バラ。

バラが終われば横浜は銀杏の黄葉の季節になります。

ここまでご覧いただきありがとうございました。