横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年お盆の時期、横浜みなとみらい地区ではピカチュウが大量発生します。<br />今年は8月6日から13日まで開催されるようで、<br />ピカチュウが好きな訳ではないのですが、せっかくなので見に行って来ました。<br />例年は昼間中心に実施されるイベントですが、最近は暑さ対策のためか、夜に開催されました。<br /><br />横浜美術館前、赤レンガ倉庫、臨港パーク、日本丸パークと複数の場所で同時にピカチュウショーが開催されるため、一番人気が高いといわれる、横浜美術館前のプロジェクションマッピング連動のショーを見に行きました。<br /><br /><br />

ピカチュウ大量発生チュウ 2019

2019/08/08 - 2019/08/08

わんこ

わんこさん

今年は8月6日から13日まで開催されるようで、

18時40分にまずは桜木町で下車します。
    駅前にもピカチュウ大量発生。

桜木町駅やランドマークプラザ、クイーンズスクエアなどもピカチュウで溢れてます。

お目当ては横浜美術館前ですが、18時55分から始まる、日本丸パーク前のピカチュウの行進をちょっと見に行きました。

アフロピカチュウを先頭に、行進していきます。

日本丸前から横浜美術館に向かいます。
    その途中、イーブイの行進にも出くわしました。

行進乱れぎみですが、見れてよかったです。

そのまま19時過ぎに横浜美術館前に到着。
    ショーは19時10分。
    しかしすでにすごい人。
    遠くてよく見えない。

プロジェクションマッピングしか見えない。

仕方がないので、マークイズみなとみらいに行って、少しウィンドウショッピングします。

そして、20時35分からの第二部の公演を見に行きます。
    それでも買い物してた分出遅れて立ち見になりました。

派手なプロジェクションマッピング

ピカチュウ踊ります。

光ります。

どんどん増えていきます。

ぞろぞろ

ピカピカ

かわいい踊り。
    プロのダンサーも素敵なパフォーマンス

最後はゆっくり撤収していきます。

約20分のショーでした。

帰りはみなとみらい線で帰りました。

今みなとみらいはそこかしこにピカチュウがいます。
    そしてその数千倍の人もいます。
    ご注意を。

ご覧いただきありがとうございました。