2025/01/21 - 2025/01/21
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,287,233アクセス
◇ 東京・銀座『Hyatt Centric Ginza Tokyo』
2018年1月22日、ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』が開業!
「ハイアット」グループの最高級ライフスタイル・ホテルブランド
「ハイアット セントリック」のアジア1号店です。
オープン当初、ブログに載せたことがあります。
<アクセス>
・東京メトロ「銀座」駅5番出口徒歩約3分
・JR、東京メトロ「有楽町」駅徒歩約7分
・JR、東京メトロ、都営地下鉄、ゆりかもめ「新橋」駅徒歩約7分
◆ 東京・銀座『Hyatt Centric Ginza Tokyo』4F(LF)
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ライブラリーラウンジ】
リフレッシュメントでいただけるフード&アルコールなどのドリンク♪
◆ 東京・銀座『ハイアット セントリック 銀座 東京』3F
【NAMIKI667 Bar & Lounge】
【ナミキ667 バー&ラウンジ】では、ストロベリーアフタヌーンティーセットを
楽しんでいます。
「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」のグローバリストメンバー
(ダイヤモンドメンバー)特典で、無料でアルコールをいただきます♪
「ワールド・オブ・ハイアット エリートメンバー」用メニューも載せておきますね!
ハッピーアワー時(60分間)にワインのフリーフローが 1,650円で
いただくことができます。
シャンパンフリーフロー 4,400円もありますよ!
別途サービス料が15%加算されます。
◆ 東京・銀座『Hyatt Centric Ginza Tokyo』3F【NAMIKI667 DINING】
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』のダイニング【ナミキ667】
(ダイヤモンドメンバー)特典で、無料で朝食をいただけます。
フレンチトーストやクロワッサン エッグベネディクト、いくらなど載せ放題の
海鮮丼もいただきました♪
◇ 東京・銀座『Ginza Sony Park』
2025年1月26日、ソニービル跡地に『銀座ソニーパーク』がオープン!
◇ 東京・銀座のブランドショップでショッピング♪
「フェラガモ」銀座本店、「グッチ銀座」、「ヴェルサーチ」銀座本店、「エルメス」、「シャネル」銀座並木
◇ 東京・銀座『GINZA SIX』
商業施設『ギンザ シックス』の「ハウス オブ ディオール ギンザ」、
「サンローラン」、「フェンディ」
◇ 東京・銀座『セイコーハウス銀座』
◇ 東京・銀座『Tokyu Plaza Ginza』
商業施設『東急プラザ銀座』
◆ 東京・新橋【俺のイタリアン PIZZERIA 銀座コリドー街】
2025年2月5日にリニューアルオープン!
銀座コリドー街にあった【俺のスパニッシュ】跡地です。
ランチをいただきます♪
◇ 東京・日比谷『Hibiya Chanter』
『日比谷シャンテ』で毎年この時期に売り出される高級チョコ【Patchi(パッチ)】を
購入!
