東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が小学校に上がってからは年に1回くらいのペースで訪れているTDR。<br />ランドへ行くことが多いのですが、今回、久しぶりにディズニーシーへ行ってきました。<br />その目的は、オープンから3年、いまだ未体験だったトイ・ストーリー・マニア!に<br />乗ること!!トイマニに乗りたい…その一心で、ファストパスを取るために頑張って<br />早起き^^;<br />サマーフェスティバルの水濡れイベント、トロピカルスプラッシュも楽しんで、<br />夏のディズニーシーを満喫しました♪<br />トイマニに乗った後は、もう一つの目的、4月に始まったキング・トリトンのコンサートを<br />観て、この日のミッションは無事完了!!<br />楽しい1日を過ごしました。よろしければご覧ください。

目指すはトイ・ストーリー・マニア!トロピカルな夏のディズニーシーへ

2015/08/19 - 2015/08/19

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート

まーやんさん

早起き^^;
夏のディズニーシーを満喫しました♪
観て、この日のミッションは無事完了!!
楽しい1日を過ごしました。よろしければご覧ください。

トイ・ストーリー・マニアに乗りたくて訪れた、久しぶりのディズニーシー。
    前回、シーを訪れたのはトイマニができる少し前でした。

長時間並ばずにトイマニに乗るには、早起きしてファストパスを取るしかない!と、
    いつもスタートが遅い我が家にしては頑張り、開園20分前にゲートに到着。
    (たいして早くはないですが…^^;)

リゾートラインにはスティッチ電車^^

ディズニーリゾートライン 乗り物

8時開園。入園後は、脇目もふらずにトイストーリーマニアのファストパス発券列へ。
    たどり着いた時刻は8時15分。噂に聞いていた通り、ものすごい人の数…!!
    えーっと、ここは、夫に並んでもらうことにして…(汗)

その間、私と娘はポップコーンを買い、ダッフィーのいるケープコッドへ。

東京ディズニーシー テーマパーク

2016年3月18日までのプログラム、ジャーニー・ウィズ・ダッフィー開催中で、、

可愛い飾りがあちらこちらに♪

Myダッフィーを連れてきている方もたくさん見かけました〜。

いつもはバケット持参で中身だけ買いますが、今回は前から娘が欲しがっていた
    ダッフィーのポップコーンバケットを購入。

ジャーニー・ウィズ・ダッフィーのバケットはダッフィー用のミニサイズとのセットで2100円。
    ホワイトチョコ味を買いました。ケープコッドではミルクチョコ味を販売。

35分待ちでしたが、娘が並びたいというので、ダッフィーと一緒に写真が撮れるヴィレッジ・グリーティングプレイスへ。

暇つぶしにポップコーンをつまみながら…待ち続け、やっと順番が近づいて来た〜!
    やっぱりダッフィー可愛いな〜(*^。^*)

娘に付き合って並んだつもりでも、いい年してテンション上がってしまいます(汗)

ダッフィーに会って満足した後は、トイマニのファストパス(FP)を取った夫と合流。
    3年経っても、いまだ人気のトイ・ストーリー・マニア!FPを取るだけで40分待ち。。
    夫に感謝です<(_ _)>
    FPの時間は19:10〜20:10でした。

トイレに設置された、ミッキー型のハンドソープ。

残念、ちょっと失敗しちゃったね(^^;

続いて娘が乗りたいというアクアトピアへ。
    夏のアクアトピアは「びしょ濡れコース」のみとアナウンス。

レインコートや大きいタオルなど何も用意していなかったので、あまり濡れたくないな〜と
    思いながらも、すぐ乾くだろうと諦めて並びます…。待ち時間は40分。

待ち時間が暑かった。。一応、上からミストは出ていますが、あまり効果なく…。

さて、アクアトピアに乗った私…アナウンス通り、滝をかぶって体の前面がずぶ濡れに
    なりました。そのうえ、乗り物に酔いやすいので、回転で気持ちが悪くなる始末…(泣)

