舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は遠出はせずに、ディズニーへ!<br />この時期に朝から晩までランドで過ごすのは暑くて大変かと思い、途中で一度パークを出て食事に行く計画を立てた。<br /><br />出かけた先はヒルトン東京ベイ。春に予約サイトから苺デザートブュッフェがお安く予約できたので、今回は一休のセールを利用して、サマーデザートブュッフェを予約。<br /><br />本編作成に時間がかかりそうなので、まずはランドの合間のデザートブュッフェの記録です。<br />よろしければご覧ください~!

サマーデザートビュッフェでお祭り気分?!「ナツマツリ」@ヒルトン東京ベイ

2019/08/10 - 2019/08/10

まーやんさん

この旅行記のスケジュール

今年の夏は遠出はせずに、ディズニーへ!

よろしければご覧ください~!

娘が受験のため、今年の夏は遠出はせずに、娘が一番喜ぶTDRへ行くことに。久しぶりのお泊まりディズニーです(^O^)(ホテルはディズニーでもオフィシャルでもないが)
    ここでリフレッシュして、夏休み後半は勉強を頑張れ~というアメとムチ作戦なのだ(笑)

1日目はランドへ。夏場の暑くて混雑してる時期に1日パークで過ごすのは厳しいかと思い、あらかじめ途中の休憩を兼ねてヒルトン東京ベイのデザートブュッフェを予約しておいた。

心配したわりに、この日のランドは土曜にしてはさほど混雑していなかったのだけど。

14時5分~の水濡れイベントで少し涼んでから、一度パークを出て、舞浜駅へ。

東京ディズニーランド テーマパーク

舞浜駅14時43分発のシャトルバスでヒルトン東京ベイ到着!

ラウンジ・オーのサマーデザートビュッフェ「ナツマツリ」の2部、15時30分からの回を一休のタイムセールで予約。料金は大人@2270円(税・サービス料込)×3名、一休のポイントも使って会計はさらにお得に。

ラウンジ・オー「ナツマツリ」
    期間:2019年6月1日(土)~2019年9月1日(日)土・日・祝日のみ
    時間:13:00~15:00 / 15:30~17:30(2部制・2時間制)
    通常料金:大人@3,100円 4~8才@1,200円 9~12才@1,800円(税・サービス料別)
    ※公式サイトからの事前決済予約でも20%offになるよう。

時間が早いけど、夕飯のつもり。春の苺ブュッフェの時に夕飯いらずだったので、これで十分お腹を満たせると思って(笑)

ラウンジ・オー ヒルトン東京ベイ グルメ・レストラン

夏祭りの屋台をモチーフにしたデザートブュッフェ。デザート約25種類、軽食約15種類、ドリンクバー付です。

写真は「リンゴアメ風チョコレートロリポップ」「ミニチョコバナナロリポップ」
    赤い方をいただきましたが、中はホワイトチョコでした!

金魚が泳いでるみたいで涼しげな「スイミング・アクアゼリー」

• 「スイカ&amp;メロンゼリー」<br />赤いスイカゼリーより、緑のメロンゼリーがおいしかった。種はチョコチップ。見た目はいいけど、取り合わせはいまいちかな(笑)

「スイカ&メロンゼリー」

「スーパーボール・ゼリーすくい」

丸いゼリーがスーパーボールみたい。

かき氷はこちらで作って出してくれます。

「夜空に浮かぶ花火チョコレートケーキ」
    娘の残したのをちょっと食べただけだけど、コーティングの中はチョコムース。

「焼きそば?!タルト」
    タルトに焼きそばの麺に見立てたチョコレートクリームがのってます。

「ヨーヨー・ヨーグルト・ムース」
    見た目が可愛い♪

味はさっぱりめだったかな。(うろ覚え・・・)

一口サイズのチョコとバナナのタルト。

「お好み焼き?!ミルクレープ」

お好み焼きに見立てたミルクレープ。私は食べてないけど、味は普通のミルクレープだったよと娘。

「たこ焼き?!アップルパイ」
    見た目がたこ焼きのアップルパイ。これ、意外と美味しかった。

苺ゼリーがのったパンナコッタ。

マンゴーのケーキだったかな?(うろ覚え)

このケーキも美味しかったと思う。

他にも祭りモチーフじゃないケーキがあって、夏らしく味は酸味が効いてる物が多くて良かった。

そういえば、隣のチョコレートファウンテンの写真を撮ってなかったな^^;

