日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お越しいただきありがとうございます!(^^)!<br /><br />何を目的に旅をするか、<br />観光、宿泊、食事、リラックス・・・<br />目的は都度変わると思いますが、今回の日光への旅はいろんな意味で満たされ印象に強く残る旅になりました。<br /><br />ずっと続くコロナ禍での自粛が続いていた毎日。<br />それでも、ずっと旅の妄想(笑)を続けていました。<br />近くて楽しそうで美味しいご飯が食べられそうな場所・・・温泉もあると嬉しい。<br />たまたま見掛けたnew open!の「ふふ日光」(2020年10月オープン)<br />ふふのホテルは川口湖にあると記憶していました。(調べてみると熱海、奈良もオープンして、京都、強羅もオープンの予定があるようです)「遠い」と思っていたのですが、「日光」なら近い・・・でも、秋の日光は混んでる印象しかない・・・<br />夫とカレンダーを眺めつつ、11月の平日に1日休みを取ることにして、とりあえず予約を取りました。<br /><br />中禅寺湖の紅葉のイメージは10月、もうすっかり葉が散っていることを覚悟して出かけていきましたが、今回のお宿は日光東照宮から徒歩圏内(20分程度)、標高も中禅寺湖に比べたら低いということでまさに紅葉真っ盛り♪そしてホテルも大正解!<br />1泊ですが長編なので(笑)3編に分けます。<br /><br />この季節本当に良かったので、来年は是非に日光のこの季節狙ってください~(って誰に向けてのアナウンスなのか謎ですが(笑))。<br />久しぶりのできたてほやほやのホテル旅行記となります(^^♪<br /><br />https://www.fufunikko.jp/(ホテルHP)

秋を満喫、ふふ日光後編、お詣、朝食、観光。

2020/11/02 - 2020/11/03

旅行記グループ できたてほやほやのホテル。

b_bさん

お越しいただきありがとうございます!(^^)!

何を目的に旅をするか、
観光、宿泊、食事、リラックス・・・

ずっと続くコロナ禍での自粛が続いていた毎日。
それでも、ずっと旅の妄想(笑)を続けていました。

1泊ですが長編なので(笑)3編に分けます。

久しぶりのできたてほやほやのホテル旅行記となります(^^♪

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
一休.com

階段を上がってお詣りに。

時間は朝の8時前頃ですがぼちぼち人出もありました。

この辺りも見事な紅葉~♪

日光東照宮が見えてきました。
    もしかしたら中学生時代以来かもしれません(笑)

*日光東照宮は、元和(げんな)3年(1617)徳川初代将軍徳川家康公を御祭神におまつりした神社です。家康公は、天文(てんぶん)11年(1542)12月26日三河国岡崎城(愛知県岡崎市)でご誕生になり、幼少より苦労を重ね戦国乱世を平定され、幕藩体制を確立されました。そして、世の中に秩序と組織を形成し、学問を勧め産業を興し、江戸時代260年間にわたる平和と文化の礎を築き、近代日本の発展に多大な貢献をされました。(公式HPより)

日光東照宮 寺・神社・教会

派手な看板?と思っていたら假屋崎さんの個展会場とのことでした。

一応調べて向かったはずですが、お詣りできる時間は9時から。
    今回は見ざる聞かざる言わざる(猿)は見られないよう・・・
    これも次回の宿題とします。

二荒山神社へ向かうことにします。

日光二荒山神社 寺・神社・教会

ぴっかぴかの金色ネズミ。開運のねずみとのことです。

こちらは大国様。

樹齢1000年の高野槙。

本殿にお詣り。

ご神木くぐり。

お茶屋さんもありました(まだオープン前)

家光廟大猷院。
    どこででも紅葉に見惚れ続けていました(笑)

日光山輪王寺 寺・神社・教会

大猷院夜叉門。

日光山輪王寺 寺・神社・教会

夜叉門の次は唐門。

空を仰ぐと青空が見えていました。

事前学習もなく(笑)訪ねた為、次回は東照宮周辺をもう少しゆったり歩くプランで来てみたいと思います(今更ながらいろいろ調べてみると周辺スポットがたくさんありました、ホテルのツアー(案内の方付)もあるようです。ガイドの方がいて下さったらきっともっと「へ~」なことがたくさんありそうなエリアでした(さっぱり不案内で申し訳ないです)。

山から下りてホテルに戻っていきます。

ホテルの看板が見えてほっ、2時間弱のお散歩終了。
    部屋に一旦戻り、手を洗って朝食に向かいます。

昨日と違う場所ですが同じタイプの2人並びの席に案内されました。
    一品目・・・また綺麗な器に入っていますね!(^^)!

