丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
脈絡もなく、近郊を思いつきのまま、手あたり次第に撮影したイルミネーション<br />サ~~ッと読み飛ばしていただければ・・・<br /><br />【撮影地】<br />シアターオーブ(渋谷)、品川インターシティ、丸ノ内、みなとみらい、よみうりランド、ディズニーシー

イルミネーション☆2019 ---近所をうろうろ---

2019/12/20 - 2019/12/26

旅行記グループ イベント

琉球熱

琉球熱さん

サ~~ッと読み飛ばしていただければ・・・

【撮影地】

まずはおとなし目から
    シアターオーブのロビーに設置されたツリーは、オーソドックス

東急シアターオーブ 名所・史跡

実は「クリスマス・ワンダーランド」という、ミュージカルというより「歌と踊りのショウ」を見に来たついで

お次はちょいと反則で11月撮影のもの
    品川インターシティ

品川インターシティ ショッピングモール

品川映画祭とやらを見物に行ったのだが、内容がしょぼすぎてイルミネーションを見物するくらいしかなかったという顛末

上から見ると、まあそれなりに

そこでダンスの練習をするJK(笑)
    相方が一緒だったので、安心してシャッターを切った
    私一人なら、怪しいスケベなおっさんが女子高生を撮ってる、、、なんてリスクも

これもまた反則だろうなぁ
    11月のディズニーシー

時期的に早かったせいか、クリスマスの演出も控えめ

お次はここ数年、すっかりイルミネーションの定番となった『丸ノ内』

王道の仲通り

丸の内仲通り 名所・史跡

丸ビルのロビー、今年はなぜか「スターウォーズ」

丸の内ビルディング ショッピングモール

音楽に合わせて光が “踊る” わけだが、個人的には昨年のようなオーソドックスなツリーの方が好み

こちらも色が変わるツリー
    ビルの名前は失念
    昨年も見た場所だが、まるで雰囲気が違う
    毎年作り替えている?としたら、ご苦労様なことだ

至近距離で撮影してみた

街路には不思議なオブジェが…

一躍時の人、リーチ、
    なぜか栃ノ心、
    ガイジン有卦を狙ったか?忍者、
    そしてチコちゃん

み~んなラグビーボールと一緒

さらに不思議なオブジェ

【左】意味不明 砲弾? まさかね
       私にゃ、指サック(伝票めくる時に使うヤツ)に見える
    【右】奇っ怪なニワトリ

ゲージツはむつかしい

• 東京駅<br /><br />これは美しい<br />夜もフォトジェニック

地図を見る

東京駅

これは美しい
    夜もフォトジェニック

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

東京駅正面から延びる行幸通り

行幸通り 名所・史跡

そして再び仲通りに戻り、有楽町方面へ

国際フォーラムにも寄ったのだが、仕入れた情報が間違っていたのか、何もなかった

有楽町駅前は 緑を基調としたイルミネーション

• この時期になると自然に足が向く横浜みなとみらい<br /><br />ランドマークプラザ、とそのシンボルマーク

地図を見る

この時期になると自然に足が向く横浜みなとみらい

ランドマークプラザ、とそのシンボルマーク

ランドマークプラザ ショッピングモール

メインのツリーは毎年王道のデザイン

今年もすっきりかつゴージャスなデザイン

プラザ入口の「レゴ・サンタ」

至近距離で見るとガタガタ(笑)

クイーンズスクエアのツリーは
    音楽に合わせて七変化

クイーンズスクエア横浜クリスマス イルミネーション

最後はフル点灯
    なかなかキレイ

ここはいつも 青

グランモール公園 公園・植物園

生まれて初めて 金を払ってイルミネーションを見る

よみうりランド ジュエルミネーション イルミネーション

ふむふむ
    さすがに手が込んでいる

噴水ショー
    これまた見事

想像以上の出来

いつも街路やツリーのイルミネーションばかりだから、
    たまにはこんなのも一興

満艦飾

これもまた音楽に合わせて光が躍る

今年最後のイルミネーションは、初体験の「有料電飾」であった…

この「よみうりランド」訪問記は別途~~

イベント

• まーやんさん 2019/12/31 13:03:57
    よいお年を~♪
    琉球熱さん、こんにちは~

あちらこちらにイルミ散歩、いいですね~!
    娘が受験生なもので、夜に散歩に行くのもなんだか気が引けて…
    残念ながら、今年はどこも見に行けてません(;´Д`)

なので、旅行記で楽しませていただきましたよ。
    キラキラ街が華やいでる様子が伺えて楽しい気持ちになりました♪
    ありがとうございました^^

丸ビルは今年はスターウォーズ!!
    ちょっとクリスマス感には欠けてますね。。

有料でジュエル三ネーション行かれたんですね!

私は好きなイルミなので2度も行きましたが、いかがでしたか~?
    別途旅行記楽しみにしてますね。

今年もいいね!やコメントをありがとうございました!
    どうぞよいお年をお迎えくださいね♪

まーやん

琉球熱

琉球熱さん からの返信 2019/12/31 16:28:43
    RE: よいお年を?♪
    まーやんさん、早速コメントありがとうございます。

今年はお世話になりましたね!
    改めて、ありがとうございました。

お嬢さんが受験生なら夜遊びはダメですよ。
    一年だけですから、ガマンガマン

> 有料でジュエル三ネーション行かれたんですね!
    > よみうりランドの11月12月のタダ券なら、家に何枚かあったのに(笑)

それ、早く言ってよ〜 CM風(笑)

ジュエルミネーション、なかなか楽しかったです!
    電球と色の多さ、驚きました。
    それに音楽に合わせて点滅するし(笑)

来年もよろしくお願いします!
    良いお年を!!

---------琉球熱--------