恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのハレクラニ、沖縄旅②<br /><br />沖縄が大好きな我が家、恩納村に気に入ったホテルがあり、このところお邪魔していたのですが、あのハレクラニ!が沖縄にできると聞いて行ってきました。<br />旅に出るときには皆様の旅行記をよく見させて頂いてきました。今回はまだ情報の少ないハレクラニの情報を少しでも皆様にお届けできたらと初投稿させて頂きます(ふぅ、ドキドキ(笑))。<br /><br />2日目、レンタカーで恩納村に移動します!

2019夏旅、沖縄へ。②

2019/07/31 - 2019/08/04

b_b

b_bさん

憧れのハレクラニ、沖縄旅②

2日目、レンタカーで恩納村に移動します!

レンタカー JALグループ 新幹線

朝食を済ませ、チェックアウト。
    モノレール牧志駅からおもろまち、Tギャラリアへ。
    カラフルボディのゴリラを横目にレンタカーを借りました。
    ついでにちょいとお買い物も(笑)普段ブランド物とかをあまり見ないので安いのかどうか不明ですがお得な気がするからそれでよしとしますー。

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

レンタカーを借りたら目指すはいつだって行きたい(笑)おんなの駅へ。

琉冰 おんなの駅 グルメ・レストラン

生マンゴーがたっぷりのかき氷(嬉し泣き)。
    これ、画像ではまったく違いが判りませんが、宮古島マンゴーと沖縄本島のマンゴーがハーフ&ハーフ。
    味の違い分かるのかな?と思いましたが分かりました(笑)宮古島の方が甘みが強いです、でも、生のマンゴーを食べられて幸せ!そして大満足~(私達の沖縄旅は混雑、高いを避けて夏以外に行くことが多いので、今回のような夏休み真っ盛りに動くのは稀でした、ハレクラニのオープンにどうしても行ってみたくて・・・)

これもテッパンのムール貝のうに焼きとホタテのうに焼き。
    朝ご飯をたくさん食べたのと大盛りかき氷でなかなかの満腹!
    ちょっと早いですが、ホテルに向かいます~

恩納村水産物直売店 浜の家 グルメ・レストラン

恩納村へ向かう国道58号線を北上していくと
    「もしかしてあれ?」と言う感じでハレクラニが見えてきました。
    落ち着いた色なので目立ちません、高速のバス停が近くにあると聞いていたのでバス停目印にゆっくり目に車を走らせるとありました!左手に曲がるとスタッフの方に呼びとめられてビーチフロントウィングかサンセットウィングかを確認されました。
    そこから左側に進んだ建物が私たちがお世話になる、サンセットウイング。このブルーのハレクラニの文字が萌え(笑)でした。

夫がチェックインの手続きをしている間もうろうろが止まらない~(笑)
    お花もダイナミックで南国っぽいです。

向こうは全部海!!
    リゾートホテル感がすごいです。嬉しい~
    そしてとっても静かでした(スタッフの方に後でお聞きしたところオープン間もないので宿泊人数を制限しているとのことでした)。

これがホテル全体の地図。

私達がこれから3日間お世話になるのは地図左側のサンセットウィング。
    お部屋は5階でした。(ロビーから続く階)

お部屋に入るとまずはここ。

左手側に入るとベッドルームが。
    (プレミアオーシャンフロントツイン(50平米))朝食付きのプランでした。

窓から見える景色はこんな感じ。
    勿論ラナイからの風景はもっともっと広くて向こう側は全部海~という感じです。
    本場ハワイのハレクラニのラナイもお隣さんが丸見えと噂には聞いていましたがこちらも同様に結構見えます(笑)そして、ハワイのハレクラニには行ったことはありません、とここで告白(笑)しておきます。

寝室足元のテレビから向かって右手が入口、左手が洗面、バスルームです。

こちらが洗面。
    真新しくて気持ちよいタオルやバスローブ、たっぷりと用意してありました(化粧品はありません(石鹸のみ)。シャンプー、トリートメント、ボディシソープもこれまたブルー、ROJAが用意してありました。

こちらがバスルーム。ブラインドを上げると外がよく見えますが、外からも見える?(笑)
    明かりが入るバスルームはそれだけで気持ちよいですね。

ここでもこのブルー小物が。
    部屋に用意されていたビーチサンダル、持ち帰ってよいとのことで、ただいま自宅ベランダで活躍してくれています(笑)

ブルー好きな私が萌えるこのルームキー(もらって帰りたかった(笑))。

これってなぁに?

