横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月終わり、横浜港の見える丘公園や山下公園ではバラが咲き始めます。<br /><br />まだ7分咲きくらいでしたが、けっこう綺麗でした。<br /><br />石川町駅→元町商店街→アメリカ山公園→港の見える丘公園→山下公園→象の鼻パーク→日本大通りのルートでお散歩しました。<br /><br />お昼過ぎに最寄りの保土ヶ谷駅から横須賀線に乗り、横浜駅で根岸線に乗り換え、石川町駅向かいます。<br /><br />

ガーデンネックレス横浜2018 港の見える丘公園と山下公園のバラが咲き始めました

2018/04/29 - 2018/04/29

わんこ

わんこさん

まだ7分咲きくらいでしたが、けっこう綺麗でした。

石川町駅でおります。

元町商店街です。
    花壇も素敵です。

元町の老舗レース屋さんの近沢レースです。

おしゃれなレース製品がいろいろあり、楽しいお店です。

元町商店街は見てるだけでも楽しいお店がいっぱいです。

元町中華街駅からエスカレーターに乗ってアメリカ山公園に出ます。

ここもバラがいろいろ咲いていました。

薔薇以外の花壇もかなり綺麗でした。

高台なので眺めもいい。

アメリカ山公園から坂を登り横浜気象台です。

ここも薔薇。

山手本通りを港の見える丘公園方面進みます。

途中の岩崎記念館にはつるバラが咲いてます。

綺麗です。

港の見える丘公園に入ります。

ローズガーデンではバラがたくさん。

まだ7分咲きくらいでしたが十分素敵です。

いろんなバラが咲いてます。

イギリス総領事館

イギリス総領事館の裏側

沈床花壇はまだあまり咲いてません。
    これからですね。

バラまだでも花壇は綺麗です。

素敵な噴水

展望台周辺では、ガーデンベアがお出迎え

おしゃれ猫じゃらし?

展望台からの眺めいつも最高

港の見える丘公園を離れフランス橋を渡り、山下公園へ向かいます。

山下公園の沈床花壇もバラが咲いてます。
    ここは9分咲き。

氷川丸と白いバラ。

薔薇の花壇と氷川丸

バラとマリンタワー

山下公園から象の鼻パークへ向かいます。

象の鼻パークもガーデンネックレスの関係か?
    花壇ができてました。

ブルーの花壇が素敵です。

花壇協議会でもやってるのかな?
    いろんな造園家の花壇があります。

そのまま日本大通りに進みます。

日本大通りも花壇綺麗でした。

ここからバスに乗って帰りました。

横浜はこれから花盛りです。