東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日、突然、友達から「一緒にディズニーシー行かない?」とお誘いが。なんでも、有効期限間近のチケットを持っていて、一緒に行ける人を探していると…!もちろん行きますとも~!という訳で、久しぶりに子供連れずにディズニーシーへ。10/31まではディズニー・ハロウィーン開催中。滑り込みでイベントを楽しんできました♪<br /><br />よろしければご覧ください~!

ハッピー・ディズニー・ハロウィーン♪ 思いがけずのディズニーシー☆彡

2019/10/27 - 2019/10/27

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート

まーやんさん

よろしければご覧ください~!

友人から急な誘いがあり、ディズニーシ-へ♪

この日の前売券はすでに売り切れ。当日開園前にチケットの日付変更手続きをしなければならず、7時半前にはチケットブースに並ぶ。その後、入園待ち列に並び、入園できたのは8時35分位だった。

とりあえず、お目当てのハロウィンのショーを観るために場所探し。スマホでインディのファストパスを取る。…もちろん、入園前にソアリンのファストパスは発券終了してます(;^ω^)

9時30分ハロウィンのショー「フェスティバル・オブ・ミスティーク」がスタート。

(ちなみに、このショーとソング・オブ・ミラージュとビッグバンドビート、抽選は見事に全部外れました・汗)

ディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク

プルート、ミニー、デイジー、クラリス(写ってないけど)のバージ。

ミッキー!!

ハロウィンの祝祭に邪悪な力が忍び寄るけど、、ディズニーの仲間で立ち向かい、最後はハッピー・ハロウィン♪…というストーリー。

ドナルドが来たー^^

• 一緒に踊ろうとしたけど、振りが全然覚えられなかった…(;&#39;∀&#39;)

一緒に踊ろうとしたけど、振りが全然覚えられなかった…(;'∀')

ファイヤー!!!

いつの間にチップとデールが♪

3人揃ってポーズ^^

グーフィー、ピント合ってない。。

花火☆彡
    立ち見5、6列目位なので、こんな感じで人の頭でショー自体ちょっと見にくい部分はあったけど、楽しめました!

可愛くポーズ。

見たかったハロウィンのショーを見られて良かったな。

ショーを観終えて、早めのお昼にします。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

その後は、ファストパスを使ってインディへ。システム調整で少しストップしたので時間がかかったけど、、乗り終わって11時30分位だったか…

インディに入る前に次のFPを取っておけば良かったのだけど、忘れて中に入ってしまった。。中ではリゾート外にいるというエラーが出てしまって、私のスマホではFP発券できなかった。

外に出てから、まずはマーメイドラグーンシアターの12時~のファストパスをスマホで取得。

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

次に15分待ち表示だったシンドバッドへ。
    実際の待ち時間はもう少し短かったかも。

シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク

12時になると、次のファストパスが取れる。
    それで、マジックランプシアターのFPを取る。スマホの充電を忘れて出かけ、電池の残量が不安だったので、発券機で取りました。でも、発券機で出るのはファストパスリマインダーなので…

よく考えたら、スマホで発券後に電池がなくなったとしても、パスポートが紙のチケットだったから、チケットのQRコードで入れたんだろうな?!きっと。
    発券機で取ってもスマホに表示されてたし。

急いでマーメイドラグーンへ。

マーメイドラグーンシアター「キングトリトンのコンサート」を見ます。

キング トリトンのコンサート テーマパーク

スタンバイも15分待ちで空いていました。アリエルの曲は好きだけど、ショーの登場人物が少ないのがやっぱりちょっと寂しい。。

後から気が付いたのだけど、マーメイドラグーンシアターのFPって20分刻みだったんだ…(汗)

ついでにすぐに乗れそうなジャンピンジェリーフィッシュに乗ってみました。(初めて)

あっけなく終わりました。。

ジャンピン ジェリーフィッシュ テーマパーク

• マジックランプシアターまで時間があるので、13時からの2回目のショーを上から鑑賞。1回目であまりよく撮れなかったミッキー&amp;ミニーを撮りたくて…。

マジックランプシアターまで時間があるので、13時からの2回目のショーを上から鑑賞。1回目であまりよく撮れなかったミッキー&ミニーを撮りたくて…。

演出上、バージが一度沖に戻る設定なので、ミニーちゃんは撮るチャンスは結構あった♪

結局、ミッキーは遠くていまいち。。

最後は同じバージで退場です^^

• ドナルド&amp;デイジーも一緒のバージで退場♪

ドナルド&デイジーも一緒のバージで退場♪

この後、少し休憩しようかということで、ノーチラスギャレーでハロウィンメニューのスペシャルまんをいただく。

ノーチラスギャレー グルメ・レストラン

その足元にはおこぼれを待つ方が…(笑)

家族で来ると、休憩もそこそこに次のアトラクションへ行こうとなるけれど、、友人とはおしゃべりも楽しみながらゆったり休憩。

まだ少し時間があるので、久々にキャラバンカルーセルへ。娘が小さいときにはよく乗ったなぁ。

手が金属臭くなった…(;^ω^)

キャラバンカルーセル テーマパーク

時間になったので、マジックランプシアターへ。こちらも最近来てなかったな。
    ジーニー大好きなので、安定の楽しさでした!