ドバイに行った際に大量にこちらのレバノンのチョコをいただいて以来、
大好きになりました♪
東京都中央区銀座『Hyatt Centric Ginza Tokyo』
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の3階にある
【NAMIKI667 Bar & Lounge】へ向かいます。
ここまでのブログはこちら↓
<ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』宿泊記 ①
【ラウンジ】のフード&アルコール♪NY発メキシコ料理
【フォンダ メキシカーナ ニューヨーク】銀座店が日本上陸!ランチ>
<ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』宿泊記 ②
ワールド・オブ・ハイアットのポイント泊★お部屋からの眺望&
アメニティ★銀座の和菓子店【空也】>
https://4travel.jp/travelogue/11960757 -
3階でエレベーターを降りると、目の前に翌朝の朝食会場でもある
ダイニング【ナミキ667】があります。 -
東京・銀座『ハイアット セントリック 銀座 東京』3F
【NAMIKI667 Bar & Lounge】
【ナミキ667 バーアンドラウンジ】の写真。
階段でレセプションのある4階へ行くこともできます。 -
東京・銀座『ハイアット セントリック 銀座 東京』3F
【NAMIKI667 Bar & Lounge】前にある「文字の壁」の写真。
ハイアット セントリック 銀座 東京にまつわる「名称」「開業日」
「地番」などを一文字づつ、大小様々なパーツにし、一面の壁に積層。
「言葉や情報が集積する場」であることをイメージさせる作品です。
https://www.hyatt.com/content/dam/hotel/propertysites/assets/centric/tyoct/documents/ja_jp/home/Art-Description-Japanese.pdfホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ナミキ667
バー&ラウンジ】のシーティングエリアの写真。
夜に訪れたら混んでいたので、人がいない時間帯に撮り直しました。
和のテイストを象徴するユニークで独創的なシグネチャーカクテルなど、
素材を愉しむカクテルを提供しています。季節のアフタヌーンティ、
知床斜里産のポークカツサンド、黒毛和牛バーガー等、
こだわりのバーメニューも多数ご用意。
<営業時間>
日曜日~水曜日 11:00~22:00
木曜日~土曜日 11:00~23:30
(公式ウェブサイト)
https://namiki667.com/ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
バー&ラウンジ】のカウンターシートの写真。 -
『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ナミキ667
バー&ラウンジ】のソファ席の写真。
後ろのアートは・・・ -
アート「CMYK composition」の写真。
新聞印刷の開始時には、輪転機に注がれる4色のインク、シアン、
マゼンダ、イエロー、ブラックが、単色もしくは混ざり合った色で
印刷された「損紙」が生じます。
その色の美しさに着目し、損紙をランダムに配置し
鮮やかな壁面とした作品です。
https://www.hyatt.com/content/dam/hotel/propertysites/assets/centric/tyoct/documents/ja_jp/home/Art-Description-Japanese.pdf -
『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ナミキ667
バー&ラウンジ】のカウンターの写真。
カウンター上のネコのオブジェは、アート「吾輩は猫である。
酒場に座っておる。」です。
銀座で幸せを探し求める猫、バーで一休み。
猫を見つめると体に描かれた街の中に吸い込まれる。
迷宮銀座で迷わぬように。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
カウンター席の写真。
仕切りガラスの奥にもソファ席があります。
『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ナミキ667
バー&ラウンジ】の窓際のソファ席の写真。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
テラス席もありますが、まだ朝晩は寒いです。
こちらの窓際のソファ席に案内していただけました☆
バー&ラウンジ】のアフタヌーンティーメニューの写真。
みなさん、昼間にストロベリーアフタヌーンティーセットを
楽しんでおられました。
この前載せた『ヒルトン横浜』。ストロベリースイーツを食べまくり↓
<『ヒルトン横浜』ピンクのベア付きストロベリースイーツブッフェ
「いちごの魅惑」オールデイダイニング【パレード】
『ホテルインディゴ東京渋谷』カニ&エビの食べ放題
【クラブシュリンプ&オイスター赤坂】タイ料理食べ放題
【新宿 ランブータン】がリニューアルオープン!
こちらでもストロベリースイーツブッフェがあります♪>
https://4travel.jp/travelogue/11958438ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
バー&ラウンジ】の「ワールド・オブ・ハイアット
エリートメンバー」用メニューの写真。
グローバリストメンバー(ダイヤモンドメンバー)特典で、
こちらのメニューの中からお好きなものを無料で一杯
いただくことができます♪
〇 スパークリングワインにしようっと。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
バー&ラウンジ】
「ワールド オブ ハイアット」のグローバリストメンバー
(ダイヤモンドメンバー)特典でいただいたスパークリングワインの
写真。
シャンパングラスは「Champagne DELAMOTTE(シャンパーニュ
ドゥラモット)」のもの。
〇 スパークリングワイン×2ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
銀座の並木通りを見下ろしながらカンパーイ♪
バー&ラウンジ】からは「ルイ・ヴィトン」銀座並木通り店、
「ヴェルサーチェ」銀座並木店などのブランドショップが見えます。
※ 「ヴェルサーチ」から「ヴェルサーチェ」に変わりました。
あとでお買い物に出かけます。 -
バー&ラウンジ】のメニューの写真。
<アペタイザー>
〇 ワカモレ トルティヤチップス 1,100円を注文します。
別途サービス料が15%加算されます。
「ハイアット」には「ヒルトン」ダイヤモンドメンバー特典のような
レストランでの割引はありませんが、チェックイン時に受け取った
10%クーポンを利用したので、ここからお値段が安くなりました。
お部屋付けにしてもらいます。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
バー&ラウンジ】でいただいたものの写真。
こちらのおしぼり、気に入りました。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ワカモレのトルティーヤチップスがおいしくありませんでしたが。。
【NAMIKI667 Bar & Lounge】
ハッピーアワーメニューの写真。
ワインや泡、ビールなど990円でいただくことができます。
ほかの高級ホテルと比べ、リーズナブルなお値段なので
混んでいるのですね!