ヨーグルトでした。

次に運ばれてきた玉手箱のような箱。

開けるとまたこんな風にすこしずつのおかずセットが。
    朝も和食ですね。

納豆ですらこんなご馳走に見えます(笑)

炊き立て白いご飯。
    ご飯が進みそうなおかずがいっぱいです。

ここで熱々の1人用のお鍋?おつゆが運ばれてきます。

さらにとどめの1口サイズのタイカレーが!!(驚)
    朝からカレーなんて無理じゃんと言いながらしっかりとご飯にかけて頂きました。

最後にコーヒーか紅茶を頂きます。

2人席こんな感じです。

私達の席からガラス越しに見えていた部屋、2人以上だとこちらの席なのかしらん。

ホテル入口で見上げた照明。

「本日は11時のチェックアウトは混みあうと思われますので11時半まで居て頂いて大丈夫です」とのことで、ここでチェックアウト(地域クーポン券をここで使い切りました、ホテルの紅茶やお菓子を少しと昨日の飲み物代)して、残り1時間くらい最後に部屋のお風呂にざぶんと入り支度をして出発ー。
    充実したホテル滞在となりました。
    次回、桜の時期?もしくは新緑の時期に再訪できたらいいなー(次々お気に入りのホテル、行きたいホテルができて困りますね(笑))。

ふふ日光 宿・ホテル

車をホテルに停めたままお隣の日光田母沢御用邸記念公園に行きます。

公式HPhttps://www.park-tochigi.com/tamozawa/

令和2年の催し物
    コロナで軒並み中止になっていたようです(T_T)
    偶然ですが御日拝所特別公開とのことでした。

日光田母沢御用邸記念公園 名所・史跡

こちらもまさに見ごろのお庭。

館内に入ってみることにします。

*昭和22年(1947)に廃止されるまでの間、大正天皇をはじめ、三代にわたる天皇・皇太子がご利用になりました。戦後、博物館や宿泊施設、研修施設として使用された後、栃木県により3年の歳月をかけ、修復・整備され、平成12年(2000)に記念公園として蘇りました。

こんな素敵なお庭ですが夏に静養で使用されることが多かったそうでこういう紅葉をご覧になることはなかったとか・・・

紋付羽織袴のお婿さんの姿がちらりと見えました(*^^*)お嫁さんは支度をしてどこかで待っているのかな・・・晴天でよかった♪

館内要所に案内の方がいらしていろいろ説明を聞かせてくれます。
    (ビデオもありました。)

なんとモダンなビリヤード台!

御玉突所とのことです(笑)

謁見所

赤い階段を上がっていきます。

襖や欄間が当時のままだそうで。

見事な細工です。

巨大な枝垂れ桜。

咲く姿はこんな風だそうで、これを見に来る価値もありそうです。

おつきの方の部屋も含めて106室があったとのこと。
    当然のことながらトイレやお風呂もあります。

館内を出て庭に出てみます。

お!七五三のお祝い♪
    ここから何組も見掛けました。カメラマン、おじいちゃん、おばあちゃんも総出で写真撮影中でした。この景色の中で撮影素敵ー(^^♪

紫陽花の葉に落ちていた黄色の葉。

紅い葉も緑に映えます。

建物を振り返るとこんな風。
    なんでこんな素敵なところに来たことなかったのか(遠くないのに)。
    そして、今回ここに来られたこと(しかも紅葉の時期に)に感謝感謝です。

こんなところに防空壕がありました。

枝垂れ桜をお庭から見ています。
    咲いているところも見たいな・・・

ホテルに車を取りに戻り、ここから帰路に向かいます。
    ホテルを出て右(前日いろは坂を下りて日光市内に向かう道、国道122号線)に行く道は終日混雑しています(早朝、夜を除く)。
    なのでナビは右に案内されましたがあえて遠回り(ホテルから左折)をして、清滝インターを目指します(ここ重要(笑))

高速もこんな綺麗な紅葉の道。

青空が映えます♪
    あー、たっぷり紅葉を見た2日間。
    楽しかったー!