娘と夫は、とっても楽しんでいましたよ〜^^

アクアトピアの隣のストームライダ―はスタンバイ60分待ち。
    FPは午後でも取れそうなので、まずはインディ・ジョーンズのFPを取りに行きます。

娘は初めてのインディ。「怖い?」と心配して尋ねる娘に、自分が乗りたかったがために、
    「そんなに怖くないと思うけど〜」と、ごまかす悪い母(苦笑)

娘が進んで乗るとは思えませんでしたが、、GWにUSJの乗り物に乗れたから、きっと
    大丈夫なはず…

…ということで、14:55〜のFPを取りました。

トランジットスチーマーラインに乗ろうかと思ったら、ショーの開始時間が近いため、
    すでに停止。歩いて、メディテレーニアンハーバーへ。

フルーツをモチーフにした可愛い飾りを見ながら歩きます。
    サマーフェスティバルのスペシャルメニュー提供中のレストラン。

カラフルで可愛い飾り♪

夏のイベント「ミニ―のトロピカル・スプラッシュ」

開演数分前に着いたので、夫と私は人垣の後ろの方から、娘は近くのキッズスペースから
    一人で鑑賞。

立ち見のショーは子どもの背では見えないことが多いので、キッズスペースがあるのは
    本当にありがたいです^^

目の前のステージにはチップ登場〜!
    後ろの方だったので、たまに水が飛んでくる感じで私達にはちょうど良い感じ♪
    前の方はびしょ濡れかと。。

ダンスも盛り上がって、ショーは終了!帰るチップとデールは、手遊び中?!

8月末までサマーフェスティバル開催中で、、

レストランのパラソルもトロピカル♪

この後、ビッグバンドビートの抽選へ。
    トイマニとシアターは場所が近いので、トイマニFP19:10〜に合わせて、18:45〜の回で
    挑戦!当選しました^^

その後、ダッフィーのグッズを見ようと、結局、品揃えが多そうなケープコッドの
    専門店「アーント・ペグズ・ヴィレッジストア」に行くことに。

さんざん迷った末、結局、娘は実用的なメモとクリアファイルを購入。
    私も缶が可愛いクッキーを買ってしまいました〜。

「マイ・フレンド・ダッフィー」のショーが見られるケープコッド・クックオフ。
    前に行ったので今回は立ち寄りませんでしたが、店の外には行列が。

シーといえば、火山?!ちょうど炎が出た所をパチリ!

12:50〜事前にプライオリティシーティングしてあった「レストラン櫻」へ。
    窓にエレクトリックレールウェイが映ってる^^

12:55から次のファストパスが取れたのに、ちょうど予約と重なってしまいました。
    PSするとすぐにお店に入れるのはいいのですが、こういう時が勿体ない…。

酢飯に具を載せて冷たい出汁をかけて食べる「魚介のまぶし膳」2180円。
    あっさり食べられて夏にぴったり♪

昼食後、ミステリアスアイランドを通り抜けて、、

向かったのはマーメイドラグーン。

おそらく14時半近く、キング・トリトンのコンサートのFPを取りに行くと、すでに発券終了。
    前の感覚で、まだ取れるかと、ちょっと油断していました…。
    4月に始まったばかりだから混んでいるのですね(>_<)

ここは今日の目的の1つなので、夜のショーの間にスタンバイすることに決めて、
    アラビアンコーストへ。

アラビアンコースト側からのマーメイドラグーン。

アラジン好きとしては、アラビアンコーストは外せないエリア^^

マジックランプシアターへ行くと40分待ちだったので、FPを取り、いつも空いている
    シンドバッドへ向かいます。

アラジンに出てくる町アグラバーみたいな雰囲気^^

よく考えたら、午前はアクアトピアしか乗っていない…!、午後はアトラク乗らないと〜。

シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジは、今回も5分待ち。
    ランドでいうイッツ・ア・スモールランドのような乗り物ですが、私はこちらの方が好きです♪