別途サービス料が15%加算されます。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
【NAMIKI667 Bar & Lounge】
ハッピーアワーメニューの写真。
なんと60分間ワインのフリーフローが 1,650円で
いただくことができます♪
2杯以上飲めば元が取れちゃう。自分で注ぎに行くことができます。
画像を拡大してご覧ください。
シャンパンフリーフロー 4,400円もありますよ!
【NAMIKI667 Bar & Lounge】
ハッピーアワー時のワイン、スパークリングワインの写真。
お決まりの泡「エスパス」もあります(私は好きではない)。
<スパークリングワイン>
〇 Espace of Limari Brut Special Edition
(エスパス・オブ・リマリ ブリュット スペシャル・エディション)
チリ産のスパークリングワイン。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
赤ワイン。
3階のトイレ。 -
トイレの奥に喫煙ルームもありますが、写真を撮り忘れたようです。
階段を上がって・・・
3階から4階に向かいます。
実際は夜なので、暗めです。 -
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』のロビーフロアの写真。
【ライブラリーラウンジ】は夜になると、かなり暗めの照明になります。
「ロビーラウンジは、ご宿泊のお客様専用です。
またリフレッシュエリアのアイテム以外のご飲食はご遠慮ください。」
宿泊ゲスト用の無料のフード&ドリンクコーナーが
左奥に用意されています。 -
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の
【ライブラリーラウンジ】で、何かいただくことにします♪ -
【ライブラリーラウンジ】の窓際の2名掛けソファ。 -
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の宿泊ゲスト専用の
無料のフード&ドリンクコーナーの写真。
〇 「TWININGS(トワイニング)」のティーバッグ(9フレーバー)
〇 うまい棒(めんたい味、コーンポタージュ味、たこ焼き味、
とんかつソース味)
〇 「明治」アポロ(いちごチョコ)
〇 「サクマ製菓」のいちごみるくキャンディー
〇 「サクマ製菓」のれもんこりっと
〇 「ライオネス」コーヒーキャンディー
〇 「不二家」ミルキー(ミルクキャンディー)
〇 「ギンビス」アスパラガス ビスケット
〇 キャベツ太郎ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
〇 QBBのミックスナッツ
夜になったら、こちらも提供されていました。
おつまみ用にいただきたいと思います♪ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
こちらの中にはアルコール缶が氷で冷やされています。
無料のドリンクの写真。
缶ビールや缶のハイボール、缶チューハイもあります。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
先ほどは、サントリーザ・プレミアム・モルツ 香るエールを
飲んだので・・・ -
ラウンジ】でいただいたものの写真。
バドにしました。
〇 バドワイザー ← 日本のビールが好きな人は物足りなく感じる。
〇 QBBのミックスナッツ銀座駅 駅
ラウンジ】から3階のダイニング【ナミキ667】をパチリ。
みなさん、ディナーを召し上がっておられます。
とにかく照明が暗い。。
翌朝、朝食時に撮った明るい店内の写真を載せることにします。 -
東京・銀座「フェラガモ」銀座本店
コートを羽織って夜の銀座へお買い物に出かけます。サルヴァトーレ フェラガモ 銀座本店 専門店
東京・銀座『GINZA SIX』
商業施設『ギンザ シックス』の外観の写真。
この付近もやばい〇〇いがします(+_+)
あんなことが起こってから、あちこちの地下が気になる。。 -
東京・銀座『GINZA SIX』
「ハウス オブ ディオール ギンザ」
いつも混んでいます。ディオール 銀座店 専門店
「サンローラン」GINZA SIX ショッピングモール
「フェンディ」GINZA SIX ショッピングモール
東京・銀座『セイコーハウス銀座』の外観の写真。
セイコーハウス銀座 ショッピングモール
東京・銀座「グッチ銀座」
グッチ銀座 専門店
東京・銀座「ヴェルサーチェ」銀座本店
※ 「ヴェルサーチ」から「ヴェルサーチェ」に変わりました。