テレビのリモコンが入っていました。

部屋に落ち着いて一息ついた後は早速探検へ(笑)
    奥に見えているのはサンセットウィング棟の前にあるオーシャンテラスプール。
    この時は誰~も姿が見えず、ここは16歳以上と利用制限がある為か終日静かな雰囲気でした、そして眺めが良いです!ずっと温泉みたいに浸かっていたい・・・ジャグジーもあるので本当にそれも可能な気がします。

ビーチフロントウィングに行ってみました。
    ここのロビーのお花も素敵!濃いピンク色のグラデーションの活け込みが私の好みでした。

フロントからプールの方へ出てみた風景がこれ!
    この日はお天気も安定していて、ずっとこんな風景だったのではと思います。

1つ前の画像の奥にはオーキッドプールがここは夏休みということもあってお子さん達が賑やかに遊んでいました。
    ので、ここはまたその奥(海側)にあるクワイエットプール、ここも16歳以上という制限がある為、大人のプール。

この日は何とかパラソルを確保できて(早いもの順)うとうととお昼寝~
    向こう側に見えている棟は私達が宿泊したサンセットウィング。青い空が綺麗ですねー。(また行きたくなってきました(笑))

夫はもちろんビール、私はまたもやマンゴージュース。
    ペットボトルのお水、チェアーにかけるタオル等はすぐにスタッフの方が持ってきてくれました。軽食、アルコール等あるので終日ここでだらだらするのも(パラソルの下なら(笑))ありかもしれません。
    カバナは有料(4時間8000円と聞いた記憶あり、間違えていたらごめんなさい)。

チェアーから見上げる空~
    プール内にチェアもあるので水に浸りながらぼーっとするのも気持ちよさそう(でも、日焼けが心配(笑))
    長くいるならラッシュガード必須でしょうか(レンタルでもあるとスタッフの方が他のゲストさんと話されていましたが、数が足りなくてサイズが限定されていると言ってました。売店等にそういうものの扱いがないので持参するのが賢明だと思います)。

この日の夕方はサンセットクルーズ。
    ホテルに申し込み、何とかお天気も大丈夫そうで、ビーチへ出向いてみるとなんとまさか私達の貸し切り!となりました。

スタッフの方が撮って下さった写真。
    腰に巻いているのはウエストポーチではありません(笑)救命具です。こんなにコンパクトになっているんですね~

あっと言う間に陸からずっと離れていました。
    全部で1時間くらいの航海?今日は揺れが少ないとのことでしたが、夕日が沈む頃には運転ととめて待つのでちょっと揺れて酔いそうな瞬間がありました。酔い止めが必要な方がいるかもしれません。

日が暮れて行きます。

雲が恨めしい~と思っていましたがちょうど日が沈むところが隙間(笑)から見えそう・・・

無事日が沈むのを見届けることができました。
    (3日間滞在中、結果的にこの日しか日が沈むのを見える天候はなく、ラッキーでした)

進路を変更して、ホテルへ戻ります。
    あっと言う間に陸が近づいてきて、ホテルまですぐ。
    この時間帯のホテルの明かり、とっても素敵でした。

さて、この日の夕食はホテルの中にあるハウスウイズアウトアキーで済ませました。
    ここが一番カジュアルで軽い食事もありました。
    もう外に出なくてもよいので(運転終了)私もアルコールを頂きます。

クラムチャウダー。(多分本日のスープ)

フィッシュアンドチップス。

サラダ(笑)正式な名前、すっかり忘れてますー、ごめんなさい。(ちゃんと書くならメモらないとダメですね)

アヒージョだと思います(笑)

この画像はクルーズ後にオーキッドを撮りたくてうろうろとしながら撮った画像。

ビーチフロント棟に宿泊している方の方が上階からうまく撮れるのかなーと思いました。

長々とお付き合い頂きありがとうございます。
    まだ2泊あるので、後半はもう少し簡単に書きたいと思います~
    (自分が書くととてつもなく長いことにびっくりしていますし、長くても素敵なレポ書いていらっしゃる方がたくさんいらっしゃることに改めて驚愕もしています。不慣れゆえ、いろいろ書き足りない(こんなに長いのに(笑))こと等あるかもしれません、書き慣れていきたいと思います!よろしくおつきあいくださいませ<m(__)m>)