東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランドで美女と野獣がテーマの新エリアがオープンしたのは2020年9月終わりのこと。それから幾度となくチケットを買おうとしてきたけど、なかなか取れなくて、、やっとチケット買えたのが1月3日分。<br /><br />予約を取ったのは約1か月前。12月に新型コロナの感染者がどんどん増えてきて、、どうしようかと迷ったものの、9月にシーへ行ったときにきちんと対策が取られてたのが印象に残っていたので、家族3人で出かけてきました~。<br /><br />一番の目的、美女と野獣のお城の中に入れたし、夫はスティッチのご指名を受けるという初めての体験も!楽しく過ごせました。<br /><br />季節外れの旅行記となってしまいましたが、よろしければご覧ください~!

美女と野獣の世界に浸りたい!!コロナ禍のお正月ディズニーランド

2021/01/03 - 2021/01/03

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート

まーやんさん

美女と野獣の新エリアがオープンしてから、毎週チケット予約にトライするものの、混雑で予約サイトにつながらない→面倒になり諦める(笑) の繰り返し。

ようやく取れたのが1月3日の10時半~のパスポートだった。予約後にコロナ感染者が増えていたから、行くか迷ったけど、せっかく取れたので対策しながら出かけることに。

門松の写真☆
    写真を取り込んでから気が付いたけど、小っちゃなオラフが映り込んでいた(笑)

東京ディズニーランド テーマパーク

娘がお揃いで何か買おうと言い出し、珍しく101匹わんちゃんの帽子を買ってしまった(;^ω^)

最近どこにも出かけてなかった反動だ(笑)

そして、11時5分からのキャッスルグリーティングへ。

上の写真では隠れちゃったけど、チップとデールもいます!

ミッキー可愛い♪

ミニーちゃんも!

所要時間5分。
    短いけど、会えただけ良かったです♪
    ショーパレ全く無いと物足りないし。

11時半から美女と野獣の新エリアにできた「ビレッジショップス」の予約をしていたので新エリアへ。

ビレッジショップス 専門店

今は状況が変わっていると思うけど、この時は昼間は予約制、19時頃からフリーで入れるようになっていました。

娘が買ったボールペン。

ルミエールっぽい燭台!

ポット夫人、可愛い♪
    「美女と野獣」好きなので、見るのが楽しい。

まぁ、見るだけなんだけど(笑)

写真撮ってないけど、本型の素敵な缶のチョコを買いました。

ガストンの噴水。

後ろにいる人たちが結構密?!
    あれは、チュロス買うのに並んでる列かな。

今回、コロナの感染対策は全体的に9月のシーの時よりは緩めになったように思いました。。(ランドとシーの違いもあるから、正確にはわからないけど)

緊急事態宣言出てからは空いているみたいだから、今は状況が違うでしょうが。

「ラ・タベルヌ・ド・ガストン」
    入ってみたかったレストラン。

でも、予約のことを忘れていて(;´∀`)
    当日に賭けようと思っていたのに、移動の電車の中で気が付いたら9時半…。当日分は9時からスマホで受付可なので、当然ながらもう満席に。

代わりにセンターストリートコーヒーハウスを予約した。

(予約しないと入れないと思っていたので諦めたのだけど、夜に通った時に訊いたら、外で食べるなら買うのはOKでした)

ラ タベルヌ ド ガストン グルメ・レストラン

美女と野獣のお城にワクワク♪

この中に入って「美女と野獣”魔法のものがたり”」に乗るにはエントリー受付で抽選に当たらなければならない。(今は違うと思うけど)

いつ抽選すれば当たりやすいのか…

実際のところはよくわからなかったけど、サイト検索したり考えたりした結果、時間帯は一番最後でトライすることにした。

12時~のパスポートの人が入園し終わってからの方がいいかなぁと勝手に思い、抽選せずにしばし写真撮影。

当たればラッキー位に思ってたベイマックスの新ライドだけ受付してみましたが、それはハズレでした(;´∀`)

新しいカメラを買ったから、風景もあれこれ撮ってみる(笑)

• 12時15分頃、美女と野獣&quot;魔法のものがたり&quot;の受付をすると、、<br /><br />わーい、当選だ☆彡<br /><br />時間は遅いけど良いのです。<br />(QRコード等は消してます)<br /><br />勢いでミニーのスタイルスタジオも抽選したけど、ハズレだった。。

12時15分頃、美女と野獣"魔法のものがたり"の受付をすると、、

わーい、当選だ☆彡

時間は遅いけど良いのです。
    (QRコード等は消してます)