銀座に路面店が2店舗あります。有楽町駅 駅
東京・銀座「エルメス」
エルメス (銀座店) 専門店
東京・銀座『Ginza Sony Park』
2025年1月26日にオープンしたソニービル跡地『銀座ソニーパーク』
の写真。
どう変わるのかな~と前を通るたびに思っていましたが、
なんだかよくわからないものになりました。
https://www.sonypark.com/Sony Park(ソニーパーク) テーマパーク
東京・銀座『有楽町マリオン』など数寄屋橋交差点に建つビル。
ルミネ有楽町店 ショッピングモール
東京・銀座『Tokyu Plaza Ginza』
商業施設『東急プラザ銀座』の写真。
こちらも開業当初はよかったのですが、どんどん閉店するお店が増え、
香港系ファンド会社に売却することになりました。東急プラザ銀座 ショッピングモール
東京・銀座「シャネル」銀座並木
ショッピングを楽しんだあとは、ホテルに戻って部屋飲みをします♪シャネル銀座 専門店
東京・銀座『Hyatt Centric Ginza Tokyo』10F
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』のお部屋(1014号室)の
写真。
ターンダウンが終了していました。
カウンターの上には・・・ -
先ほどお店で購入してきたもの。
あとで中身をお見せしますねー♪ -
ターンダウン後はバスマットが敷かれました。
トイレもゴミ箱もきれいになっています。 -
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の「コーナーキングルーム
(38㎡)」のお部屋の写真。
ターンダウン後はおやすみモードな照明になり、カーテンも
閉められていました。
お部屋に用意されているアイスペールを持って、氷を取りに行きます。 -
アイスマシン&ウォーターサーバーコーナーの写真。
最上階の12階にはありません。 -
お部屋に用意されている空のウォーターボトルを持参し、
ウォーターサーバーのお水を入れます。
私たちは使用せず。。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
アイスペールに氷を入れてお部屋に戻りました。
ブルーレイディスクプレイヤーで映画を鑑賞しながら、
「リフレッシュメント」コーナーにあったハイボールとミックスナッツ
をいただきます♪ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
カンパーイ♪
お部屋に用意されていた銀座の和菓子店【空也(くうや)】のもなかを
お茶とともにいただきました。
どうもごちそうさまでした。空也 グルメ・レストラン
レセプションのアメニティコーナーにあったアイマスク
「めぐりズム」をそれぞれつけておやすみなさい。。
ちなみに私はローズの香りが好きではないので、
普段からカモミールしか使用しません。 -
ルーム」のお部屋(1014号室)からの眺望の写真。
おはようございます♪今日もよいお天気です。
奥の高い建物は複合施設『東京ミッドタウン日比谷』、
そのお隣は『帝国ホテル 東京』。東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』のお部屋からの眺めの
写真。
右手には有楽町の商業施設『東急プラザ銀座』。
白い建物は商業施設『ジクロスギンザジェムズ』になります。東急プラザ銀座 ショッピングモール
朝食をいただきに、3階に下りてきました。
カウンターの上には・・・ -
〇 キャラメルコーン
自由にいただくことができます。 -
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の
ダイニング【ナミキ667】の写真。
英字新聞が用意されています。
グローバリストメンバー(ダイヤモンドメンバー)特典で、
無料で朝食をいただきます♪
<営業時間>
朝食 7:00~11:00
ランチ 11:30~14:30
ディナー 18:00~22:00
https://namiki667.com/ -
ダイニング【ナミキ667】のシーティングエリアの写真。
テラス席もあります。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
広めのソファ席。NAMIKI667 グルメ・レストラン
ガラスの仕切りの奥にもシーティングエリアがあります。
行ってみましょう。 -
ダイニング【ナミキ667】のシーティングエリアの写真。
オープン当初来た際はどこに座ったんだったかな?NAMIKI667 グルメ・レストラン
