東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が受験生のため、今年の夏は遠出はせずにTDRへ行くことに。久しぶりのお泊まりディズニーです。ここでリフレッシュして、夏休み後半は勉強を頑張れ~というアメとムチ作戦なのだ(笑)<br /><br />1日目はランドへ。夏の一番人気・スプラッシュマウンテンが9月初めまで休止している影響か、お盆休みの移動日にあたったのか、山の日の3連休初日はそんなに混んでおらず、途中でパークを出て食事に行ったわりには、アトラクションも多めに乗れました。<br /><br />ホテルはお金をかけたくないのと、スパも楽しみたかったので、舞浜ユーラシアに宿泊しました。天然温泉で疲れを癒せてよかったです。<br /><br />よろしければご覧ください~!

意外に空いてたディズニーランド☆ホット・ジャングル・サマー 真夏のお泊まりディズニー1日目

2019/08/10 - 2019/08/11

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート

まーやんさん

よろしければご覧ください~!

久しぶりのお泊まりディズニー。1日目はランドにやって来ました。

開園5~10分前くらいにゲートに着いて、8時5分すぎに入園できたと思います。土曜かつ連休初日ですが、結構空いているような気が?
    (写真は午後に撮影)

東京ディズニーランド テーマパーク

入園して最初にすることはスマホでファストパスを取ること!2019年7月23日からファストパスがアプリで取得できるようになりました。

事前にディズニーストアで買った2デーパスポートを利用したので、入園してからパスポートを3名分を1台のスマホで読み取り。ファストパスはパーク内にいる時しか発券できません。

ハニハン10:50~を取得!

そして、バズのスタンバイに並びます。
    20分待ちの案内だったかな?実際の待ち時間15分位。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

次にカートゥーンスピンへ。ほとんど待ち時間なし。

ロジャーラビットのカートゥーンスピン テーマパーク

イッツ・ア・スモールワールド10分待ち。

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

リニューアルしてから私と娘は体験済だけど、夫がまだだったので乗ることに。

キャラクター探しながら楽しみます。

オラフにつれないアナとか(笑)

妙に目力が強いマリーちゃんとか^^

「レッツ・パーティグラ!」に登場する3人(羽)組とか。

他にシンデレラ、アリス、ピーターパン、ラプンツェル、ピノキオ、ヘラクレス、ライオンキング、アラジン、スティッチ、モアナ、ニモ、リトルマーメイドなど見つけました。

空いてるから、向かいのピノキオも入っちゃおう。
    5分待ちでした。

ピノキオの冒険旅行 テーマパーク

フィルハーマジック。待機場所までノンストップ。

土曜なのに本当に空いている。(シーは普通に混雑してた様子)

前回の七夕の時にも思ったけど、ゲートや新エリアも工事中だし、スプラッシュ周りのアトラクションが全部休止してるしで、ゲストがシーに流れてる感じがしました。(さすがに翌日は3連休の中日で混んでいたようですが)

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

早起きしてお腹がすいてきたので「クイーン・オブ・ハートのバンケットホール」で早めのお昼。

クイーン・オブ・ハートのバンケットホール グルメ・レストラン

10時なのでガラガラです。

私のチーズハンバーグ。
    ピンボケに気が付かず。。

夫と娘はローストチキンを選択。

娘が残したのをもらったのですが、私もこっちにすれば良かったなぁ。

2時間経って2枚目のファストパスが取れることに気が付き、スマホで発券。
    娘の希望でスペース・マウンテン…私、酔うから嫌なんですが(汗)

レストランの中で操作したら、何度かリゾート内にいないので発券できないといったようなメッセージが出たけど、スマホの位置を変えてみたら発券できた。電波の関係かな?!

お腹もいっぱいになったところで、、

プーさんのハニーハントへ。

プーさんのハニーハント テーマパーク

ファストパス表示をタッチすると、5分前になると上の枠にQRコードが表示されます。そして、ファストパスエントランスから入ることが可能。

プーさんのファストパス、可愛い♪

(念のため、画像のQRコードと券種の下に出てるパスポートの番号は消しておきました)

乗り終えてショップを見てたら、ワンマンズドリームの12時の回(全席自由席)に間に合いそうなので、向かうことに。

この日は40分位前で席には余裕がありましたが、中央は埋まっていて、結局前回と同じサイドの列になってしまった。ただし、前回は後ろの席で遠すぎたので、前の方に着席~。

暑いので、飲み物を買いに出て、普段は飲まない甘い炭酸を買ってしまった。たまに飲むと意外とおいしい(笑)
    「ストロベリーゼリーメロンソーダ」400円

12月に終了する「ワンマンズドリームⅡ」

クラブマウス・ビート(ショーベース) テーマパーク

見納めにいい席で見たいなと思っていたけど…

横からになってしまった。。

でも見られて良かった!

