シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールの動物園&水族館を網羅すべく4泊7日のひとり旅をしてきました。<br /><br />    0日目:羽田空港(https://4travel.jp/travelogue/11547983)<br />    1日目:チャンギ空港→市街地(https://4travel.jp/travelogue/11573862)<br />       ≪River Safari≫ https://4travel.jp/travelogue/11576145<br />               https://4travel.jp/travelogue/11580253<br />               https://4travel.jp/travelogue/11581860<br />               https://4travel.jp/travelogue/11582479<br />       夕食→ホテル(https://4travel.jp/travelogue/11583266)<br />    2日目:街歩き→セントーサ島(https://4travel.jp/travelogue/11586379)<br />       ≪S.E.A Aquarium≫ https://4travel.jp/travelogue/11587050<br />                 https://4travel.jp/travelogue/11589782<br />                 https://4travel.jp/travelogue/11591341<br />       セントーサ島観光(https://4travel.jp/travelogue/11595026)<br />    3日目:≪Singapore Zoo≫ https://4travel.jp/travelogue/11602397<br />                 https://4travel.jp/travelogue/11606334<br />                 https://4travel.jp/travelogue/11611439<br />                 https://4travel.jp/travelogue/11614263<br />                 https://4travel.jp/travelogue/11616322<br />                 https://4travel.jp/travelogue/11617019<br />       夕食→Thumbuakar Performance<br />                   (https://4travel.jp/travelogue/11618407)<br />       ≪Night Safari≫<br />        トラム(https://4travel.jp/travelogue/11619105)<br />        Creatures of the Night Show<br />                   (https://4travel.jp/travelogue/11619557)<br />        徒歩コース(https://4travel.jp/travelogue/11620870)<br />今ココ→4日目:ブギス→オーチャード<br />       マリーナベイサンズ周辺(https://4travel.jp/travelogue/11627725)<br />    5日目:≪Jurong Bird Park≫<br />        入園→繁殖センター(https://4travel.jp/travelogue/11628914)<br />        High Flyers Show(https://4travel.jp/travelogue/11633369)<br />        湿地→ローリーロフト(https://4travel.jp/travelogue/11636923)<br />        猛禽類→ペリカン(https://4travel.jp/travelogue/11638783)<br />        滝のケージ(https://4travel.jp/travelogue/11639549)<br />        オウムの楽園(https://4travel.jp/travelogue/11639824)<br />        Kings of the Skies(https://4travel.jp/travelogue/11641187)<br />    6日目:チャンギ空港→羽田空港(https://4travel.jp/travelogue/11641860)<br />    まとめ:お土産、費用

動物ずくめのシンガポールひとり旅 23 街歩き 午前の部

2019/09/16 - 2019/09/22

しろん

しろんさん

旅の計画とは?

夕食→Thumbuakar Performance
       ≪Night Safari≫
        Creatures of the Night Show
今ココ→4日目:ブギス→オーチャード
    5日目:≪Jurong Bird Park≫
    まとめ:お土産、費用

徒歩

現地4日目。今日は動物から離れて、普通の市内観光とお土産探しをする予定です。

まずは朝食を求めてブギスジャンクションの地下1階にある『Ya Kun Kaya Toast』へ。
    …と思ったら長蛇の列!?(((((( ;゚Д゚)))))
    8時30分過ぎで出勤ラッシュにぶつかってしまったのでしょう。テイクアウトが多かったのですが店内も満席状態が続いていて諦めました。

ヤクン カヤトースト (ブギスジャンクション店) 地元の料理

というわけで、同じくブギスジャンクションの『Toast Box』へ。
    ヤクンカヤトーストと比べると、広くて清潔でオシャレな雰囲気です。コチラも満席でしたがタイミングよく空いた席を確保してレジに並びました。

基本のカヤトーストと半熟卵2個、紅茶のセット(S$5.7)を注文。飲み物と卵だけ先に提供されました。
    紅茶が豪快なことになっていたので手持ちのウェットティッシュでフキフキ(;^ω^)

5分ちょっとでトーストも到着!

たっぷりバターがサンドされたトーストに卵2個。甘~い紅茶でボリューミーな朝食です。
    ココナッツが苦手な私ですが、シンガポールの名物だから一度は食べてみたかったんですよね。
    恐る恐るパクリ。

ん?
    おおお?!(*゚0゚)

ココナッツ感、全くない気がする!苦手でも全然いけちゃいますよ、コレ!
    むしろクセになる美味しさで、ネタバレしますと明日の朝食もカヤトーストです(´艸`)

食後は歩いてアラブストリート方面へ。

10時半頃ですが、たくさんの観光客が歩いています。

サルタンモスク!