ダイニング【ナミキ667】のシーティングエリアの写真。
前のブログにも書きましたが、壁のアートは
「プリンティングブロックwall」。
プリンティングブロックをモチーフとし、巨大なパーツを
ダイナミックに構成。
3Fから4Fを繋ぐ吹き抜け部分に配置した、ダイニングエリアを
象徴する作品です。
https://www.hyatt.com/content/dam/hotel/propertysites/assets/centric/tyoct/documents/ja_jp/home/Art-Description-Japanese.pdfNAMIKI667 グルメ・レストラン
ダイニング【ナミキ667】のシーティングエリアの写真。
こちらの広めのテーブル席に案内してもらいました。 -
奥から撮影。
見上げると、4階のロビーフロアの【ライブラリーラウンジ】が
見えます。 -
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の
ダイニング【ナミキ667】のテラス席の写真。
ではブッフェコーナーに向かいます。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ダイニング【ナミキ667】の朝食ブッフェコーナーの写真。
ドリンクなどが冷やされています。 -
プリンやヨーグルトなど。 -
〇 野菜ジュース -
ピルクルなど
ミルクなど
ダイニング【ナミキ667】の朝食ブッフェコーナーの写真。
洋食、和食、中華などが並んでいます。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ベジなど。 -
<サラダ>
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の
ダイニング【ナミキ667】のブレックファストコーナーの写真。
<コールドミール>
チーズや生ハム、スモークサーモン。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の
大好物のメロンちゃん♪
<フルーツ>
〇 キウイ
〇 メロン
〇 りんご
〇 バナナ
〇 みかんホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
〇 ブルーベリー
〇 パイン
ヨーグルトなど。 -
<ブレッド>
私はハード系よりもやわらかくて甘いパンを好みます。 -
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の
ダイニング【ナミキ667】のブレックファストブッフェコーナーの
写真。
ドーナツホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ダイニング【ナミキ667】の朝食の写真。
袋入りのグルテンフリーパンも用意されています。
〇 ワッフル
〇 バナナブレッド
〇 ベーグル
〇 ブリオッシュ
〇 マフィンホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ブレッド用にハニーやヌテラのチョコペーストなど。
写真がぼけちゃいましたね。。 -
〇 クロワッサン
〇 パン・オ・ショコラNAMIKI667 グルメ・レストラン
ダイニング【ナミキ667】の朝食の写真。
わーい!クロッフルマシン(クロワッサン×ワッフル)があります。
前回載せた朝食時のワッフル↓
<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ⑤
『TDS』から無料の送迎車でアコーホテルズグループのホテルへ★
『イビススタイルズ東京ベイ』宿泊記★朝食でセルフパンケーキ&
クロッフル『東京ディズニーランド』のバスのりば★
ディズニーショップ【ボン・ヴォヤージュ】のグッズやスイーツ>
https://4travel.jp/travelogue/11945869 -
クロッフルの美味しいお召し上がり方法。
画像を拡大してご覧ください。 -
クロッフル生地をワッフルマシンに入れます。
NAMIKI667 グルメ・レストラン
蓋をして約5分。
開けました。 -
わらび餅があります。
<フォー>
フォーの美味しいお召し上がり方法。
ごはん。
京都祇園の米老舗【八代目儀兵衛】のお米です。京の米料亭 八代目儀兵衛 グルメ・レストラン
お味噌汁
和食コーナー
おかず
〇 ビーフカレー
ダイニング【ナミキ667】の朝食の写真。
自分で作れる海鮮丼コーナー。
すごいですね!いくらもありますよ。NAMIKI667 グルメ・レストラン
北海道産のいくらとサーモンポキ
<ホットミール>
<ホットミール>