軽食は前回もあったサンドイッチ、カレーなどの他に、たこ焼き、焼き鳥、じゃがバター、アメリカンドッグなどテーマに合わせた屋台風メニューが印象的。

サラダも4種類位あり、前回と同じトルティーヤチップスやディップもあった。

私の1皿目っていうか、一度に2皿とかき氷も持ってきちゃいましたが(^_^;)軽食多めです。

じゃがバターの明太子バターが気に入りました。サラダ類も美味しい♪

次の皿も軽食。ランドで10時台に食べたきりだったから、お腹が空いていたのでしょう(笑)

写真を撮ってないけど、夫はひたすら軽食を食べていた。。

ソースせんべいで挟んでいるのは、たこ焼きとトッピング。(案内通りにやってみました)焼き鳥は串からお肉が抜けなくて、ちょっと食べにくかったな。
    全体的に味はごく普通だったけど、お祭りというテーマだから、まぁいいかな。

次はデザート。もうお腹がいっぱいになってきてるけど、色々食べたいから頑張ります。。

おかしな組み合わせでもう1皿(汗)もうお腹がパンパン。。ごちそうさまでした!

正規の料金だったら高いと思うけれど、2000円ちょっとで、工夫を凝らしたスイーツと軽食を食べられて、ソフトドリンクも飲み放題なので、満足できました。

ゆっくり休憩して、お腹もいっぱいになったところで、、

ランドに戻りました(^O^)

ビッグサンダー近くのトイストーリーのフォトスポットでパチリ。

ランドとシーの様子はまた別の旅行記でお伝えします。最後までお読みいただき、ありがとうございました~!

• yamayuri2001さん 2019/08/24 15:53:49
    まーやんさん、こんにちは。
    スイーツ ブッフェ、どれも可愛くて美味しそうですね。
    真夏のディズニーは 丸一日パークで遊ぶのは
    厳しいですものね。
    シーは 案外海風で何とかなりますが、
    ランドは、本当に足元からの照り返しも
    厳しいですね。
    そんな時に、このように一息ついて
    エアコンの効いたホテルで美味しいもの!
    これは 賢い選択ですね。

夏は夏にふさわしいスイーツの数々、
    私も目で楽しませていただきました。

yamayuri2001

まーやん

まーやんさん からの返信 2019/08/25 00:29:52
    RE: まーやんさん、こんにちは。
    yamayuri2001さん、こんばんは〜!

コメントありがとうございます♪

シーの方が海に近いし
    屋内のショーも多いし
    真夏でも過ごしやすい気がしていて、、
    私もランドで1日過ごすのは大変かなと思っていました。

混雑時はレストランに避難したくても
    入りたい時に入れない時もあるかと思い、
    ランドから外に休憩に出るプランに。

ただ、実際はこの日ランドが混んでいなかったので
    もしかしたら、ずっとパークにいても
    そんなに困らなかったかもです(^-^;

涼しい所でゆっくりできた点は
    我ながらいい計画だったと思います。
    …なーんて自画自賛でスミマセン(笑)

味よりも見た目重視のメニューもありましたが、
    テーマ性のあるブッフェで楽しく過ごせました♪
    旅行記で少しでも楽しんでいただけたなら嬉しいです!

• たらよろさん 2019/08/21 20:52:51
    可愛さ100パーセント!
    こんばんは、まーやんさん

さすが、ディズニー近くのホテルだからかなー
    スイーツブッフェの盛り付けが半端なく可愛いのですが…
    どこを見てもインスタ映え♪
    どれもこれも女子大好きなテンション上がるセッティング!
    やっぱり、料理は目で見て楽しむのも大事なので、
    こういう可愛いの…嬉しくなるなぁ。

たらよろ

まーやん

まーやんさん からの返信 2019/08/22 22:51:02
    RE: 可愛さ100パーセント!
    たらよろさん、こんばんは

コメントありがとうございます♪

ホテルブッフェにしては
    カジュアルで料金も安く、
    食事スタート前に撮影タイムもあり、
    (↑早めに行けば)
    味よりもインスタ映えを
    意識してる感はあるのですが、
    可愛い夏祭りで楽しく過ごせました!

テーマのある可愛いブッフェって
    その空間に行くだけでテンション上がりますね^^

前に苺の季節に行きましたが
    季節ごとにテーマが変わるので
    また機会があったら行ってみたいなと思ってます♪

まーやん

まーやんさんのトラベラーページ