東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はまだイルミネーションを見に行ってないなー、、、などと相方と話していたところ、汐留で「冬の汐博」というイベントあり、そこにあのto R mansion が出演するという。<br />彼らのパフォーマンスも今年最後だろうし、イルミネーションも見ることができるとなれば一石二鳥だ。<br />…というわけで、夕方から汐留に出かけた。<br />日中は・・・時節柄、掃除です(笑)<br /><br />【冬の汐博】<br />http://www.sio-site.or.jp/event/12shiohaku_winter/12shiohaku_winter.html<br />【冬の汐博 ストリートゾーン】<br />http://www.sio-site.or.jp/event/12shiohaku_winter/12advent.html<br />【to R mansion】<br />http://tormansion.com/

Last Act 2012 in Shiodome ~とは大袈裟な

2012/12/22 - 2012/12/22

旅行記グループ イベント

琉球熱

琉球熱さん

…というわけで、夕方から汐留に出かけた。
日中は・・・時節柄、掃除です(笑)

【冬の汐博】
【冬の汐博 ストリートゾーン】
【to R mansion】

JRローカル 私鉄

「巨大アドベントカレンダー」の前が今日のステージ。
    これも去年と同じだ。

まずは前説の如く、“まるもったん”が登場

さて、こちらもいつもながらの登場スタイル

今日の観客は初見の人も多かったらしく、この出で立ちに度肝を抜かれていたようだ

さて、これで全員

ここで「顔なしマン」がタバコを吸うと、他の3人の口から煙が…という、これまた「お決まり」のマジック(?)を披露。

わかる人にはわかっちゃう(周囲にあの匂いが漂うから…)

顔なしマンが一瞬にして変身ーっ!

これもいつも通り(笑)

何気なくやるけれど、コレ、意外に怖いと思う

およそ30分間、体を張った爆笑のショートストーリーを展開する

昨年と似た構成だが、細かい部分を変えてあるところはさすが

この小柄な女性、上の空はなびさんと言う。
    toRmansionは何と言っても彼女が“花”

実は彼女がこのパフォーマンス集団の主宰者

さらに、一児のママとは驚き

しかし実は、私はこちらの“体当たりウーマン”のファン(笑)

野崎夏世さん

toRmansionになくてはならない存在。

某国立大学出身でかつ高校講師でもある才女。

toRの今年最後のアクトを見て、その足でイルミネーションを見に行く。
    やっぱりかなりの人出。
    落ち着いて撮影できるような雰囲気ではなかったので、ちゃっちゃっとシャッターを切る。

やっぱり三脚ないと辛いね

ツリーの近影

こんな感じはいかがでしょう?

新橋駅に戻り、SL広場

この時期、SLもイルミネーション
    しかし駅の反対側に来ただけで、一挙に庶民的な雰囲気だ(笑)

このSL、運転席にサンタが乗ってる
    これも例年通り…

この後、ホルモン焼きを食べに行きました(笑)

イベント

• こあひるさん 2012/12/25 09:12:08
    汐留に行かれたんですね〜!
    琉球熱さん、こんにちは。

汐留に行かれたのですね〜。わたしたちも、日にちはズレてますが行ってきました。

でも目的は、ずいぶん違ったみたいですね〜(笑)。うちは、もちろんイルミと食事がメインでした。同じところに行っても、琉球熱さんのところのように、さらっとイルミを流すことなんてできませ〜ん・・(>_<)。

光の玉の写真、キレイですね〜。

こあひる

琉球熱

琉球熱さん からの返信 2012/12/25 21:59:54
    RE: 汐留に行かれたんですね〜!
    こあひるさん

まいどどうも(^^)/

イルミネーションもよいのですが、なにせ人混みが…(笑)

結局、東京駅も行きませんでした。
    でも、あと一回くらいどこかに行こうとは思っています。

写真の方は、ピントが合わない距離でシャッターを押したら、いい具合にぼけてくれました。

琉球熱さんのトラベラーページ