ダイニング【ナミキ667】の朝食の写真。
右隣にだし巻き卵もありました。フレンチトーストは外せませんw
<ホットミール>ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
〇 王子サーモン -
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の
ダイニング【ナミキ667】の朝食時のエッグステーションの写真。
オムレツをシェフに焼いてもらいます。 -
オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼き、
クロワッサン エッグベネディクトなどを作ってもらえます。
エッグベネもお願いしよー。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ダイニング【ナミキ667】でいただいた朝食ブッフェ時の
ドリンクメニューの写真。
カフェセレクションのものは無料でいただくことができます。
ホットチョコもありますよ♪ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の
ダイニング【ナミキ667】でいただいた朝食ブッフェの写真。
食器は作家さんのものかな?「MORIYAMA」と書かれています。 -
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の朝食ブッフェの写真。
ドリンクから。
オレンジジュースは粒なしで苦め。グレープフルーツジュース、
アップルジュース。野菜ジュースはいまいち。
ピルクルはおいしー。
ミニグラスの白いのはヨーグルトドリンク。
マンゴースムージーは味がマンゴーっぽくない。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
朝食の写真。
コーヒーは濃い~です。
パン・オ・ショコラはうま。アップルパイはサクサクでおいしい☆
プレーンマフィンは硬めでいまいち。
ドーナツのプレーンは中に何もなし、白いドーナツはキャラメルか
メープル、ピンクのドーナツの中はいちごジャム。
「ヒルトン」のドーナツよりおいしいです。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
プレーンマフィンには、オーストリアの「Darbo(ダルボ)」の
ストロベリージャムをつけていただきます。 -
アールグレイをお願いしました。
フレンチトーストとクロッフル。
クロッフルにはホイップクリームとヌテラチョコとメープルシロップ、
カラースプレーをトッピング。なかなかおいしいです。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
朝食の写真。
フレンチトーストはブリオッシュ生地。ジュワジュワ食感。
アパレイユがびっしりしみしみ。
フレンチトースト専門店のようなお味でおいしいー☆☆ -
エッグステーションでオムレツとエッグベネディクトを
作ってもらいました。 -
朝食の写真。
オムレツはサーモン?の味がしますが入っていません。
ハム入りでうまうまおいしいです☆☆ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
朝食の写真。
クロワッサン生地のエッグベネで変わっていますね。
オランデーズソースは少なめですが、お味はおいしー☆ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ホットミールとコールドミール
ビーフカレーはご飯がかためでうまい☆
お隣はフォーです。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
フォー
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の朝食時にいただいた
海鮮丼の写真。
自分で盛ることができます。
海鮮丼にはいくら、辛子明太子、サーモンポキ(アボカド)、
しらすなど。
酢飯でないのでまあふつー。ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ラウンジ】などの口コミ by リンリンベルベルさんハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
スタッフさんがアイラテとアイスカプチーノを作ってくださいました。
おいしいー☆
最後にデザートをいただきます♪ -
バナナブレッドはボソボソ食感。こういうの嫌いではありません。
わらび物は特に。
