東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予想最高気温35度。「こんな暑い日に行くの?!」と、友人に驚かれながらも、東京ディズニーランドへ行った時の記録です。<br />暑いのがあまり得意でない我が家ですが、、懸賞で当選したパークファンパーティーと、ワンス・アポン・ア・タイムを楽しみに出かけてきました。<br />夕方から夏5パスポートで入場した人が多かったのか、昼よりも夜の方が混雑していました。ワンス・アポン・ア・タイムの時間帯はすごい人!中央鑑賞エリアの抽選に外れてしまったので、斜めから雰囲気だけという感じですが楽しんできました^^<br /><br />アトラクションや園内の写真をあまり撮っておらず、パークファンパーティーの写真が多いですが、、よろしければご覧ください。<br /><br /><br /><br />

パークファンパーティーとワンス・アポン・ア・タイムを楽しんだ真夏の東京ディズニーランド

2014/08/21 - 2014/08/21

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート

まーやん

まーやんさん

ディズニーランドに到着したのは、予定よりだいぶ遅れて9時前位。

写真を撮る余裕もなく、まっしぐらにプーさんのハニーハントのファストパス(以下、FP)発券機へ向かい、14時10分〜で発券しました。ランドに来たら必ず訪れるアトラクションです。この間、夫と娘はハニーポップコーンを購入。

その後、大好きなフィルハーマジックを楽しみ、子どもがキャッスルカルーセルに乗ったところで、聞こえてきた雅涼群舞の音楽。パレードルートまでフロートを見に行きました。水を浴びて(というほどの量でもないが…)少しはクールダウンしたような。

朝が早かったので、早速、休憩。「トゥモローランド・テラス」でストロベリーチーズケーキ。10時台なので、席は余裕あり。

招待は2名のみなので、娘と私だけショーベースに入場。入場時に、主催者のキッコーマンさんからディズニー夏祭りのうちわとお醤油をいただきました。
    ショーベースは屋根があるものの、風が通りにくく、うちわが有難い♪

空いていた通路側の席に座り、しばらく待って、パーティーがスタート!

• はじめにダンサー、ミッキー&ミニーが登場し、その後、ドナルド、プルート、グーフィーも登場。

この後、主催者の挨拶と抽選会がありました。景品はミニタオルセット。10人に1人は当たる計算でしたが、残念ながらハズレ…。

思ったよりも空席が多く、もともとこの人数だったのか、、もしかしたら、パーティーをパスしてパスポートだけ別の日に利用される方も多かったのかもしれませんね。(チケット類は事前送付でした。)

その後、ミッキー達の休日(Time off)をテーマにしたショーが始まりました♪

小さなお子さん達は前に出て、プルート達と一緒に体操?したり、踊ったり。

日曜大工をするドナルド。材料の柱を客席の後ろから前に送ったりと、観客が参加できる内容。

ミニ―ちゃんはガーデニング♪

客席の後ろからまわってきたバルーンを前に送ったりもしました。
    つい、飛んできたバルーンをすぐに弾いてしまった私。
    「わたし触ってないー!」と娘に怒られてしまいました…ゴメン。

リロとスティッチ、チップとデールはしゃぼん玉。

• 私と娘がショーを見ている間、一つ目のFP取得から2時間経過したので、夫がバズのFP発券(16時半頃〜)とワンス・アポン・ア・タイム(1回目)の抽選に行ってくれましたが、中央鑑賞エリアはやはり落選でした。

その後、ミッキー達が客席を周ってくれました。
    なんとなく通路側に座ったのですが、ミッキーが近くに来てくれて嬉しい♪
    舞台に向かって中央のブロックの右側の通路はミッキー。左側はミニーちゃんの担当。

近すぎて切れてますが、、この後、プルートとハイタッチ!

最後は全員集合で終了!約30分間、あっという間でしたが、楽しかったです♪

その後、通りすがりの雅涼群舞のフロートを横目に、ロジャーラビットのカートゥーンスピンと魅惑のチキルームへ。涼しそうなアトラクション狙い…。
    カートゥーンスピンは並ぶ所が完全に屋内なので、涼むのにちょうどよかったです。

今回、混雑や暑さに備えて、事前に13時10分〜「クリスタルパレス・レストラン」のプライオリティーシーティングを予約してありました。満席だったのですが、3、4日前にキャンセルを拾えました^^

