横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜ランドマークタワーの隣にある「ドックヤードガーデン」に行ってきた。<br />お目当ては知る人ぞ知る、「加納真実」。<br />私が大好きな大道芸人、パントマイマーである。

ドックヤードガーデンで「加納の時間」

2012/09/30 - 2012/09/30

旅行記グループ イベント

琉球熱

琉球熱さん

お目当ては知る人ぞ知る、「加納真実」。
私が大好きな大道芸人、パントマイマーである。

ステージは12時から。少し早めに到着し、改めてドックヤードガーデンをしげしげと見てみる。
    正面はランドマークタワー。当たり前だが、巨大。

その足元のドックヤード。ここで船が建造されていたとは想像できないほどきれいに整備されているが、堅牢な石造りの壁面をみれば、やはり歴史を感じる。

両側の壁の内部はこんな感じの通路。
    ちなみに、ここのトイレは空いていて穴場・・・とは相方の弁。

壁にこの遺構の解説が・・・

さて、加納さんのパントマイムがスタートした。
    いつもの「準備体操」で、、、走る。

かなりの速度で走る。

きょうはステージが広いから、調子に乗って端まで走る。

で、これだ(笑)
    シュール

うっかり目が合ったら、大変。

こうやって、、、来る。

他の観客のところにも足を伸ばす。

観客の中に入って、沸かす。

本日のお題は3つ。初見が1つ。
    どれもこれも観客を巻き込んで、しかし絶対に下品にならない大人の笑い。

加納真実・・・知らなかった人は是非一度、騙されたと思って見てみて欲しい。抱腹絶倒間違いなし。

次に会えるのは三軒茶屋の大道芸フェスティバルか!?

そしてこのあと、元町のチャーミングセールを冷やかし、台風接近を気にしながら帰宅・・・

イベント