ポレンタケーキ。ホイップクリーム添え。ボソボソ粒入りでまあうまい。
プリンの下にカラメルソースでおいしいです☆ -
ダイニング【ナミキ667】は、外国人ゲストが静かに朝食を
召し上がっており、(日本人は数人?)居心地がよく、
長居してしまいました。
スタッフの方々もレセプショニストさん同様に親切でした☆
アイスラテをテイクアウトし、お部屋に戻りました。 -
「リフレッシュメント」コーナーにあったソイジョイ
(アーモンド&チョコレート)。
アルコールは11時にならないと提供されないので、またのちほど
いただきに参ります笑 -
昨夜購入したものの写真。
デンマークの「ROSENDAHL(ローゼンダール)」とのコラボです。
ピンクのお皿。
ブルーもありましたが、好きなブルーではなかったので
ピンクを購入。・・・というか買ってもらいましたwww -
マグカップもありました。
今回も私から、バレンタインデーのプレゼントがあります。
(最後の方に載せます) -
お部屋のネスプレッソマシンでカフェを淹れます。
無料の朝刊サービスも届いていました。
カフェとともにレセプションカウンターにあったゴールドコイン
チョコをいただきます♪ -
早速、お皿を使用しました。
何も言わなくてもレイトチェックアウト(16時)にしてもらえたので、
それまで映画を観たり、お昼寝をしたりゆっくり過ごします。 -
東京・新橋【俺のイタリアン PIZZERIA 銀座コリドー街】の写真。
2025年2月5日にリニューアルオープンしました。
銀座コリドー街にあった【俺のスパニッシュ】跡地です。
なので新橋寄りになります。俺のスパニッシュ グルメ・レストラン
店内の写真。
赤いです。そしてミラー張りの壁。。
カウンターチェア席が多いです。 -
東京・新橋【俺のイタリアン PIZZERIA 銀座コリドー街】で
いただいたものの写真。
〇 コカ・コーラ 400円×2でカンパーイ♪
テーブルチャージ 550円×2がかかります。新橋駅 (JR・地下鉄) 駅
〇 ピザ シチリアーノ 1,280円
イワシとジャガイモ。 -
〇 魚介たっぷりイカ墨のリゾット 1,480円
お味はふつうにおいしいです。
お口の中が黒くなりました笑
では、私からのプレゼントを。 -
東京・日比谷『Hibiya Chanter』
『日比谷シャンテ』で毎年この時期売り出される高級チョコ
【Patchi(パッチ)】の写真。
ドバイに行った際に大量にこちらのレバノンのチョコをいただいてから、
大好きになりました♪
<期間>
2025年1月17日~2月16日まで日比谷シャンテ ショッピングモール
『日比谷シャンテ』
特別な味がします。 -
高級チョコ【Patchi(パッチ)】の写真。
ほかはすべてお高めなので、こちらを購入することにします。 -
〇 高級チョコ【Patchi(パッチ)】 リンゴット(6個入) 2,700円
中東っぽく金ぴかです笑パッチ (ドバイモール店) 専門店
朝食時にテイクアウトしたカフェラテに氷を入れて、
アイスラテをつくりました。 -
【Patchi(パッチ)】のチョコとともに。
ミルクチョコの中にヘーゼルナッツチョコも混じっていて
甘くておいしいです。
しかし、本当はセレクトパックに入っているチョコの方が
おいしいんです。
またドバイに行ったら買って来よう。観光編はいつ作れるかなぁ。。
<エミレーツ航空ビジネスクラスで行くドバイ ②
成田国際空港第2ターミナルの日本航空『JALサクララウンジ』★
1日1便だけのために営業するゴージャスなイメージの
エミレーツ航空会社ラウンジ『エミレーツラウンジ』>
<エミレーツ航空ビジネスクラスで行くドバイ ③ 成田国際空港-
ドバイ国際空港間★総2階建てのエミレーツ航空EK319便(A380-800)
ビジネスクラス搭乗記★最新ブルガリのポーチに入ったアメニティ★
機内のラウンジでモエシャン&スイーツ♪>
11時過ぎには、『ハイアット セントリック 銀座 東京』
宿泊ゲスト専用の無料のドリンクコーナーで
アルコールも提供されています。
ハイネケンはまずくて飲めず。ハイボールをグビっと。
アポロチョコ、おいしすぎ。 -
缶ビールで、私の好きなアサヒスーパードライもありました。
レセプショニストの方から、【東京ラスク】もいただいてきました☆
『ハイアット セントリック 銀座 東京』とのコラボです。
ほろよいが2種類。
しばらく、お部屋でくつろいでから、帰宅ラッシュに
巻き込まれないように、夕方、チェックアウトをして帰りました。
私たちはポイントで宿泊しましたが、日本人には高くて
なかなか泊まることはできないホテルで、外国人だらけでした。
またお値段が下がったときにステイしに行きたいと思います。
リンリンベルベルさんの関連旅行記