これまでブレックファストしか来たことがなかったので、ビュッフェは初めてでしたが、サラダやマリネ系が充実していて、大満足でした♪

しかし、写真を撮っておらず(食べるのに夢中で)写真はケーキ全部乗せ。

食事後、ホーンテッドマンションのFP(18時台)を取り、1枚目のFPでプーさんのハニーハントに乗車。

さて、今回、我が家が一番並んだのが、娘が行きたがったシンデレラのフェアリーテールホール。午前中の方が空いていたのに、タイミングが悪く35分待ち…。

並びながら、シンデレラ城下の通路の壁画を撮影。今までゆっくり見る機会がありませんでしたが、よくできていますね。

やっと中に入りました。いろいろなシンデレラのお話の場面がありますが、こちらはぜんぶ紙でできたシンデレラ。

初めてのフェアリーテールホールでご満悦の娘。

この後、ミストファンを買いたいと言い出した娘でしたが、ワゴンの店員さんに聞くと、ミスト付はディズニーシーでしか売ってないとのこと。夏休み後半だったので、ランドでは売り切れてしまったのですかね?!

まだ残っていたスターツアーズのFP(多分20時50分位〜)を発券し、FPでバズ・ライトイヤー乗車。入場制限がかかっている日に行くことが多かったので、4回もFPを発券したのは初めて!!
    絶叫マシン系が苦手な親子なので、マウンテン系は乗ってませんが…。(ちなみに、この日、一番混んでいたのはスプラッシュマウンテンでした。)

その後、グーフィーのペイント&プレイハウス、FPでホーンテッドマンション(入ってから、システム調整か、何度か止まり、出るまで時間がかかりました…)と周り、ピザを買ってエレクトリカルパレードの場所取りしつつ食事。(ダイヤモンドホースシューの近くで見ました。)

そうしているうちにパレードが始まりました。

ディズニー映画の中で一番好きなアラジン。ジーニー役のロビン・ウィリアムズさんが亡くなってしまい悲しい(泣)

シンデレラとシンデレラ城

ワンス・ア・ポン・ア・タイムの時間が近づくと園内はものすごい人!娘の背が低くて、前に人がいる所では見えないと思い、プラザパビリオン・レストラン付近で見ることに。

この場所からだと、かなり斜めなので、ストーリーで描かれるキャラクターを見るのは難しいですが(色でなんとなくわかる程度)、雰囲気や迫力は楽しめました。

アリスの顔はかろうじてわかりました。

• 花火も何度も上がり…

花火も何度も上がり…

• そのたびに歓声が。

そのたびに歓声が。

ピーターパンもこんな感じでしたが…

それでも、とっても楽しめました。

大迫力の炎。近かったので、娘が驚いてビクッとしてました(笑)
    今度は、やっぱり正面から見たい!

その後、FPでスターツアーズへ。(写真を撮ってなかったので、この写真だけ去年のものです。)しかし、同じことを考える人が多く、結構待ちました…。合流してからが長かったです。

ただ、前に行った時は、海の中に入る内容だったのが、今回は雪山を滑るパターンで、とっても楽しかったので、待ったかいがありました!

スターツアーズを出て、家路につきました。また行ける日を楽しみに…♪

東京ディズニーリゾート

• fuzzさん 2014/11/19 07:51:04
    やっぱディズニーはいいっす(*^^)v
    まーやんさん、おはようございます。

来週からハワイに行くのですが、ハワイのディズニーのホテルへ行くツアーに

参加して(宿泊できないから、せめて)ハワイ限定のダッフィーを

買ってくるのが目的です。

そのダッフィーを日本に帰ってTDRに持って行って見せびらかしたいのです(笑)

年末に、多分TDRに行こうと思っているので(*^▽^*)

年に一度は行かないと、何か忘れたような気分になります。

やはり夢の国でしたね(´▽`*).。o○.。o○

fuzz

まーやん

まーやんさん からの返信 2014/11/19 13:22:43
    RE: やっぱディズニーはいいっす(*^^)v
    fuzzさん、こんにちは。

ハワイいいですね〜!うらやましいです♪
    いっぱい楽しんできてください♪

fuzzさんもディズニーがお好きなんですね!

TDR、何回も行っているのに、行くとまたすぐに「次はいつ行けるかな〜」と。すぐに行きたくなっちゃいます。
    結局、行くのは年に1、2度位のペースですが…
    完全に、夢の国に魔法をかけられちゃってます(*^^*)

ぜひ、ハワイ限定ダッフィーをゲットして、年末に見せびらかしちゃってください(笑)

ハワイの旅行記を拝見するのも楽しみにしています♪
    いってらっしゃいませ〜(^0^)/~~~

まーやんさんのトラベラーページ