2019/08/10 - 2019/08/11
まーやんさん
娘が受験生のため遠出はせずに、舞浜ユーラシアに泊まるディズニー旅。2日目はシーへ。出発前の計画では、7/23オープンの新アトラクション・ソアリンに乗るため、早起きして開園1時間前にはゲートに並ぼうと思っていた。だけど…準備が遅くなり、ゲートに着いたのが7時25分位。出遅れて、私達が入園する前にソアリンのファストパスが発券終了してしまった( ;∀;)
更に入園時点でスタンバイ150分待ち!(その後はほぼ1日中200~300分台の待ち時間)
何時間もスタンバイに並びたくないので、ソアリンはまた次回にしようと諦めて、もう一つの目的、7/23からの新ショー「ソング・オブ・ミラージュ」など楽しんできました。
よろしければご覧ください~!
おはようございます。2日目の朝です。
舞浜ユーラシアの新館バルコニールームからの眺め。ディズニーシーが見えます。
ユーラシアからは舞浜駅への送迎はありますが、パークへの送迎はありません。(以前はあったけど、なくなった)ディズニーシー徒歩圏内のスパ&ホテル by まーやんさんSPA & HOTEL 舞浜ユーラシア 宿・ホテル
目の前には運動場。この周りをグルッと回るように歩いていくとシーの入園ゲートに着く。徒歩15分の距離です。
立地はこんな感じ。運動公園前の交差点から歩行者入口へ向かいました。
(TDS駅の方からは入れないらしい) -
ズーム。景観はいまいち。。
そもそも、こんな写真を撮るより、さっさと準備をしてシーへ向かうべきでした。寝ぼけていてちゃんと起きれたのが6時半・・・。計画を立てたときには7時に並ぶと自分で言ってたはずなのに、何をやってるんだか。。
チェックアウトして、歩いてシーへ向かって、ロッカーに荷物預けて、、なんてやっていたら、7時半近くになってしまった。 -
ゲート前には長い列。。で、進みも遅くて、入園できたのが8時20分。
並んでる間、アプリでソアリンのファストパス発券状況を見てたら、飛ぶように発券されていく…!この日は、8時13分に発券終了となりました(;゚Д゚)
入園時点でソアリンのスタンバイは150分待ち…
並ぶ?!いや並ばない。。
基本アトラクションに並ぶのは嫌いなのだ(汗)
ソアリンは逃げないから、また次の機会にしましょう。。東京ディズニーシー テーマパーク
最初にトイストーリーマニアのファストパスを取ったけど、その時間帯も20時30分~21時30分。
スマホ発券=ファストパスを取りに行く労力はなくなったが、発券終了するのが早い。
向かった先はタートルトーク。20分待ち。クラッシュのトークを楽しんだ後は…タートル・トーク テーマパーク
ケープコッドへ。
ダッフィーのサニー&ファンの飾りやオブジェが可愛い♪ -
マイフレンドダッフィーを観にケープコッドクックオフへ向かいます。
この日は9時半~17時までの連続公演。
開始時間に合わせて行ったほうが並ばずに済むと思って。ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン
席に着く前にキャストさんが利用時間を書いてくれます。
私たちは10時19分まで利用可能。2つのショー+αで45分位の時間設定。 -
ショーを観るためには、セットメニューを買わなくてはならないという決まりに変わったようです。(もともと買うつもりでしたが)
包み紙が可愛い!
ヨレヨレだけどね(笑) -
中身はこちら。ミートソース&チーズのハンバーガーセット1080円。
ファストフードなので、、味はまぁ普通。 -
9時半からのショーの途中で席に着きました。
マイ フレンド ダッフィー テーマパーク
前から2番目だったので良かったけど、一番端っこの席だった。
可愛くポーズ♪
シェリーメイ誕生のお話が終わり、5分ほどのインターバル。
その間に、一生懸命食べる^^ -
続いて、ジェラトーニのお話。
相変わらず可愛い3人組♪
でも、そろそろ新作も見たいかなぁ。。
次のシェリーメイ誕生のお話を最初から見て、外に出ました。
すいかのダッフィー達、周りの草に埋もれ気味です。。
私の推しメン♪
インディのファストパス取って、娘の買い物タイム。
行く前はダッフィーと言ってたけど、色の可愛さからシェリーメイのキャップやポシェットを手に入れてご満悦(^-^;アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店
フォトスポット。
座って撮りたいゲストは順番待ち。
私はオブジェを撮りたいだけなので、人が入れ替わる間にパチリ。 -
和むわ~^^
天気が良くていい眺め♪
なーんてこの時は思っていた… -
7/23に始まった「ソング・オブ・ミラージュ」の抽選をしたら外れてしまったので、「ビッグバンドビート」の抽選をしたら、当選!