マジックランプシアター テーマパーク

メディテレーニアンハーバーまで戻り、ハロウィンのデコレーションを横からパチリ。

午前中は曇り空だったけど、いいお天気になりました♪

空いてるアトラクションに行こうということになり、35分待ちのアクアトピアへ向かいます。

待ち列に並んでいると、、

…んんっ、チップが乗ってるーー!

デールも別のに乗ってました。見られてラッキー♪
    もっと見たかったけど、ここで列が進んでしまい、、この続きは見られなかった…(;'∀')

アクアトピア テーマパーク

チップとデールに遭遇! by まーやんさん

エレクトリックレールウェイで移動。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

夕焼けが綺麗!アメリカンウォーターフロントへ向かう。

ダークで妖しい、がテーマのディズニーシーのハロウィン。

ミニーちゃんのデコレーション、素敵。

デイジー。

ミッキーはこちら。
    写真待ちしている方がたくさんいました。

早めに夕食にしようかとレストラン櫻に並ぶ。20分待ちと言われたけれど、外のテラス席は空いていて、それほど待たずに入れました。

夕方の風景見ながら、しばしお喋り。

レストラン櫻 グルメ・レストラン

料理が出てくるのは遅かったけど、急いでいないので大丈夫。

ロースかつ膳。お肉が厚くて食べ応えがあった。

すっかり外も暗くなり、パークは妖しい雰囲気に・・・

私たちはお土産買って帰ります。

お留守番の娘には、もちろんダッフィーグッズをお買い上げ。

マクダックス デパートメントストア 専門店

18時半位にパークを出ました。この日は前売りが売切れだったので相当混んでいると思っていたのですが、、実際はそうでもなかったのか、、空いている所を中心に回り、食事も時間をずらしていたので、そんなに苦にならない程度の混雑具合で楽しめました。今回もソアリンは乗れなかったけど(笑)

思いがけず、諦めていたハロウィンのシーに訪れることができて、とってもハッピーな1日でした♪誘ってくれた友人や送り出してくれた家族に感謝です☆

最後までお読みいただきありがとうございました~!

東京ディズニーリゾート

• 琉球熱さん 2019/11/20 01:10:30
    話の続き(笑)
    まーやんさん、これ見落としてました

改めて、ほほぉ~ の連続です、脱帽です
    なんとまあ効率の良い回り方
    FPがスマホで取れる!?
    しかも複数!?
    いやー 発券機で取るものだとばかり思っていたし、発券したFPを消化しないと次のFP取れないと思っていたので、すげーショックです(涙)

それにしても専門用語・業界用語満載で、途中から判読不能になってきました(笑)
    「バージ」って? と思ったけど、どうやら山車のことですね
    あの場に行ったのでわかりますが、あのパレードの写真は大変だったでしょう

で、ご質問の件ですが(笑)
    ディズニーは好きですよ! 子供が小さい頃から、と言わず自分も子供の頃から親しんできましたから。
    でも人混みと行列がとにかく嫌いなので、あの施設には・・・
    激空きだったら喜んでいきます(笑)

---------琉球熱--------

まーやん

まーやんさん からの返信 2019/11/20 21:51:57
    RE: 話の続き(笑)
    琉球熱さん、こんばんは♪

そうなんです!
    いまやスマホアプリでFPが取れる時代になったんですよー。

FP発券のルールは

1.発券後2時間経つと次のFPが取れる。

2.FP指定の体験時間になると、次のFPが取れる。

3.上記の条件クリアしててても、同一アトラクションの場合は、1枚目を消化しないと次のFPが取れない。

なので、消化しなくても、別のアトラクションなら次のFPは取れるんです!

私の場合、2枚目のFPは11時半頃に「12時〜のアトラクション」のを取得したので、12時になったら次のFPが取れました。

ショーの抽選もスマホでできます。

駆使すると混雑日でもだいぶ楽に回ることができますよ〜^^
    (アプリを入れる必要はありますが)

私もバージって言葉を知ったのはわりと最近かも(苦笑)
    シーの水上の船みたいな山車はバージというらしいです。

水上のショーの写真は、コンデジがズームが効くタイプなので、人の隙間からでも意外と撮れました。でも周りにバズーカ砲みたいなカメラ持ってる方が多くて羨ましかったです(笑)

動物写真撮るのも、もっといいカメラがあればなぁと思う今日この頃…

ディズニーはお好きなんですね♪
    それは大変失礼しました<(_ _)>
    確かに、好きでなければディズニー旅行記にコメントは残さないかも(笑)

TDRは確かに混雑しすぎですね。
    イベント合間の平日とか天気が悪い日なんかは空いてる日もあると思いますが、、なかなか予定を合わせるのは難しいですしね。

次回は(あるかどうかはわかりませんが…笑)ぜひスマホを駆使してみてくださいーー!

まーやん

まーやんさんのトラベラーページ