次のスポットは「岩下の生姜ミュージアム」です。
    栃木県のスポット(あまり混雑していない)を探していて行ってみました。

途中おしゃれな街並みがちらほら見えていましたが目指すは岩下の生姜ミュージアム(笑)

岩下の新生姜ミュージアム 美術館・博物館

こんな入口です(笑)

岩下の生姜が栃木で作られているとは今回調べるまで知りませんでした。
    こんな可愛い5周年の花輪がありました。(愛してやまないファン一同)よりとありました、愛されていますね。
    岩下の新生姜って確かに美味しいですよね♪

無料入場です(笑)
    ここで写真を撮ると岩下の生姜になった気分が楽しめるようです。

可愛いピンクの自販機の中身は新生姜付けのたれ、飲用には適していませんとのこと(笑)

自分に適したお土産を教えてくれるペッパー君。

お、おもしろそうだなと夫が話しかけたところ・・・

小さなお仲間が参戦(笑)
    何故か二人で大笑いしてました(^^;

カフェで注文を済ませて夫は待機、私は館内をちょこっと覗きに行ってみました、
    ずらーりと並ぶ色紙。

謎過ぎるピンクのぬいぐるみ(笑)

ピンクのジンジャーソーダと
    試食の生姜とオリーブ漬け。

生姜のピザを頼んだのですが夫がこのピンクの生姜を何故かハムと勘違いして「え?なにこれ??」とあやうく・・・(以下自粛(笑))。
    今更な情報ですが「俺は生姜の酸っぱいのは苦手」だそうで、私が美味しく頂きました。(ガリなら好きだそうです(笑))

一般的な生姜と岩下の生姜ってこんなに違うの?(確かに柔らかい食感がよいです)

*岩下の新生姜は、台湾のみで栽培される特別な生姜「本島姜(ペンタオジャン)」を使用。
    まさかの台湾育ちなんですね、日本では育たない生姜とのことです。

コラボ商品もこんなにあるんですね。

限定のお土産を買い、最終の観光地足利へ向かいます。

足利ココファームワイナリー。

ココ ファーム ワイナリー 名所・史跡

ここはずっと来てみたかった場所でしたがなかなか足が向かず(来たらアルコールを飲みたくなるのは必至なので、運転しないで寄りたいけれど、場所的にそれも難しく)。
    4トラの旅行記でちーちゃんさんの旅行記を見て行ってみたい場所から行くしかないでしょな場所(寒くならないうちに(笑))となりました。

ちーちゃんさんの旅行記、ココファームの成り立ち等も詳しく書いてあって、とっても素敵な旅行記です(^^♪

収穫祭のときにはすごい人出で足利駅からバスが出ると聞いています。

今年はオンラインどこでも収穫祭となったようです。

ずらりと並んだワイン。

まずは試飲だな・・・と夫が。
    Aコースワイン5種(オーソドックスなもの
    Bコースワイン5種(少し冒険的なもの
    Cコースジュース5種(笑)

ここまで運転を頑張ってくれたのでアルコール権は夫に譲ります~

(館内見学コース1日3回、最終15時に間に合わずでした( ;∀;))

説明を聞きながら
    夫はワイン
    私はジュースを
    受け取ります。

夫にはおつまみ
    私にはお菓子を頂きます。

私のジュース5種。1つはぶどう酢(昨日ふふ日光で飲んだものと同じ?)。

ぶどうがまだ実っています。
    陽が差して葉が美しいです。

チーズやらナッツの美味しそうなおつまみと夫の試飲5種。
    「うま~い!」どれを買っていこうか迷っているようです。
    晴れのテラスで飲むお酒、美味しくないはずがありません(笑)

私も負けじと?ジュースを飲み比べ。
    濃厚な桃のジュースが美味しかったです♪

• ちーちゃんさんの旅行記のトップ画像の絵はどこー?と思っていたのですが試飲を終えてグラスを片づけようとしたその瞬間に見つけました(*&#39;▽&#39;)<br />「わー、あった!!」と騒ぐ私に夫がきょと~ん(笑)これをトップ画像にしていたちーちゃんさんのセンスに脱帽です♪<br />思わずまねっこしてパチリ。ちーちゃんさんありがとうございました!(^^)!

