シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールの動物園&水族館を網羅すべく4泊7日のひとり旅をしてきました。<br /><br />    0日目:羽田空港(https://4travel.jp/travelogue/11547983)<br />    1日目:チャンギ空港→市街地(https://4travel.jp/travelogue/11573862)<br />       ≪River Safari≫ https://4travel.jp/travelogue/11576145<br />               https://4travel.jp/travelogue/11580253<br />               https://4travel.jp/travelogue/11581860<br />               https://4travel.jp/travelogue/11582479<br />       夕食→ホテル(https://4travel.jp/travelogue/11583266)<br />    2日目:街歩き→セントーサ島(https://4travel.jp/travelogue/11586379)<br />       ≪S.E.A Aquarium≫ https://4travel.jp/travelogue/11587050<br />                 https://4travel.jp/travelogue/11589782<br />                 https://4travel.jp/travelogue/11591341<br />       セントーサ島観光(https://4travel.jp/travelogue/11595026)<br />    3日目:≪Singapore Zoo≫ https://4travel.jp/travelogue/11602397<br />                 https://4travel.jp/travelogue/11606334<br />                 https://4travel.jp/travelogue/11611439<br />                 https://4travel.jp/travelogue/11614263<br />                 https://4travel.jp/travelogue/11616322<br />                 https://4travel.jp/travelogue/11617019<br />       夕食→Thumbuakar Performance<br />                   (https://4travel.jp/travelogue/11618407)<br />       ≪Night Safari≫<br />        トラム(https://4travel.jp/travelogue/11619105)<br />        Creatures of the Night Show<br />                   (https://4travel.jp/travelogue/11619557)<br />        徒歩コース(https://4travel.jp/travelogue/11620870)<br />    4日目:ブギス→オーチャード(https://4travel.jp/travelogue/11623177)<br />今ココ→   マリーナベイサンズ周辺<br />    5日目:≪Jurong Bird Park≫<br />        入園→繁殖センター(https://4travel.jp/travelogue/11628914)<br />        High Flyers Show(https://4travel.jp/travelogue/11633369)<br />        湿地→ローリーロフト(https://4travel.jp/travelogue/11636923)<br />        猛禽類→ペリカン(https://4travel.jp/travelogue/11638783)<br />        滝のケージ(https://4travel.jp/travelogue/11639549)<br />        オウムの楽園(https://4travel.jp/travelogue/11639824)<br />        Kings of the Skies(https://4travel.jp/travelogue/11641187)<br />    6日目:チャンギ空港→羽田空港(https://4travel.jp/travelogue/11641860)<br />    まとめ:お土産、費用(https://4travel.jp/travelogue/11644022/)

動物ずくめのシンガポールひとり旅 24 街歩き 午後の部

2019/09/16 - 2019/09/22

しろん

しろんさん

夕食→Thumbuakar Performance
       ≪Night Safari≫
        Creatures of the Night Show
今ココ→   マリーナベイサンズ周辺
    5日目:≪Jurong Bird Park≫

鉄道 徒歩

TWGでのアフタヌーンティーの後は、MRTでホテルへ戻ってひと休み。(オーチャード駅→ブラスバサー駅 S$0.83。シティホール駅→オーチャード駅と同運賃でした)

マリーナベイサンズとガーデンズバイザベイのショー時間に間に合うよう暗くなってから出ようと思ったのですが、どうにも落ち着かず…旅行先でじっとしていられない貧乏性です(~_~;)
    結局、16時過ぎに観光再開しました。

MRTでブギス駅からベイフロント駅(S$0.83)へ。
    シンガポール旅行も終盤にして、ついにマリーナベイサンズの敷地内に侵入しました!
    うわー、ショッピングモールの中に川が流れてるんですけどー(*'▽')
    ゴンドラまであるんですけどー(*'▽')

ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター

巨大なショッピングモール by しろんさん

運河の突き当りにあるRain Oculus。カメラ取り出してたら噴水おわっちゃいました(;・∀・)
    このアクリルを作ったのは、シーアクアリウムの大水槽でも登場した日プラさんなんですよ~。

レイン オキュルス 散歩・街歩き

噴水のタイミングに合わせて by しろんさん

高級なブランドショップには興味がないのでモールから出てガーデンズバイザベイの方へ。

見上げればマリーナベイサンズ!
    大きいぃぃぃ(*゚0゚)

「1泊くらいマリーナベイサンズ(他有名ホテル)に泊まるのもアリかな」と思っていた時期が私にもあったのですが、その1泊でLCC海外旅行か豪華国内旅行できそうなお値段だったので見た瞬間にページを閉じました(◎_◎;)
    この時期のホテル、本当に高いです。

有名な『Supertree Grove』を目指して歩いていきます。

ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

近未来的な植物園 by しろんさん

ドームに入ったりスーパーツリーグローブの上に登ったりするのは有料なのでパスして(;^ω^)無料の庭園部分を見学することにします。

おおっ、木とホテルのツーショット!