続いて、FP14:55〜のインディジョーンズへ。数分早かったけれど、入れました。
    ファストパスエントランスは大体5分前位だったら入れてくれる気がします。

娘が生まれてから一度も乗っていなかったので、久しぶり。楽しかった〜♪
    落ちるコースターは苦手、回るとすぐ酔う…の私には、ちょうどいい楽しさ^^

暗くてゆさぶられるので、予想通り娘には不評でしたが(汗)、怖くはなかった様子。

乗り終わったら次のFPが取れる時間になったので、私一人でストームライダーのFPをゲットしてきました。

アラビアンコーストに戻ります。

FPでマジックランプシアターへ。役者さんと3Dアニメの融合が楽しいショー^^

しかし、前回訪れた時がアドリブ満載で盛り上がったためか…
    先月、観に行った劇団四季の「アラジン」のジーニーがすごく良くて、印象が残っていた
    影響か…
    今回はちょっと物足りない感じがしてしまいました。。

その後、キャラバンカルーセルへ。
    空いているので、子ども連れには欠かせないアトラクションです^^

休憩にクラッシュアイス。残念ながら、味はいまいち…。

ちょうど3回目のトロピカルスプラッシュの時間だったので、上の方から写真を。。
    水をかけまくるダンサーさん。みんな大盛り上がり〜^^

ミニーちゃんと目が合った?(笑)

下ではカメラに水がかかるのが心配だったので、上からの方が撮りやすいかも。。

水の量が凄くて見えません〜!

ショーが終わって帰るミッキー♪

フロートが帰るのが見える橋の上に移動して、見送ります〜。

シーの水濡れイベント、初めて体験しましたが、水の量もすごくて楽しかったです^^

さて、ストームライダ―へ向かう途中、可愛いカルガモ親子に遭遇!
    仲良くポップコーンをついばむ姿を、皆、遠巻きに見ていたのですが…

近寄って、手から直接ポップコーンをあげようとする人が出てきた途端、
    母ガモは仁王立ちで警戒、、

ひな達を連れて、フェンス外の草むらへと去って行きました。。

FPを使って、来年5月に終了してしまうストームライダ―へ。今回も楽しかったです^^
    好きなアトラクションだったので残念ですが、新たにできるニモのアトラクションも楽しみ。

SSコロンビア号の前を通ったら、テーブル・イズ・ウェイティングをやっていたので、
    ちょこっと覗いて、、

レストラン櫻の脇のお店で軽食。あられチキン500円。
    あ〜、ビールが飲みたくなる味だ〜!
    ビールも一緒に売っていたのですが、すぐにビッグバンドビートに行かないとならないので、
    我慢(泣)

ここの席からは、波止場の眺めがいい感じです。

そろそろビッグバンドビートの時間。

ショーは撮影できませんが、シアターで迫力のある生演奏を楽しみましたー♪

その間に陽も落ち、FPを使って、やっと本日のメインイベント、トイ・ストーリー・マニアへ。
    初めてなのでワクワク♪

腕がすごくくたびれるけれど面白い〜!人気があるのもわかる気がします。
    娘は早速、また乗りたい!と…。

乗りたかったトイマニに乗れて、家族3人大満足〜^^

しかし、私の点数は10万点に届かず…。次に来るときは、夫との勝負には勝たなくちゃ〜(笑)

この後は、ファンタズミックを観ずにマーメイドラグーンシアターへ。
    4月に始まった「キング・トリトンのコンサート」に並びます。

スタンバイは80分待ちとのアナウンス。見にくいですが、表示は75分待ちでした。

結局、25分で入場^^
    シアターは一度に入る人数が多いので、うまく行けば、だいぶ早く入場できますね。

最後の方に入ったので、座席は選べませんでしたが…
    見ていると、真ん中の後方の席が一番アリエルが近くに来る確率が高そう。

リニューアル後のショーは映像使っている分、出演者が減ってしまい、ちょっとさみしい…。

しかし、とりあえず本日のミッションは完了したので、大満足です(*^^)v

帰りがけ、アラビアンコースト方面の明かりが綺麗だな〜と眺めていると、、

突然、花火が見えてびっくり…!