ちーちゃんさんの旅行記のトップ画像の絵はどこー?と思っていたのですが試飲を終えてグラスを片づけようとしたその瞬間に見つけました(*'▽')

こんな青い空を眺めながら。

カフェに移動して私はバルサミコ酢かけのソフトクリーム、夫は再び違う種類のワイン。

この急傾斜で作られているワイン。

飲み終わった後は売店に寄り、ワイン、チーズ、干しブドウ、しいたけのスープ(これが絶品でした!)等を購入。

ここからの帰り道は運転をバトンタッチ、夫は起きては「ここは〇×かー」「あれ、今ここかー」とうとうとし続け気持ちよさそう(-_-)zzz

帰宅して、早速前日に買ったいぶりがっこ風のお漬物にココファームで買ったクリームチーズを挟み、おつまみに、ワインを開けて乾杯、ご飯のお供は岩下の生姜オリーブオイル付け、ご機嫌な夜を過ごしました。

最後までご覧いただきありがとうございます。

思いがけず泊りで行った栃木への旅。
    今回の宿泊の候補はリッツカールトン、ふふ日光、アートビオトープ(https://www.artbiotop.jp/)。
    アートビオトープスイートヴィラも独立した建物でよいなと思ったのですがこじんまり&温泉でふふ日光に軍配が上がりました(とは言え前の日の1泊が可能ならとビオトープキャンセル待ちをしていました)。
    近場、秋は混雑していることを理由に敬遠していた日光周辺、大人になって(笑)行ってみたら想像以上に素晴らしく、また違う季節に再訪を試みようと考えています。ふふ日光もまだオープン一か月というところでまだ不慣れなスタッフの方がいらしたり、少しの不手際はあったものの快適で充実した時間を過ごすことができました。地元採用の方も多いとかで栃木の観光話になり、新緑の霧降高原に是非と来年のお誘いを受けました(笑)

そして、ふふ、日光があまりにもよかったので俄然興味が沸いて、ふふ奈良、熱海、これからできる強羅、京都も要チェックです。

• 働きマンさん 2020/11/09 21:30:10
    ふふ日光!素敵ですね!
    blanche_bleuさん♪

こんばんわ!
    ふふ日光!blanche_bleuさんが絶賛されるだけあってとっても素敵ですね!
    しかも朝食!
    めっちゃ可愛くて豪華ーーー!
    お二人席もなんだかゆったりほっこりしていてとっても素敵!
    あの和食の内容にタイカレーが出てくるなんてすごいインパクト!

ふふと言うと河口湖のイメージがありますが、奈良にも確かにできてますものね!
    日光も素敵!行ってみたいです!

ところで・・・栃木県に

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/11/09 21:35:41
    Re: ふふ日光!素敵ですね!
    ごめんなさい・・・途中で送っちゃいました。。。

ところで・・・栃木県に岩下の生姜ミュージアムなんてあるんですね?入り口が微妙に・・・変な想像をしてしまいました。(笑)あれってお寿司についている薄い紅生姜をイメージしてあるのでしょうか?(笑)

謎すぎるピンクのぬいぐるみもツボですが、ピンクを被ったペッパー君もすごい!(笑)話しかけちゃう旦那様も気持ちもわかります!私もペッパー君がいたら絶対話しかけちゃうし(笑)
    小さなお仲間の参戦も頼もしかったですね♪

それより何より、blanche_bleuさんがワインを旦那様に飲ませてあげて、途中で運転を変わってあげているところがとっても素敵で・・・見習わなければと少し思っちゃいました。。(笑)

楽しくて、紅葉と青空がマッチした素敵なご旅行でしたね!
    旅行記読ませて頂けたこっちも気持ちがスッキリしました♪

働きマン

b_b

b_bさん からの返信 2020/11/10 09:22:25
    岩下の生姜ミュージアム・・・
    働きマンさん、おはようございます(^^♪
    ふふ日光、
    シニア旅(笑)にはぴったりだと思いますが、お子さん連れだとちょっと退屈かもしれません〜ならば那須のリゾナーレをおススメしようかと思いつつ働きマンさんの旅行記をちょいと遡ると・・・・那須にお見えでしたね(^^;(ちなみにサファリパークからすぐのところにリゾナーレあります)
    そして、山登りやモンゴリアヴィレッジ泊!楽しみ方も本当にいろいろあるなぁと感嘆しております。我が家にも子供が2人(と言っても既に2人共大人(笑))おりますが、子供達が子供の頃は夫が有休習得がままならずで、なかなか遠出が出来なかったので働きマンさんがご家族でたくさん思い出に残りそうな旅をしていらっしゃるのを羨ましく拝見しております!(^^)!(後ほどまた足跡つけまくりで見せて頂きまーす!)

