君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 房総、君津市久留里は、名水とローカル線で有名。<br /> 古風な久留里の街を歩き、久留里線に乗車するのが今回の目的。<br /> 残暑と言うより炎天下の9月、さながら真夏の中を、汗をかきながら街並みを見てきました。暑い中飲む湧水は絶品です。<br />行程<br />1.高速バス「アクシー号」で東京駅から久留里駅まで。<br />2.久留里駅前の観光案内所で情報収集。<br />3.水汲み広場<br />4.街中の名水を3件見て歩く。<br />5.久留里線乗車<br />6.内房線で帰る<br /> 詳細は写真をご覧ください。

高速バスで行く房総久留里紀行

2020/09/05 - 2020/09/05

旅行記グループ 夏の旅、紫陽花と水、海山

fmi(ふみ)

fmi(ふみ)さん

房総、君津市久留里は、名水とローカル線で有名。
 古風な久留里の街を歩き、久留里線に乗車するのが今回の目的。
行程
1.高速バス「アクシー号」で東京駅から久留里駅まで。
2.久留里駅前の観光案内所で情報収集。
3.水汲み広場
4.街中の名水を3件見て歩く。
5.久留里線乗車
6.内房線で帰る
 詳細は写真をご覧ください。

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 徒歩

夏の旅、紫陽花と水、海山

• mistralさん 2022/01/15 15:44:06
    久留里線沿線。
    fumiさん

はじめまして。
    佐倉での食べ歩きの旅行記にご投票いただきましてありがとうございました。
    佐倉はもしかしましたら地元でらっしゃいましたか?

今久留里線での旅の旅行記を拝見しましたら、出発は東京駅からでしたので
    ちょっとわからなくなりました。
    久留里線沿線、私は昨年、初めて房総半島内部の小櫃駅周辺に行きまして
    今まで知らなかった深い森の様子に触れて驚いた経験があります。
    壬申の乱から逃れて来た近江朝の関連の方々の痕跡を辿ってのことでした。

久留里の町、さっと通りすぎただけでしたが、豊かな湧水にめぐまれた
    こじんまりした街の佇まいが素敵でした。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

mistral

fmi(ふみ)

fmi(ふみ)さん からの返信 2022/01/15 20:52:57
    ご閲覧ありがとうございます
    始めまして、fmiと申します。
    私の旅行記をご覧いただき誠にありがとうございます。
    ミストラルさんの旅行記に白銀のプレゼンテスギが掲載されているのを拝見し驚きました。壬申の乱ゆかりの旅行記はじめ今後も楽しく拝見させていただきたいとおもいます。
    ご推察の通り自分は佐倉市の住民で、もう30年以上在住しております。エリア的には白銀やJR駅周辺(鏑木)ではなく京成線沿線なのですが。今後も佐倉の見どころは発信していきますのでよろしくお願いします。
  • mistralさん 2022/01/15 15:42:09
    久留里線沿線。
    fumiさん

はじめまして。
    佐倉はもしかしましたら地元でらっしゃいましたか?

ちょっとわからなくなりました。

こじんまりした街の佇まいが素敵でした。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

mistral

fmi(ふみ)さんのトラベラーページ