横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月13日またまた横浜のガーデンネックレスの花々を見てきました。<br /><br />赤レンガ倉庫、山下公園などを見てきました。<br />2週間前にも行きましたが、前にも増して山下公園ではバラがめちゃめちゃピークでした。<br /><br />ただちょっと天気がイマイチだったのが残念。

ガーデンネックレスその3 山下公園はバラが満開 そして赤レンガ

2018/05/13 - 2018/05/13

わんこ

わんこさん

赤レンガ倉庫、山下公園などを見てきました。

ただちょっと天気がイマイチだったのが残念。

JRローカル 徒歩

この日は休みなのに午後から雨の予報。
    そのため午前中だけ横浜散歩をしようと出かけました。
    まずは赤レンガに向かいます。
    汽車道でなく、北仲橋をわたり北仲プロムナードを進みます。

汽車道に並行して北仲プロムナードが続いています。

プロムナードの入り口には北仲第一公園があります。

ここには洋式灯台発祥の地の碑があります。

プロムナードを進むと北仲第ニ、第三と公園が続きます。
    第三公園にはスズメがいました。
    人を警戒しません。

餌を貰えると思ってるのか?

こんな近くまできました。

赤レンガ倉庫近づきます。
    手前の公園の花壇が綺麗です。

ガーデンネックレスの一環でしょうか?

紫に統一された花壇

自然の感じの花壇。

花壇と赤レンガ倉庫が絵になります。

赤レンガ倉庫に到着。
    今日は日曜なのに特にイベントやってません。
    こんな日もあるんですね。

写真は二号倉庫。

写真は1号倉庫

中ではおしゃれな雑貨屋やお土産屋があります。
    けっこう楽しめます。

中の雰囲気もいい感じ。

二号倉庫の2階のテラスには、こんな恋人を近づけるベンチがあります。

可愛いけど、ちょっと座るのは恥ずかしいなぁ。

幸せの鐘も2号倉庫の2階のテラスにあります。

赤レンガ倉庫を満喫し、海沿いを山下公園に進みます。

ここ日はトライアスロン横浜大会が開催されていました。
    そのため臨港プロムナードは閉鎖され、マラソンコースになっていました。

山下公園はトライアスロンで大にぎわい。
    露天も大にぎわい。

そんな中、山下公園の花壇はバラで埋め尽くされてます。

マラソンコースを横切らないと花壇には入れませんが、なんとか入れました。

超素敵な花壇です。

バラとマリンタワー

花の密度が濃い。
    2週間前にも行きましたが、だいぶ咲きました。

バラと氷川丸。

天気が良ければなおよかった。

きっと港の見える丘公園もバラがすごいんだろうなぁ。

お腹に減ったので、このまま元町の塩ラーメンの名店、本丸亭に向かいました。
    3組待ちでした。

回転が悪いので、15分ほど待ちましたが、待った甲斐あり、美味しい塩ラーメンをいただきました。

中太もっちり平打ち麺です。

チャーシューも分厚いのが2枚と満足です。

ワンタンと春菊も入っています。

雨も降ってきたので、帰途に着きます。

ここまでご覧いただきありがとうございた。