岩下の生姜ってスーパーのお漬物売り場に置いてありませんか?(ちょっと酸っぱいの、お寿司の隣のは甘酸っぱい生姜)私はちなみに岩下の生姜ならおつまみになった岩下の新生姜が好きです(笑)
    いろいろ不思議な施設でした(笑)今までなら軽くスルーしていたと思われる施設でしたのでまぁ今回行けて面白かったねという結論に達しています(*´з`)

紅葉と青空の旅、本当に癒されました〜
    夫は本当は昼からアルコール摂取(笑)したくて大抵お昼ご飯の時に「そろそろいいかなぁ」←ここで飲むから運転代わっての意w
    と言い出すのですが今回は黙って運転し続けてくれたので(多分いろは坂とかを私が運転するのが嫌だったと思われ(笑))アルコール権を譲りました♪
    夫に恩を着せて次回に備えます。

あ、働きマンさんって安野モモヨお好きなのかしらん・・・先日偶然ですが後ハッピーマニアを読んだところです(*'▽')

• KIKIさん 2020/11/09 18:33:18
    早くも紅葉シーズンですね。
    blanche_bleu様

いつも(いいね)を戴き有難うございます。
    リハビリを兼ねて拙い旅行記を書いているので 励みになります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

日光はやはり秋の訪れが私の住んでいる関西より早いような気がします。
    11月5日に行った奈良は紅葉にはまだ早かったような。
    奈良公園の紅葉も楽しみにしていたのですが、残念。

(ふふ日光)佇まいもお料理も素敵ですね。私は今回もGo Toトラベルの恩恵を受け お友達と年末(ふふ奈良)に行きます。聞くところによると(ふふ奈良)のお料理は漢方薬膳料理とか。ちょっと癖がありそうで味の想像がつきません。
    日光のお料理の方が美味しさが伝わってきます。

b_b

b_bさん からの返信 2020/11/10 08:55:36
    ふふ奈良よいですね!(^^)!

日光を山間部と捉えていた私(笑)隣県なのに・・・(^^;
    関西、今頃が見頃でしょうか(^^♪

KIKI

KIKIさん からの返信 2020/11/10 09:55:40
    RE: ふふ奈良よいですね!(^^)!
    > KIKIさん、こちらこそ今後ともよろしくお付き合いくださいませ♪
    > 日光を山間部と捉えていた私(笑)隣県なのに・・・(^^;
    > 中禅寺湖周辺はもっと早くて10月の中旬頃が見頃、日光東照宮の辺りが11月初旬という感じでした。
    > 関西、今頃が見頃でしょうか(^^♪
    > 奈良、今年桜を見に行こうと計画していたのですが断念しました。
    > なので来年、リベンジでふふ奈良かなーと夫と話しているところです。
    > 来月お出かけされるのですねー♪漢方薬膳料理も体調別(冷え性用にとか肝臓に効くとか(笑))メニューとかあったりしたら楽しいですね。美味しいもので健康になれるならその為に奈良に出かけるという理由ができます(*^^*)
    > 日光はメニューの内容自体はご馳走だけれど、極少量ずつというのが我が家にはぴったりでした。是非いつかお出かけください、ふふ日光に泊まればそこ周辺だけでもまずまず楽しめそうです(リッツカールトンで中禅寺湖畔を楽しむという方法もあります!)。
    >                           blanche_bleu