キャラクターたち集合♪

このショーを最初に見たときに、

おぉーっと思ったフライング。

ヴィランズたちの演出も印象的だったな。

ドナルド&デイジー。

チップ&デ―ル。

ミッキー&ミニー。

そして「シャイニング」

ワンマンで私がもう一度見たかったパートは、実はここだけと言っても過言ではないかも~(汗)

なにしろ歌詞が好きなんですよね~^^

「みんなを幸せにする~♪」

「素晴らしい~♪」

「ミッキーマウス♪」

「輝くスター♪」

その通りだなぁって、これ聴くと本当に幸せな気持ちになれるのです。

やっぱりディズニーは夢と魔法の国だ^^

名残惜しくもフィナーレ。

ありがとう。楽しかったよ~(*´ω`*)

スマホでビッグサンダーのファストパスを取ってから、スペースマウンテンへ。

ファストパスをかざす機械。これが2度あるアトラクションと1度だけのアトラクションがありました。スペースマウンテンはチェックは1度だけだった。

年取ったら苦手になったスペースマウンテン。嫌だったけど、娘が夫と2人で乗るのが嫌だと言うので仕方なく乗りました(+o+)

スペース・マウンテン テーマパーク

続いてスターツアーズ。
    15分待ち表示だったけど、そんなに待たなかったな。

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク

開始15分前に、夏の水濡れイベント、14時5分~「ジュディとニックのジャンピン・スプラッシュ」へ。

そんなに人がおらず、TODAYで見ると抽選エリアだったはずの所まで入れました。びしょ濡れにはなりたくないので、時々濡れるエリアでちょうどよかったな。

ジュディとニック登場!
    「ズートピア」を見てないのであまりよく知らないけど(汗)

時々飛んでくる水が気持ちいい!

荷物が濡れないように、大きめのビニール袋を持っていって良かったです。

シンデレラ城 テーマパーク

ここで一度パークを出て、舞浜駅まで戻り、ホテルのシャトルバスでヒルトンのデザートブッフェへ。ゆったり休憩&食事ができました。

その記録はこちらで別に作成↓
    「サマーデザートビュッフェでお祭り気分?!「ナツマツリ」@ヒルトン東京ベイ」

ラウンジ・オー ヒルトン東京ベイ グルメ・レストラン

季節ごとに工夫を凝らしたデザートブッフェ by まーやんさん

ホテルからシャトルバスで舞浜駅まで戻り、再入場。

5分待ちでカリブの海賊に乗ったけど、写真を撮り忘れた。。

こちらはトイストーリーのフォトスポットです。

ファストパスを取っておいたビッグサンダーマウンテンへ。
    早すぎてちょっと時間を持て余す。

ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク

18時10分~のファストパス、1分早くてQRコードが表示されなかった。

エントランスでファストパスをかざします。

最後に、一番見たかった夜のシンデレラ城前で行われるショー「オー!サマー・バンザイ!」を見に向かいました。

鑑賞エリアの抽選には外れたので、着いたのが45分前位だったかな。立って待ちました。ずっと立ってるのが辛い~。

ようやく19時15分の「オー!サマー・バンザイ!」スタート。

ドナルドが育てているお花が…

ジャングルになっちゃった…?!

ドナルドはジャングルの王様!

昼のショーよりも場所は後ろの方だったのですが、、

風の流れか夜の方が水が多めに飛んできました!

クラリス。

ミニーちゃん。

デイジー。
    ポップで楽しいステージです。

水だけでなく、炎も花火も!