どうやら、ランドのワンス・アポン・ア・タイムの花火のよう。
    地理を理解していなかったのですが、こちらの方角に見えるのですね。

夕食はあられチキンしか食べていなかったので、途中で餃子ドッグを買って、食べながら
    ゲートへ向かいます。

ディズニーシーおなじみの地球の前で、みんな楽しそう〜♪
    我が家も楽しい1日を過ごしました^^

しかし、朝から歩いて足がクタクタ。ここから電車に乗って帰る足取りはとても重く、、
    辛かったですが、、なんとか帰りつきました(笑)

次はいつになるかわかりませんが、、スティッチ・エンカウンターを目指して、
    ランドに行きたいな^^

最後までお読みいただきありがとうございました!

東京ディズニーリゾート

• fuzzさん 2015/09/26 14:25:17
    どっちにしようかなあ・・・
    まーやんさん、こんにちは。

USJに引き続き、またしても、まーやんさんを追いかけるようになりますが

11月にTDRを予定してます。

さすがに、それまでには足の骨折も治るでしょう(笑)

シーにするかランドにするか。悩みどころです。

ホテルも予約してキャンセル待ちです。

以前、キャンセル待ちで取れたことがあったので気長に待ちます。

まーやんさんの旅行記で予習させて頂きました。

私も今回はマイ・ダッフィー&シェリーメイを連れて行きます。

多分、ふなっしーも(笑)

これから情報収集しなくっちゃ(*^▽^*)

fuzz

まーやん

まーやんさん からの返信 2015/09/27 00:32:04
    悩ましいですね。。
    fuzzさん、こんばんは!

書き込みありがとうございます〜(*^_^*)

骨折のお加減はいかがでしょうか?
    怪我を押してのグアム旅行、めいっぱい楽しまれていて
    さすが、fuzzさん!!と思いながら、旅行記を拝見しています〜^^
    早く完治するようお祈りしています!

TDR、11月でしたら、クリスマスのイベントが始まっている頃
    でしょうか?!クリスマスはランドの方しか行ったことがありませんが、
    シーも素敵でしょうね〜♪
    ランドにはスティッチの新アトラクションがありますし、、
    シーにするかランドにするか、、悩ましいところですね〜!

ホテルのキャンセル待ちも、早く取れるといいですね!

TDRは、ダッフィーとシェリーメイと、ふなっしーも一緒で
    とっても賑やかな旅になりそうですね(笑)

また楽しい旅行記お待ちしてます♪

• やっちまさん 2015/09/09 12:02:23
    やったね、トイマニ!
    まーやん こんにちは。

掲示板でネズミ王国行かれるっておっしゃっていたとおり、夏休みにネズミの海にお出掛けされたのですね。
    ミッション達成、おめでとうございます!
    ご家族3人で楽しまれた様子が伝わってきます♪

それにしてもトイ・ストーリー・マニアのFP、朝とって19:10からですか。
    私もトイマニができてから数回シーにいっているかと思うのですが、いまだに体験できません。
    人気が衰えることはないのでしょうか…。
    5年後くらいにチャレンジしてみようかな。(笑)

やっちま

やっちまさん からの返信 2015/09/09 12:06:57
    申し訳ありません
    まーやんさま

お名前に「さん」がついていませんでした。
    大変失礼いたしました。

おっちょこちょいで本当に申し訳ありません。

まーやん

まーやんさん からの返信 2015/09/10 20:43:17
    ありがとうございます♪
    やっちまさん、こんばんは〜。

コメントありがとうございます!

> お名前に「さん」がついていませんでした。
    > 大変失礼いたしました。

どうぞお気になさらず〜!まーやんだけでも全然大丈夫ですし(笑)

> ミッション達成、おめでとうございます!

ありがとうございます♪
    本当はハロウィンの時期に行きたかったのですが、
    夏の方が空いているかもと、、今回行ってきました。

ディズニーホテルに泊まれれば苦労しないのでしょうけど(^^;

トイマニの人気は衰え知らずですね〜!
    さすがに、あと5年もたてば、他にとってかわるアトラクションが
    できているはず…(と思いたい)ですね(笑)

それにしても、やっちまさん、 アニマルキングダム・ロッジに
    泊まってのWDW、我が家には夢のまた夢のようなご旅行をされていて
    羨ましいです〜!

ディズニーは大好きなので、、興味津々です^^
    続きもぜひ拝見させてください〜♪

まーやん

まーやんさんのトラベラーページ