それにしても広い!広すぎますねココ!!
    連日のように動物園や水族館内を歩き回った足にはキッツイです(´Д`。)

んんっ?
    こんなところにアクアリウム…?!
    マニアは見逃しませんからねっ(ΦωΦ)

反射がすごくて詳細な写真は撮れませんでしたが、それなりのサイズがある水槽が2本。
    どうしてこんなところに?

片方には南米に生息している魚、

もう片方には東南アジアに生息する魚が飼育されていました。

少し離れた大きな池には錦鯉まで。
    こんな詳しい説明看板は日本でも珍しいのでは?

マリーナ地区には野生のビロードカワウソが住んでいて、『カワウソ注意』の看板があったりします。
    周りが賑やかなので最初から期待はしていなかったものの、せっかくなので歩きながら探してみました。出会えませんでしたけどね。

水路沿いに歩いて『Helix Bridge』へ。
    対岸に渡ろうと思ったんですが…通行止め!∑q|゚Д゚|p

こ こ も で す か !!

ダブル へリックス ブリッジ (ヘリックス ブリッジ) 建造物

マリーナ湾にかかる遊歩道 by しろんさん

そのかわり、テスト走行(?)の様子を少~しだけ見ることができました。

ラッフルズプレイスのほうまで迂回すれば歩いて戻れそうですが、そこまでする体力も気力もありません。帰りもMRTを使いましょう。

『ArtScience Museum』を通り過ぎて、

アートサイエンス ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

美術館のようなヴィトンを通り過ぎたところの広場で休憩。
    段差に座って対岸のマーライオン…に集まる人々をぼーっと眺めていました。

この建物、ロゴの形になってるのかと思ってグーグルマップ確認してみたんですが、そういうわけじゃないんですね(;・∀・)

ルイヴィトン シンガポール ブランドショップ

夕食を求めて再びモールの中へ。

フードコートの『Rasapura Masters』に来てみましたが、大混雑で席を確保できる気がしません( ゚д゚)

吹き抜けにある広場には日本のチームラボが作った映像が映し出されていました。人の動きに反応するので子供たちがはしゃいでいます。楽しいですよね、アレ。私も鴨シーで初体験した時はひとりで歩き回ってましたもの(´艸`)

疲労と人の多さに心が折れた私。
    お腹も空いてないし、食事とショーは諦めてホテルに戻ることにしました。

MRTでブギス駅へ。(S$0.83)

ブギスジャンクションで夕食を調達し、ブギスストリートでバラマキ用のお土産を購入しました。
    19時頃なのに人が多いですね~。ストリート内も大混雑でした。

ブギス ストリート 散歩・街歩き

雑多で楽しいアーケード街 by しろんさん

なんだかんだでホテルに戻ったのは20時過ぎ。
    日程上は休養日でしたが、実際は一番歩いた日になりポケモンGOが捗りました。ポケモンGOと言えば…シンガポールでも人気は衰えておらず、レベル5のレイドボスも楽々倒せるほど人が集まっていました。シンガポール産のミュウツーは大事にキープしています(*´ェ`*)

話を戻しまして…。
    今日の夕食は『Old Chang Kee』のカリーパフ(S$1.5)と、ホテル1階のセブンイレブンで買ったヨーグルト(レシートもらい忘れて値段不明)。

カリーパフは噂どおりとっても美味しかったです!サックサクのパイにほどよくスパイシーな具沢山カレー。また食べたいモノのひとつです。

さすがにカレーパフひとつは寂しいと思ってコンビニで日本になさそうな食べ物(食事系・デザート系含め)を探したのですが、見つけられず…結局無難なヨーグルトに。しかも旅行記を書くにあたって調べたら日本でも売っているブランドだったという(;・∀・)
    甘さも味も日本で食べるヨーグルトと同じで美味しかったです。