おはようございます。
    早々のご返信ありがとうございます。

リッツカールトンも評判いいですね〜。
    憧れながら お値段が高価で。Go Toトラベルで満室だし。中々手が届きません。

(ふふ奈良)は Go Toトラベルの恩恵で 年末と1月末滞在予定。
    行きましたら 拙いながら旅行記を書きたいと思います。

blanche_bleu様は何度も奈良には行かれているとは思います。
    桜の季節も良いし 春秋の寺社特別公開の期間も風情が有って良いかと。
    こじんまりしたお寺のご本尊様に心が穏やかになりました。

b_b

b_bさん からの返信 2020/11/10 21:22:03
    KIKIさん、こんばんは!(^^)!
    日光のリッツカールトンは、結構話題になっていて混んでるみたいと噂が聞こえてきていました(笑)都心からのアクセスも悪くないのでGO TO前から賑やかだったようです。
    お値段もですが私はあまりかしこまった場所は得意ではないので(笑)ふふは居心地がよかったです(^^♪
    二月続けてお泊りなんですね、いいな〜
    春の桜の頃を一応予約してみました、実は奈良に40年ぶりで(笑)2泊してちょっとゆっくり歩いてみたいと思っています。是非また教えてください♪

そしてふふ奈良の旅行記も楽しみにしています(*^^*)

• ちーちゃんさん 2020/11/09 12:25:19
    こんにちは(╹◡╹)
    主人にあの表紙の写真の事を話したところ、
    本人褒められた事が嬉しくて、
    僕が選んだんだよ!と。
    夫婦で、喜んでいます。
    *\(^o^)/*

b_b

b_bさん からの返信 2020/11/09 16:11:22
    ご主人さまにもくれぐれもよろしくお伝えくださいませー♪
    ちーちゃんさん、再びこんにちは♪
    今日もよいお天気でしたねー、街のあちこちが紅葉で美しく、また次の旅の妄想をあれこれ巡らせています(笑)

ちーちゃんさんのご主人は撮影に協力的でよいですよね〜
    うちは夫とはぐれないように瞬時に写真撮り、夫を追いかけてます(^^;
    日光のホテルのソファーがあまりにも長くて「ここでクロールの練習できそうじゃん!」という話になり(楽勝で2人クロールの練習ができる長〜いソファーでした(笑))「ちょっとやってみて!」と乗せたら「えー」とか言いつつやってくれたのですかさず動画を撮り、子供達に送っておきました(^_-)-☆・・・と我が家のつまらない娯楽話(笑)でしたw

• ちーちゃんさん 2020/11/08 12:11:43
    ありがとうございます(*'▽'*)
    こんにちは♪

とっても充実した内容に、とても一泊二日の旅行とは思えませんね(^-^)
    日光で私も見ましたが、青い仁王様?は、
    膝小僧の語源とか。
    懐かしく思い出しました。

ところで、私の旅行記を一緒に載せて下さり
    ありがとうございます!
    とっても嬉しいです(๑>◡<๑)
    それに、私のページの場所を探して下さって
    感激しています。

4トラでの出会いが
    私にとってとても素敵なものになっています。
    ありがとうございます(╹◡╹)

b_b

b_bさん からの返信 2020/11/09 15:43:41
    こんにちはー♪
    ちーちゃんさんのおかげで旅が一層楽しめました、ありがとうございます!(^^)!

日光だから(失礼(笑い))のんびりゆっくりしてくればいいねーと思って出かけたのですがあまりの見事な紅葉に行動控えつつ(笑)もあちらへこちらへと足を伸ばしてしまいました。
    そうそう、青い仁王様は、膝に象がいてそれが「膝小僧」の語源なんですってね(^^;帰宅して調べて「へー」と思っていました(笑)事前準備なしの我が家の旅・・・はいつもこんな感じです(笑)4トラに書くとき(遅っ!)に調べて「なるほど〜」となることが結構多いです(笑)仁王様アップで撮ろうとしたら結構埃っぽくて(苦笑)ズームを諦めた経緯もあります・・・
    来年行けたらちゃんとガイドの方のお話聞きながらあのあたりを歩いてみたいなぁと妄想しています。新緑!の季節にまた行けるといいなー♪

こちらこそ、4トラがなければ、群馬支部の方がいらっしゃらなければ、旅のことについて(特に地元の小さな旅情報)こんな風にお話できることもなく、特に今年はコロナ禍でもあり、もっと委縮して過ごしていたと思います。なので、本当に救われています(^^♪どうぞこれからもよろしくお付き合いくださいませ!(^^)!

b_bさんのトラベラーページ