横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月25日。日曜日のほがらかな午後。<br />港の見える丘公園をお散歩。<br />天気もよく、人も多かった。<br />5月の春バラの時はコロナで入れなかったからなぁ。<br />みんな花が好きなんだね。<br /><br />

港の見える丘公園の秋バラ

2020/10/25 - 2020/10/25

わんこ

わんこさん

10月25日。日曜日のほがらかな午後。
港の見える丘公園をお散歩。
天気もよく、人も多かった。
5月の春バラの時はコロナで入れなかったからなぁ。
みんな花が好きなんだね。

これは今年の5月の様子です。
    この時は最高の開花状況なのにこれ以上先には進めなかった。
    人もまばら。

港の見える丘公園 公園・植物園

そしてこの秋です。
    港の見える丘公園のローズガーデンに入ります。
    バラ以外もたくさんの秋の花で飾られてます。

そしてすごい人でした。

花を見る人、犬を撮影する主婦。
    モデルを撮影するおじさんなど、いろんな人達で賑わっていました。

濃いピンク

サーモンピンクの綺麗な薔薇。

コスモス

イギリス館

横浜市イギリス館(旧英国総領事公邸) 名所・史跡

人をいれずに撮影するのは無理。

ふわふわ

大きな赤い薔薇

一番人気の薔薇でした。

山手111番館

まだ15時前なのに、夕方の空でした。
    港の見える丘公園や山下公園では12月まで秋バラは見られます。
    秋バラは華やかさは春より落ちますが、長い期間楽しめます。

ご覧いただきありがとうございました。

山手111番館(旧ラフィン邸) 名所・史跡