ヘイズで曇ってるのも、何かいい味出してます(;''∀'')

サルタン モスク 寺院・教会

シンガポール最古で最大のモスク by しろんさん

アラブストリートのフラッグ。よく見たらF1仕様でした。
    貴重なものが見られちゃいまいたね~(*´ェ`*)

エキゾチックな町並みがたまりません!
    ストリートも歩いてみましたが、人が多くて写真が撮れなかったのが悔やまれます。

ちなみに、ホテルを直前割引きで予約する前にキープしていたのは、この周辺にある安宿でした。

アラブ ストリート 散歩・街歩き

シンガポールでアラビアン by しろんさん

サルタンモスク内は時間外で見学できず…。
    10時からじゃないのー?(ノД`)・゜・。と思ったら、金曜日は午後しか入れないようです。調査不足でした…。
    リベンジリストに追加しますφ(・ェ・o)メモメモ

アラブストリートの一本隣の道。(ハジレーンじゃないほう)
    こっちは人通りがなくてちょっと怖かったので入りませんでした。

ひととおり見てまわったらマリーナ方面へ移動します。

歩道橋でニコルハイウェイの上を通過。
    通行規制されています。

富の泉が見えました。

地上からは近くまで行けないので一度地下へ降ります。

11時頃で、噴水はお休みの時間。そのまま噴水の中に入ってみました。
    下から見ると大きい!

中央の手摺につかまって3周すると願いが叶うとか叶わないとか…。

ファウンテン オブ ウェルス (富の噴水) 建造物

巨大な噴水 by しろんさん

近くにスーパーがあったのでお土産になりそうなものを少し購入。

店内はF1の関係者らしき人が食料品を買いこんでいました。やっぱりアスリートだし、外食せず自炊するのでしょうか。

サンテックシティの中を通って地上の道路に戻りたいのですが、アッチもコッチも封鎖、封鎖、封鎖…。

えっ、ちょっと待って…私、また閉じ込められてません!?(2日ぶり2度目)

というわけで。
    グーグル先生の力も弱まる建物の中、どこをどう歩いたのか全く分からないのですが…なんとかサンテックシティを脱出。次の目的地、ラッフルズホテルに到着しました。

富の泉から歩いて1時間かかりましたからね。遠かったぁ(TωT)

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル

もちろんホテルに泊まるわけではないので、ちらっと敷地を覗いてギフトショップへ。お土産を少し調達します。

ホテルの改装工事が1ヶ月前に終わったばかりで、綺麗なホテルを見られたのはラッキーでした。

ラッフルズ ブティック お土産店

買ったものをホテルに置いて、今度はMRTでオーチャードへ。(シティホール→オーチャード S$0.83)

建物の曲線美がえげつないですね( д) ゚ ゚

アイオン オーチャード ショッピングセンター

メインストリートにはF1の臨時ショップがズラリ。

ソニーストア、伊勢丹、高島屋のロゴだけ見れば、ここは日本かと錯覚しちゃいますね。

その高島屋の2階にあるTWG。
    こちらで昼食兼ティータイムにしたいと思います。
    婦人服売り場の隅にありました。
    入口付近は茶葉やマカロンなどの販売エリア。奥がカフェになっています。

「予約は?」と聞かれてドキリ。
    「ないです」と言うと、スタッフさんが確認しに行って更にドキリ。

TWG ティーサロン L2 (高島屋ショッピングセンター店) カフェ

TWGでお手軽アフタヌーンティー by しろんさん

無事にOKもらえて席へ案内されました。
    ふたり席で向かいにもセットしてあったけれど、この後回収されていきました(;´・ω・)

14時の時点で空席は目立っておらず、予約するのがデフォルトなのかも…。時期的なものかもしれませんが。

お目当ては14時からのティータイムメニュー。
    さっそくメニューをチェックです。
    文字しかない…うーん、想像ができません。
    そんなこともあろうかと!事前にネットで調べてきたので大丈夫!("´∀`)bグッ

紅茶1種類と、マフィンかスコーンかケーキのどれかを選べる『1837』(S$23.5)にしました。

紅茶メニュー。
    多すぎる(((((( ;゚Д゚)))))
    全く味の想像ができない!
    プチパニックで事前に調べてたのを思い出すことすらできない!!

( ゚д゚) ……
    どうしよう…

悩んだ末『Singapore Breakfast Tea』に決めました。名前にシンガポールと入っていたのが決め手です(;・∀・)

最初に紅茶がきました。
    1杯目はスタッフさんが淹れてくれます。

あっ、スパイスの香り…シナモン(苦手)入ってますね…。名前が目を引くけど避けようと思ってたお茶、コレだったっぽい(;・∀・)
    茶葉は紅茶と緑茶をブレンドしてあるようで、ブレックファーストティーですがアッサリ飲める軽いお茶です。
    ポットは日本の一般的なものより大きく、3杯半くらいありました。

食べ物はスコーンをお願いしたので、セットのホイップクリーム(左)と紅茶のジャム(右)がついてきます。
    スコーンといえばクロテッドクリームですが、メニューにはホイップクリームと書いてありました。甘さはほとんどなく、空気を多く含んだアッサリした感じ。うん、確かにホイップクリームっぽいです。
    ジャムは紅茶の風味は薄めで、桃のようなフルーティーな味でした。

最後にスコーンが来て、1837セットの完成です(≧∀≦)

シンガポールの観光情報を見ると高確率でアフタヌーンティーが出てくるんですよね。興味はあったのですが、ひとりだと色々な意味で有名店は厳しい…。ということで白羽の矢が立ったのがTWGのカフェでした。
    手軽に利用できて嬉しい限りです。
    できることなら予約したほうが良さそうですけどね。

スコーンはどちらもレーズン入りです。
    外はカリッ、中はシットリ感もあり食べやすかったです。

次回はマリーナ方面へ向かいます。