恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのハレクラニ、沖縄旅①<br /><br />沖縄が大好きな我が家、恩納村に気に入ったホテルがあり、このところお邪魔していたのですが、あのハレクラニ!が沖縄にできると聞いて行ってきました。<br />旅に出るときには皆様の旅行記をよく見させて頂いてきました。今回はまだ情報の少ないハレクラニの情報を少しでも皆様にお届けできたらと初投稿させて頂きます(ふぅ、ドキドキ(笑))。<br />

2019夏旅、沖縄へ。①

2019/07/31 - 2019/08/04

憧れのハレクラニ、沖縄旅①

レンタカー JALグループ 新幹線

この日は本当は夕方5時の便で羽田から沖縄に行くはずでしたが、仕事の都合が付きとりあえず向かってみるかと、新幹線から乗り継ぎ空港に着いたのが2時過ぎ。
    そうしたら3時の飛行機に空きがあるということでそこからばたばたと手続きをしてあっと言う間に機上の人に(笑)

うとうとして目が覚めたときにはこんな風景(ここどこ?(笑)

そして、沖縄が近づいてきました。
    わー、やっぱり海っていいなぁ、ここから5日間存分に楽しみたいと思います。

とりあえずこの日は那覇に宿泊です。
    飛行機の時間が2時間繰り上がったので日が暮れない内にホテルに到着です。
    空港からモノレールで牧志駅に、駅から数分の便利なところにありました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 宿・ホテル

お部屋はツインルーム(ハリウッドツイン18平米)。
    普通のお部屋ですが、清潔で快適でした。

洗面所等もコンパクトで普通なのですが・・・

歯ブラシコーナー?を拡大すると!硬、普、軟の3種類が各5本ずつ!

文房具等もものすごく親切に揃っていました。

フロント近くにあるシャンプー、トリートメントコーナー。
    好きな物を部屋に持って行って使ってよいそうです、枕もたくさん揃えてあって、好みの物を選べるようになっていました(と言っても部屋にも過不足なく揃っていましたので、私達はこのコーナーからは持っていきませんでした)。

ホテルのリーフレット、この雰囲気がホテルの全てを語っているように思いました。フロント近くにカフェコーナーもあり、コンビニを使わなくても十分飲み物がまかなえますね。

同じ方のイラストですね、
    このホテルを選んだのは世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食!と旅雑誌を眺めていてこのホテルのことを知ったからでした。
    到着の日は近くの沖縄居酒屋でさくっと済ませて国際通りを少し散歩して、ホテルに戻り爆睡です。

翌朝のレストラン入口の黒板には野菜の生産者の方のお名前が書いてありました。

エレベーターの中にもこのポスター。

タコライスや沖縄ソバ、私は割と沖縄料理好きなのですが、夫はどちらかと言えば苦手、なので普通にパンとか卵とかも食べられた方がよいと思い、このホテルを選んだのですが、ビュッフェスタイルなので、夫も少しずつ、あれこれと沖縄料理を食べていたようなので正解だったと思います。

なんとも立派なサンゴですが、これで生卵を割るらしい(笑)

チャンプルーやもすぐ、グルクンかまぼこ、にんじんしりしりなど美味しく頂きました。

沖縄そばにラフティを入れて頂きます!(沖縄そばって暑い店の中で汗だくで食べると美味しいような気がするのは私だけでしょうか(笑)ずいぶん前のことになりますが、カップラーメンのソーキそばを沖縄で食べてあまりの美味しさに買って帰ってきて家で食べたらいまいちだったような・・・)

ホテルのマスコットオーシャンシーサー。
    食事中は赤、終わったら裏返して青にして退席です。

さて、これからレンタカーを借りていよいよ憧れのハレクラニに向かいます!

ここまでお読み頂きありがとうございます、次ハレクラニに続きます!