レーザーライトも走る。

水も噴き出してくる~!
    とても楽しいショーでした♪

夏のイベントは9/1まで。
    終わる前にもう少し早く旅行記作成したかったけど、パソコンが不調で、、やっと買い替えたので遅くなってしまった。痛い出費でした~(*_*)

ホテルのスパでゆっくりしたかったので、1日目は早めにパークを出て移動。
    舞浜ユーラシアへは舞浜駅北口から定時の送迎バスがありますが、ぎりぎり乗り遅れ、20分ほど駅で待つことに。。

舞浜駅の北口はロータリーにすらなっていないけど、近隣のオフィシャルでない宿の送迎車が次々とやってきましたよ。

部屋に入って写真撮る前に娘が真ん中のベッドに寝転がっていて写真撮れず。。仕方ないからエキストラベッドを撮影(苦笑)

ちなみにエキストラベッドは私が利用。
    やっぱり普通のベッドの方がいいわ。。寝心地は良くなかった。

写真は撮れませんでしたが、日帰りも可能な天然温泉のスパは気持ち良かったです。塩分?が強めのお湯でした。

公式サイト↓

翌日は早起きして1時間前にはシーのゲートに並ぼうと思っていたも
    のの…疲れも残っていてあまり早く起きれなくて…
    新アトラクション・ソアリンに乗りたかったけど乗れず。。

この続きは2日目編で書くことにします。。

ここまでお読みいただきありがとうございました~!

SPA & HOTEL 舞浜ユーラシア 宿・ホテル

東京ディズニーリゾート

• fuzzさん 2019/08/27 13:25:37
    スマホでファストパスの時代に突入・・・
    まーやんさん、こんにちは。

とうとう令和の時代になり、TDRのファストパスがスマホのアプリで・・・
    ギリギリ時代について行けるオラですが、ほんとうにギリギリです。
    今年はディズニーへ行く予定はないのですが、ファストパスの件は驚きです。
    そういえばスマホが使えそうのないおばあさんはTDRで見かけませんね。
    例えばうちの母みたいな80代の方々。
    パーク内は広いから、ガンガン歩けるうちは何度でも行きたいです♪
    続きも楽しみです。

fuzz

まーやん

まーやんさん からの返信 2019/08/28 23:11:37
    RE: スマホでファストパスの時代に突入・・・
    fuzzさん、こんばんは〜

コメントありがとうございます♪

ファストパスがアプリで取れる時代になるとは…
    ホント驚きですよね〜!
    まだ紙で取ることもできますが、、
    発券機の周りにはあまり人もいませんでした。

私なんかも全然スマホを使いこなせず
    ガラケーと2台持ちしてるくらいの人間なので、
    着いていくのが大変です(;^_^A

ファストパスを取ったとしても、
    スマホの充電がなくなって表示できないと
    意味がなくなってしまうので
    オットのモバイルバッテリー持参で行きましたよ〜。

そうですね。
    広くて混んでるイメージだからか高齢の方はあまり見ないですよね。
    うちの母は70代ですが、多分一度も行ったことないと思います。
    ちなみにずっとガラケー使っててスマホ使えません(笑)

ディズニー、私も何度でも行きたいです♪
    続きも頑張って作ります〜!

• 琉球熱さん 2019/08/27 02:42:31
    泣ける
    まーやんさん、こんにちは

しかしディズニー詳しいですね~
    アトラクションは多少知っていますが(笑)、それ以外はほとんど「へ~」とか「ほ~」の連続でした・・・

ワンマンズ・ドリームって素敵なショウだと思いますが、なんと歌詞にまでチェック入れてる! 感服です。

それにしてもスペースマウンテンの一節は泣けました・・・
         『娘が夫と2人で乗るのが嫌だと・・・』
    私にも娘がいるので、これを言われたらショックだ(笑)

--------琉球熱--------

まーやん

まーやんさん からの返信 2019/08/28 22:29:53
    RE: 泣ける
    琉球熱さん、こんばんは〜

コメントありがとうございます♪

泣けるって、そっちでしたか〜(笑)

ディズニーは人よりは多少は知ってるかもしれませんが、
    年パスホルダーの方の足元には全然及ばないかと〜(汗)

琉球熱さんも機会があったら、
    またディズニーへお出かけてしてみてくださいね。
    JCBが当たった時とか(笑)

娘は思春期とあって、今は一番父親が嫌いな時期みたいです(;^_^A
    思い返せば、私も中高生位は父と口を利きたくなかったかも〜。

琉球熱さんが今まで娘さんに冷たくされたことがなかったのなら、、
    娘さんにとって、いつも素敵なお父さんだったからでしょう(*'▽')
    いい関係を築かれていて素晴らしい♪さすがです^^

まーやん

まーやんさんのトラベラーページ