12時半からセンターストリート・コーヒーハウスでお昼。

可愛い♪
    私は映画見てないけど(笑)
    ちなみに、夫と娘は2人で映画館で鑑賞済で、ベイマックス好き。

ベイマックス・カレー 1480円
    奥のは夫が頼んだベイマックス・ステーキプレート 2300円

センターストリート・コーヒーハウス グルメ・レストラン

これも頼みたかったの。

ベイマックス・アイスカフェモカ 800円

12月下旬~緊急事態宣言出る前、だったと思いますが、ランドでは人気アトラクション(新アトラクション除く。前にFP発券していたライド)はスタンバイパスを取らないと並べないようになっていました。(19時以降は自由に並べた)

スタンバイパスはFPと同じで2時間経つと次のが取れる。

娘がスペースマウンテンに乗りたいと言うけど、私が乗りたくなかったので、初めにスプラッシュを取って3人で乗り、次にスペース取って夫と娘で行ってもらうことにした。

お昼食べてカリブの海賊に乗り、シアターオーリンズの前を通ったらで予約制(エントリー受付)のキャラグリをやっていた。

会場の外からパチリ☆

続いてお正月のグリーティングパレード。

お正月限定の着物姿♪

プルート、元気いっぱい(^o^)

今回買った101匹わんちゃんの帽子は、これ。

ホーンテッドマンションへ。

エレベーターの演出が飛ばされ、エレベーターの中を通過して乗り場へ行く形になっていたので、そんなに待たずに乗れました。

ホーンテッドマンション テーマパーク

乗り終わったら、外にウサギさん。

その後、スプラッシュマウンテンへ。

14時45分に行って、そこからスタンバイして、30~40分位並んだような気がします。やっぱりファストパスの方がいいですね。

最後の落ちるのが嫌いで、すごく久しぶりに乗ったけど、意外と大丈夫でした(笑)

スプラッシュ・マウンテン テーマパーク

次にフィルハーマジックへ行き、その後、夫と娘はスペースマウンテンへ。

昔はスペースマウンテンが3つの中で一番怖くないと思ってたけど、今は駄目。ここ2回くらい乗って無理と思ったので私はパスです(;'∀')
    年を取ったってことなんだな、きっと(笑)

別行動で時間を潰します~。

キャラグリはソーシャルディスタンスを保つため線が引いてあり、そこから外で写真を撮る形になっていた。

夕陽に染まるシンデレラ城、綺麗(*´▽`*)

シンデレラ城 テーマパーク

オレンジ色♪

バラも撮ってみたり。

鳥も撮ってみたり。

新しいカメラ買ってから約2か月経ちますが、いまだに使い方をマスターしてなくて、AUTO撮影しかできない~^^;

暇つぶしに一人でおやつ(笑)

アップルキャラメル味のチュロス 400円

正直言ってボソボソしてていまいちだった・・・
    (たまたまかもしれないです)

ル フウズ グルメ・レストラン

抽選に外れたベイマックスのライドの偵察に。

実は娘はこれに一番乗りたかったらしい。
    適当に抽選しちゃってごめん!

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

こんな自販機が。

夜は綺麗ですね♪

次は乗れるといいな。

夫と娘がスペースマウンテン乗り終わったので、3人で早めの夕食を。

スペシャルセット 1,310円
    (牛カルビクッパ・ポテト・ドリンクのセット)

食事はベイマックスづくしで攻めてみました(笑)

プラズマ・レイズ・ダイナー グルメ・レストラン

18時からのナイトフォールグロウ。

ナイトフォール グロウ テーマパーク

本来は雨の日のエレクトリカルパレードの代替パレードだそうで、コロナ禍前は遭遇したことがなくて、初めて見ました。

全部AUTOで撮ってるわりには、なんとか撮れたかな。

シンデレラ城と一緒にパチリ☆

スティッチエンカウンター。
    指名されるとスティッチとお話できるアトラクションですが、、なんとスティッチがいきなり夫をご指名w(°o°)w

「1番後ろの牛みたいな帽子被ってる人」って。

ねぇ、スティッチ、牛じゃないよ。
    犬だよ!

絶対、体型見て言ったでしょ(笑)

ずっとイジられてたけど、とりあえず見てる分には面白かったなぁ(他人事)(*´ω`*)

スティッチ エンカウンター テーマパーク

19時からはスタンバイパスなしで並べたので、切り替わる時間頃にバズへ。15分位で乗れました。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

そして、再び、美女と野獣のエリアへ。

夜のガストンの像。

「ラ・タベルヌ・ド・ガストン」

残念ながらお腹いっぱいだったので、、

ラ タベルヌ ド ガストン グルメ・レストラン

寒空の下には似合わないけど、飲んでみたかったベリーチアーズを買ってしまった。USJのバタービールみたいな、見た目ビール風飲み物。

まずくはないけど、一度飲んだからもう満足(笑)

久しぶりにパーク内で花火を見た☆
    (私が行く日は強風で中止のことが多い)

夜のお城は幻想的です!