だけど、観たいのは「ソング・オブ・ミラージュ」
自由席を待とうとハンガーステージに11時頃に行ったところ、次の回12時30分~は受付終了で、14時45分の回まで待たねばならないと…!
いくらなんでも、そんなに待つのは無理…( ゚Д゚) -
「ソング・オブ・ミラージュ」はまた後で行くつもりだけど、ソアリンも乗れないし、ショーも見られないかも~と落ち込んだまま、すぐに乗れそうなアトラクションを求めて彷徨う(苦笑)
ビッグバンドビートの時間が決まってるし、暑いから外で長時間待ちたくないし…
で、シンドバッドと、、シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク
スカットルのスクーターに乗る。
(小さい子連れ向けアトラクションですが・汗)スカットルのスクーター テーマパーク
移動の途中でソアリンを見物。
朝からどんどん待ち時間が長くなり、アプリで見たところ、220分とか270分とか330分とか…!!
・・・次回は早起きしよう。 -
次のファストパスが発券できる時間になったので、ニモを取りました。
ディズニー・パイレーツ・サマーが9/1まで開催中。
前に体験したからいいかなと思って、今回はスルー。 -
おぉっ、幸せそうなウェディングのカップルがゴンドラに♪
「いいねぇ」と娘の目がキラキラ(笑)
いつかその日が来たらいいね! -
当選したビッグバンドビート(13時50分~の回)を見に来ました。
入場には抽選に使ったパスポートが必要。ビッグバンドビート テーマパーク
早めに入り、座席に着いたら、始まるまで5分位ウトウト(汗)
隣の娘はというと、始まってからおやすみに・・・おーいっ( ゚Д゚)
終わった後、寝てたでしょと言ったら、「シングシングシングはちゃんと起きてたよ」って、それ、最後だからっ!(笑) -
観終わって、海底2万マイルのファストパスを取得。
14時40分頃にもう一度、ハンガーステージへ。
「ソング・オブ・ミラージュ」の次の回は16時15分。自由席が今なら待てると!ただし、自由席のほとんどは立ち見。自由席は全部で80か100名(どっちか忘れてしまった…)そのうち座れるのは20名程度と聞きました。
ここは座って待てるので1時間半なら待とう!…と待ち始めたものの、この時、雨がぱらついてきて、そのうち本降りにーー!
家族3人で日傘兼用の折り畳み傘1本しか持ってなくて(汗)
とりあえず私と娘2人で傘さすのに、座ると入りきらないので、立って2人で体を寄せながら雨を避ける。夫はタオルをかぶっていたけど、あまりに雨が強くて、建物の小さな庇のあるところに避難。。
前日にも活躍した水濡れイベント用のビニール袋を持っていたので、荷物はその中に入れ、濡れずに済んだのが救いでした~。
結局立って待つ羽目になったけど、バタバタしてたら、30分前の開場時間になった。その頃には雨も止み、少し気温も下がって過ごしやすく。。
中は撮影禁止。立ち見は2列でしたが、私たちは前列で手すりが使えたので意外と楽でした。開場してから始まるまで地面に座って待てたし。
ハンガーステージにキャラクターが登場するショーは初めて。前回の「アウトオブシャドウランド」より、私はこっちの方が好きでした。キャラクターが出てる方が私は楽しい気持ちになれる。シンガーの生歌も良かったけど、意味がわからないから、日本語の歌詞にしても良かったんじゃないかなと個人的には思いました。
(写真はショーが終わってから撮影) -
ショーが終わり、時間は16時45分を過ぎ、お腹が空いてきたので、食事タイムです。
ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン
トイストーリー4エンジョイメニューのスペシャルプレートセット1580円。
なかなかおいしかった。 -
やっと貯めておいたファストパスを利用します。初めはインディ。
(QRコードとパスポートの番号は消してます)インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク
続いてニモ。
ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク
娘がタピオカ好きなので、ソアリンメニューのファンタスティックフライトドリンク(ライチータピオカ)で休憩。味はパークでも売ってるキリンのソルティーライチの塩分がなくなった感じ。
ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン
次に海底2万マイルへ。
海底2万マイル テーマパーク
