ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アロハタワーの後向かったのはカカアコキッチン。ここでハワイ名物「ロコモコ」を食します。

ハワイ旅行記2019 9月6日 カカアコキッチン編

2019/09/06 - 2019/09/06

旅行記グループ ハワイ旅行2019

くわ

くわさん

高速・路線バス

11:38、アラモアナ通りに出てきました。バス停を探しますがなかなかバスが走っていません。もしかしたらさっきのチャイナタウンの方が頻繁に走っているのか。

とりあえずカカアコ方向に歩きます。

足元を見ると距離表示。ホノルルマラソンのコースでしょうか?

ここらはオフィス街。出雲大社へ行くバスからこの木を見ましたが、この辺りは一方通行でワイキキ方面のバスは違うルートを走っているようです。

公園の一角に大きな船のスクリューが横たわっていました。

日陰が無く、結構暑い。

さっきタワーから見えた白い船の側面に書かれていたマーク。

コーストガードの事務所ですね。

その事務所をかすめバス停を求めて歩きます。

なんか、このまま歩いて行ったらカカアコに着いてしまいそうな。

やっとバス停がありました。かなり歩きました。やはりアロハタワーからだと中華街に行った方がバス停は近かったようです。

Ala Moana Bl + Opp South St バス停

バス停にたどり着いたもののなかなかバスが来ません。

やっと来ました。乗り込みましょう。

12:15、カカアコのバス停に到着。

Ala Moana Bl + Ward Ave バス停

消防水栓。ハワイは黄色なんですね。

アラモアナ地区公園の一角。

アラモアナ通りを渡りましょう。

目的のカカアコキッチンはこの右奥。

この奥のハズ。

ナナメ向かいは男性衣料品店。

ん、どこだ?

ありました、カカアコキッチン。しかし入り口が分かりません。

ここから入るのでしょうか。オープンテラス席になっています。

カカアコ キッチン 地元の料理

ここが入り口です。

ロコモコを注文。12.5ドル。

日本語メニューもあります。
    とにかくハワイというところは日本語が抜群に通用します。日本人移民が多いことよりも日本人観光客が多いためでしょうね。

注文後テラス席へ。

暑いので風通しがいい席を確保。
    ちなみに飲み物はコーラ。大好きなアルコールはありませんでした。

スマホをいじりながら待ちます。

出てきました、ロコモコのプレートランチ。

ハンバーグの上にタマゴ。

• 12:35、結構量が多く&quot;ゆう&quot;は完食できませんでした。

12:35、結構量が多く"ゆう"は完食できませんでした。

テラス席からふと外を見上げると、これ、プールなんでしょうか。底が抜けたりしないのでしょうか。

そしてこちらにはカカアコ名物の壁画が描かれています。
    近くには有名なモンスターの壁画もあったのですが、結局行かず。

とにかく量が多くてお腹いっぱいです。
    カカアコキッチンを出ましょう。
    出入り口には招き猫が鎮座していました。

食後、腹ごなしのためにカカアコキッチン隣のワードセンターを探検しましょう。

ワード センター ショッピングセンター

こじんまりとしたショッピングモールです。

ん~ん、あまり活気がありません。

直ぐ近くにアラモアナショッピングセンターがあるのでそちらに人が流れているのでしょうか。

衣料品店。

ここだけ唯一活気がありました。つるを使って帽子とかレイを作るサークル活動のようです。

建物の構造が一旦屋外に出る形になっています。

寿司店がありました。

お値段はかなり高め。日本のスシローなどの倍以上します。

一番奥に家具店。入ってみましょう。

家具だけでなく雑貨、いろいろ売っています。

やはりここでも何も買わず。
    くわ夫妻、旅行に行ってもあまり買い物はしません。

さて、そろそろ次に行きましょう。

来るときに降りたバス停へ。

13:35、バス停に到着。
    日本人家族がバスを待っていましたが、本当はここからタクシーに乗りたいのだがなかなか捕まらない、と嘆いていました。

ナナメ向かいにはさっきまで探検していたワードセンター。

13:48、42番バスが来ました。乗りましょう。

続く・・・

ハワイ旅行2019