横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月23日のクリスマスイブイブに横浜イルミネーション第二弾散歩に行きました。<br />今回のメインの目的は横浜ランドマークプラザで久々に復活した降雪クリスマスツリーショーです。<br />雪のような泡が、ジョンレノンのハッピークリスマスに合わせて降ってきます。<br />結構感動します。<br /><br />その後、クイーンズスクエアで巨大スライムとクリスマスツリーショーを見て<br />グランモールのイルミネーションを見ながら横浜駅東口に向かい<br />横浜ベイクウォーターのクアアイナでハンバーガーディナーを食べてきました。<br />

横浜イルミネーション みなとみらいから横浜駅東口 までイブイブ散歩

2018/12/23 - 2018/12/23

わんこ

わんこさん

結構感動します。

グランモールのイルミネーションを見ながら横浜駅東口に向かい

桜木町に16時半頃に到着。

横浜ランドマークプラザの大吹き抜けで降雪クリスマスツリーショーが行われます。
    17時スタートです。

15分前に着きましたが、結構混み合っています。

ショーの事前準備でスモークが焚かれ始めました。

17時からショーが開催されます。
    最初は音楽に合わせて、スモークとサーチライトのショーです。

ピンクのサーチライト

キラキラ光ります。

綺麗です。

2曲目はジョンレノンのハッピークリスマス

泡の雪が降ってきました。

感動です。

So this is Christmas.
    And what have you done.

• War is over.If you won&#39;t it.<br />War is over now.<br /><br />10分程でショーは終了。<br /><br />続いてクイーンズスクエアにいきます。

War is over.If you won't it.
    War is over now.

10分程でショーは終了。

続いてクイーンズスクエアにいきます。

17時半からは、クイーンズスクエアのクリスマスツリーショーが始まりました。

こちらは音楽に合わせて、ツリーのライトが連動するものです。

降雪ショーを見た後なので、感動はイマイチ。

大きな時計が付いてます。

続いてクイーンズガーデンに出ました。
    今年は巨大スライムがいるとの事で、見に行きました。

ブロックで作られたスライム。
    なんかスライムのくせに硬そう。

スライム前で写真を撮ってもらえるようで、行列できてました。

クイーンズスクエアから、グランモール公園に出ます。
    ここは60万球のブルーのイルミネーションの通りになっています。

昼間に降った雨のおかげで、こんな光景も見れます。

• 綺麗

綺麗

今年から大分規模が大きくなったようです。

横浜メディアタワー近くのスタバでちょっと休憩。
    TUTAYA併設のスタバで広いです。

コーヒー以外は注文してからちょっと待ちます。
    冬なのにクリスマスツリーフラペチーノというピスタチオのフラペチーノが人気なようでした。

寒いのに

一服して再び横浜駅方面に向かいます。

グランモールの一番端からクイーンズスクエア方面

正面右のビルは今話題の日産グローバル本社。
    三連休の中日だけあり、明かりは疎らです。

みなとみらい大橋から横浜駅方面の眺めです。
    はまみらいウォークも綺麗に光ってます。

みなとみらい大橋を進み、横浜ベイクウォターに向かいます。

横浜ベイクウォターのツリーも綺麗です。
    シャンパンゴールドのツリーです。

ベイクウォター内で、夕食を食べる所を探します。

ベイクウォター4階にあるハワイアンハンバーガーのお店の「クアアイナ」でハンバーガーを食べました。
    左チーズバーガー 右テリヤキバーガー。

クアアイナのハンバーガーは相変わらずでかくて美味しい。炭火で焼いたお肉や玉ねぎが美味しい。
    クリスマスなのにハワイ気分。

お腹パンパン。

夕食後、ベイクウォターのカルディでコーヒーやドライフルーツを購入し、横浜そごうに向かいます。

横浜そごうとスカイビルの間のイルミネーションを見て。

そごうの地下のトップスでクリスマスケーキを買って帰りました。

なんか癖になる、トップスのチョコレートケーキ。
    クリスマス仕様です。

横浜駅東口のポルタでもちょっとイルミネーションしてました。

ここまでご覧いただきありがとうございました。