乗り終わったら、もうすぐ20時5分からの「ファンタズミック」という時間になっていたので、、
ファンタズミック! テーマパーク
上から眺めることにしました。
このショーは写真を撮るのが難しくて、たいした写真はありませんが。。
今回もスケールの大きなショーを楽しみました♪
最後のお楽しみ、トイマニです。
ここは夜がとても綺麗♪ -
ソアリンがオープンしても、朝イチで取ってこの時間帯のファストパスとは、やっぱり人気が高いですね。
楽しいけど、手が疲れた(^-^;トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
お土産を買って帰宅します~。
ソアリンは心残りだったけど、朝から晩まで満喫できました。2日間ディズニーで遊び、家に帰ったらぐったり…(笑) 次回はいつになるかわからないけど、ソアリン人気が落ち着くことを願いましょう。
最後までお読みいただきありがとうございました~!
前の旅行記
意外に空いてたディズニーランド☆ホット・ジャングル・サマー 真夏のお泊まりディズニー1日目
次の旅行記
ハッピー・ディズニー・ハロウィーン♪ 思いがけずのディズニーシー☆彡
2019/10/27~
東京ディズニーリゾート
パークファンパーティーとワンス・アポン・ア・タイムを楽しんだ真夏の東京ディズニーランド
2014/08/21~
東京ディズニーリゾート
目指すはトイ・ストーリー・マニア!トロピカルな夏のディズニーシーへ
2015/08/19~
東京ディズニーリゾート
2016年フローズンファンタジーで『アナ雪』の世界を満喫☆東京ディズニーランド
2016/02/11~
東京ディズニーリゾート
15周年グランドフィナーレ“シャイン・オン!” ウィッシュ・クリスタル輝く☆ディズニーシーへ
2017/01/28~
東京ディズニーリゾート
ツイてたけれど…ツイてない!?強風のディズニーランド☆うさたまイースター&パークファンパーティー
2017/04/15~
東京ディズニーリゾート
パイレーツとステラ・ルーに会いに♪お盆に行く混雑日のディズニーシー
2017/08/14~
東京ディズニーリゾート
祝TDR35周年☆Happiest Celebration! スペシャルナイト@東京ディズニーランド
2018/04/14~
東京ディズニーリゾート
ディズニー・ハロウィーン×35周年☆人・人・人!!の3連休中日に行く!東京ディズニーランド
2018/09/16~
東京ディズニーリゾート
HAPPY NEW YEAR!2019♪ 初めてのお正月ディズニーシー
2019/01/02~
スターライトパスで七夕デイズ☆彡 東京ディズニーランド
2019/07/06~
東京ディズニーリゾート
出遅れて ソアリン乗れず…の ディズニーシー 真夏のお泊まりディズニー2日目
東京ディズニーリゾート
2019/10/27~
久しぶりの東京ディズニーシー☆
2020/09/22~
東京ディズニーリゾート
美女と野獣の世界に浸りたい!!コロナ禍のお正月ディズニーランド
2021/01/03~
復活のビッグバンドビート♪♪♪を楽しむ 東京ディズニーシー
2021/04/25~
東京ディズニーリゾート
極寒・イベントなし・抽選全滅…(;゚Д゚) もう食べるしかないっww♪東京ディズニーランド
2021/12/26~
東京ディズニーリゾート
タイム・トゥ・シャイン!&トータリー・ミニー開催中☆20周年の東京ディズニーシー
2022/01/23~
東京ディズニーリゾート
祝40周年☆彡ドリームゴーラウンド@東京ディズニーランド&オリエンタルホテル東京ベイ宿泊
2023/05/02~
東京ディズニーリゾート
「ビリーヴ!」メインの プリマハム プライベートイブニングパーティー@東京ディズニーシー
2023/10/13~
東京ディズニーリゾート
ディズニー・クリスマス2023+TDR40周年☆東京ディズニーシー
2023/11/12~
東京ディズニーリゾート
ディズニー・パルパルーザ☆みーんなピンクに染まってる♪ミニーのファンダーランド@東京ディズニーランド
2024/02/03~
東京ディズニーリゾート
初ファンタジースプリングスはアナ雪中心に☆ダッフィー&フレンズ ショーレストラン@東京ディズニーシー
2025/02/16~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
- yamayuri2001さん 2019/09/12 11:37:59
- まーやんさん、こんにちは。
- ソアリン、乗れなくても、十分楽しんだじゃないですか!