いよいよ、今日の1番の目的、美女と野獣のアトラクションの待ち列へ。

いい雰囲気ですね♪

中に入ると、ルミエールたちが。

ここでストーリーの紹介をするショーがあります。
    これは始まる前。

ショーは撮影禁止とキャストさんに言われました。
    (撮ってる人いたけど)

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

ライドは10人定員。前4、後3、3でアクリル板の仕切りがありました。

美女と野獣の世界を体験できて、美女と野獣好きにはたまらないアトラクション♪

赤い薔薇が一輪♪
    久々のランド、楽しかったな。

緊急事態宣言が出てから、入園者数を絞ってさらにチケット取りにくくなったけど、すごく空いてるみたいですね。この旅行記に書いた内容は今は役に立たないと思うけど、記録に残してみました。

行きたい時に行きたい場所へ自由に行ける日はいつくるのか…。新型コロナだけでなく、東北でまた大きな地震もあり、被災された方は大変な思いをされているかと思うと心が痛みます。先がなかなか見えない状況だけど、なんとか乗り切っていきたいですね。。

最後までお読みいただきありがとうございました!

東京ディズニーリゾート

• りぽちゃんさん 2021/03/02 20:01:43
    ベイマックス
    まーやんさま、こんばんは~☆

こちらの旅行記見落としてて、今頃拝見しました!

年が明けてからのディズニーは結構空いてるみたいですね☆
    でも水曜のチケット発売日はまだまだ争奪戦なんですね~(><;)
    ホント、瞬殺ですもんね!

でもそんなチケットを無事確保してランドへインパ♪
    美女と野獣のアトラクション、私もすごく楽しかったです∩^ω^∩
    ベイマックスのアトラクションは私もはずれたので、次回はぜひ体験してみたい~。

で、ベイマックスのカレー!
    あれ、写真を見てすごく惹かれたんですけど、私が行った時はまだ販売前だったんです。
    あのカレーに浸かってる感じが可愛くて、お味も気になります。
    いかがでした?
    そしてプラズマレイズのベイマックスは何で出来てるんでしょう??

ショーパレが再開したらまた行きたいなぁ…(*´ω`*)

りぽちゃん

まーやん

まーやんさん からの返信 2021/03/03 21:31:32
    RE: ベイマックス
    りぽちゃんさま、こんばんは♪

見ていただいてありがとうございます☆

行った日は緊急事態宣言前で、
    結構人が多いな〜という印象だったのですが、
    宣言後すごく空いてるみたいですね!

ガラガラのパークも体験したいけど、
    レストランも半分位?閉まってるとか。。
    人がいないのもちょっと寂しいですね。。

そもそもチケット瞬殺ですし
    行ける状況でもないですが(;'∀')

美女と野獣のアトラクション、楽しかったですよね♪
    ライドはハニハン風ですが、
    仕掛けも乗り物も進化してるなぁと思いました^^

ベイマックスは一度に乗れる人数少なそうだから、
    当選しにくいのでしょうかね。。
    夜はパッと見空いていて、、
    もったいないと思いました(;^ω^)

ベイマックスカレー、
    すでに味の記憶がだいぶ薄まっているのですが(笑)
    「本当にカレー甘口だね」と話した記憶が。
    チキンや餃子と一緒に食べると美味しかったように思います。
    個人的には手羽餃子よりチキンの方が好きでした。
    (↑これは完全に好みの問題)

プラズマレイズのベイマックスはお餅です^^
    餅というよりお団子という感じですかね。
    メニューとしては、ボリュームもあるし美味しかったですよ。

関東の1都3県の緊急事態宣言は引き続き…になりそうなので
    ショーパレの復活はいつになるのか…
    早く完全復活する日が来てほしいですね!

• 琉球熱さん 2021/02/18 22:39:10
    ハウツー本
    まーやんさん、こんにちは

ふむふむ、と拝読いたしました m(__)m (笑)
    私のような者には非常に貴重なガイドブック、否「ハウツー本」です
    これに「用語集」が巻末についていたら完璧(笑)

また例のチケットが当たったら、事前にレクチャー受講します
    あ、違った 差し上げるんだった(笑)

そうそう、冒頭(表紙)の「よろしければください~!」って
    何を差し上げればよろしいんでしょう? (笑)
    (まーやんさん、面白すぎ)

---------琉球熱--------

まーやん

まーやんさん からの返信 2021/02/18 22:54:19
    RE: ハウツー本
    琉球熱さん、こんばんは〜

脱字のご指摘ありがとうございます(笑)

スマホで編集してたから、何かのはずみで消えてしまったのか。
    全然気が付いてませんでしたよ。

ちゃっかり直しましたので、ご覧ください(笑)

そして、次回当たったら、ぜひハウツー本片手にまた楽しんできてくださいね(笑)

でも、最近はコロナの影響で、たびたびシステムが変わってますから
    あてにはならないかもです〜(;^ω^)

まーやん

まーやんさんのトラベラーページ