最近の東京ディズニーリゾートは、マニアで加熱してますね・・・
昔の、誰でもが楽しめた時代が
懐かしくさえあります。
そんな訳で、私はカリフォルニアまで行きます。
アメリカは、まだまだゆったりと並ぶ文化で
私は、なぜファストパス取らないんだろうと思うくらいです。
ソアリンは、カリフォルニアだと、30分並ぶくらいで、
乗れるんです。
多分 空から見る景色は日本とは違うんだと思います。
トイマニも 凄いですもんね。
私もまーやんさんと同じく 並ぶの嫌いです。
だから、行列のないところにドンドン行きます。
気が短いんだろうか?
娘さんの受験が終わったら、遠出できますね!
それまで、しっかり娘さんの心のケアをしてあげてください。
yamayuri2001
- まーやんさん からの返信 2019/09/13 22:37:22
- RE: まーやんさん、こんにちは。
- yamayuri2001さん、こんばんは!
そうですね^^
ソアリンには乗れなくても十分楽しむことができました。
所要5〜10分のアトラクションに、200分とか300分とかの待ち時間って、尋常じゃないですよね〜。前はトイマニがそうだったけど、今はソアリン。
ショーならそれ自体時間が長いので、1時間半位なら頑張って待ちますが、、ほんの短時間のアトラクションに長時間並ぶのはちょっと・・・
並ぶ並ばないの価値観は人それぞれでしょうが、私はその時間を他に使って楽しむ方を選びたいです。
ディズニーへ行きたくなったらカリフォルニア!
さすが、yamayuri2001さん♪
アメリカはファストパス取るよりも並ぶ文化なんですね〜。
ソアリンも30分並んで乗れるならいいですね。
とはいえ、私はせっかちで本当は30分すら並びたくないので、TDRでせっせとファストパスを取りますが(苦笑)
シーのソアリンは最後に東京上空を飛ぶとか、テレビで見ました。
私はシーでもう少し空くのを待とうと思います(笑)
受験が終わったら、娘と中学卒業旅行に行けたらいいなと思ってます。
心のケア!その言葉にハッとしました。
娘に何かと口うるさく言って、喧嘩になってしまうこともある今日この頃。
温かく見守って、心を穏やかにさせてあげることこそが親の役目なのでしょうね。
yamayuri2001さんのお言葉を忘れずに、これから過ごしていこうと思います。
コメントありがとうございました♪
- fuzzさん 2019/09/05 16:49:58
- でた!
- まーやんさん、こんにちは。
もう暑くて、今年はTDRへ行きたいって気がしない日々を送ってます。
それに加えて、ファストパスの件。
私達世代がギリギリなのかな~・・・悲しいな~・・・
スマホが使える世代でなければもうTDRは楽しめないのかな・・・
将来、息子が結婚して孫が出来たらババアとジジイで孫ツレて行きたいって思ったけど、その頃はもう「fuzzさんアウト~!」なのかなあ・・・
取りあえず、楽しめるうちは頑張って毎年行こうと思ってます。
(今年は行かないけど)
まーやんさんの旅行記で、今年もTDRへ行ったつもりになってます。
今は香港ディズニーのクッキーのぬいぐるみが欲しいです。
でも、今は絶対に香港へは行けません~(T_T)
fuzz
- まーやんさん からの返信 2019/09/06 21:02:39
- RE: でた!
- fuzzさん、こんばんは!
コメントありがとうございます♪
日本の夏もだんだん熱帯化してるというか・・・
蒸し暑くて、出かけるのも嫌になるくらいな暑さですよねー(-_-;)
TDR行ってもホント暑かったです〜。
最近はなんでもスマホの時代になりましたね。
私もついていけてません。
で、娘の方が操作がうまかったりするんです(笑)
将来、息子さんが結婚してお孫さんができたら、3世代ディズニーいいですね!
きっと、fuzzさんアウトとはなりませんよ!
息子さん(もしくはお孫さん)がFP取得から何から動いてくれるはずだから(^_-)-☆
ただ、お金は出してと言われるかも?!スポンサーとして(笑)
なーんて、我が家もそんな将来が来るといいなぁ。
また来年にでもお互いディズニーで楽しめたらいいですね♪
クッキーは日本にもいつか登場するのかしら?!
香港も今は大変な状況で、観光には行きがたいですね。。
現地の方が早く平穏を取り戻せるといいなぁと願ってます。
まーやん
- momotaさん 2019/09/04 21:49:01
- もうついていけない…
- まーやんさん、こんばんは♪
ほぉ~これが新しく始まったスマホでFPですね。
私も10月あたり行こうという話はあるんですけど最近の混雑や
そういうスマホでなんたらとかもうついていけないんですけど~
これは公式アプリいれればすぐに使えるのね?
どういう仕組みなんですか?スマホでFPとれたら朝一であっという間に
1日分なくなっちゃわないのかなぁって思うんだけど。
ソアリンは早起きできなくて取れなかったという事は対象外なの?
せっかくお泊りだからチャンスだったのに残念でしたね。
なんか私はこの手の乗り物は酔いそうで怖い。
今日久しぶりに映画みたら老眼のせいか目が回りそうになったよ~ヤダヤダ…
途中雨に降られたり大変でしたがお目当てのショーがみれてよかった。
ディズニーって疲れるけど心地よい疲れですよね
疲れた疲れた言ってもまたすぐに行きたくなっちゃうのだ。
そういえば花嫁カチューシャも凄いね。
転売の為に購入している人とかほんとヤダ。
こういうのはお土産に思い出としてほしい人にちゃんと買ってほしいよ。
転売ヤーのせいで入手できないとか可哀そう。
- まーやんさん からの返信 2019/09/04 23:38:27
- RE: もうついていけない…
- momotaさん、こんばんは♪
10月に予定してるんだ〜。
ハロウィンは結構混みそうですよね(;^_^A
なんて言っても、いつも混んでるか?!特にシー。
スマホFPは公式アプリを入れておいて、
入園してから、紙のパスポートを読み取りするか
(入園前のパスポートは読み取りできない)
ネットで買ったパスポートはデータを表示させてから、
FP発行画面で取るの。
それに、パーク内にいる時しか発券できないみたい。
(スマホの位置情報で)
ディズニーホテル利用者とか、開園時間より先に優先入場してる人は
開園時間になったらすぐに発券操作できるから有利だと思う。
だから、momotaさんの言う通り、人気のFPは朝イチでなくなるんですよ〜。
それで、私たちゲートに並ぶのが遅くて、
すでに入園待ちの列がすごかったから、
入園待ちしてる間にソアリンのFPの1日分の発券が終わってしまった。
8時20分頃にやっと入園できて、ソアリンはすでに終了。
トイマニを取ったら20時台〜のFPだったので、
おそらく、その後すぐにトイマニも発券終了したんじゃないかと。
ホントせっかく近くに泊まって、乗る気マンマンだったのに、
何やってるんだかと自分にがっかりだよ"(-""-)"
私も前にミニオンの映画を娘と見に行ったら、
3Dで気持ち悪くなっちゃって最悪だったことが。。
年取ると目が衰えますよね〜。
(っておいくつかわからないのに、勝手に同化しちゃってますが・笑)
私も、もともと目が悪いのに、老眼も強くなってきて困ってる今日この頃。
とりあえず、ショーは見れたから良かったわ。
確かに疲れてもすぐに行きたくなっちゃうのがディズニーの魅力だよね♪
花嫁カチューシャ、、知らなくて調べちゃった(笑)
最近よくある、すぐにメルカリで転売…とかホントやめてほしい。
本当に欲しい人が手に入れられなくて、
転売市場に高値で出回ってるのは許せないー!