東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘は定期テストが終わり、ホッとしたのもつかの間、、これから1ヶ月は部活がヤマ場を迎えるし、塾も忙しくなるし…(;´Д`) 受験生はなかなか大変だ。<br /><br />それで、娘の大好きな所でストレス発散して、これから頑張る力になればと、急遽ディズニーランドに出かけることに!…なーんて、娘のためのように言ってるけど、単に私も七夕の期間に行きたかったのだ( ̄∇ ̄)<br /><br />そんな訳で6/6から7/7まで「ディズニー七夕デイズ」が行われていたランドへ娘と2人でお出かけ。15時からのスターライトパスを利用。<br /><br />私の目的は七夕のグリーティング、プロジェクションマッピング、ワンマンズドリーム。娘は七夕を楽しみつつ、アトラクションと買い物が目当て。土曜日なのに空いてたランドで楽しんできました。<br /><br />イベントは終了してしまいましたが、よろしければご覧ください~!

スターライトパスで七夕デイズ☆彡 東京ディズニーランド

2019/07/06 - 2019/07/06

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート

まーやんさん

部活の後、15時からのスターライトパスポートで、娘と東京ディズニーランドへ。

移動の電車の中でアプリを見てたら、、バズが35分待ち…って、すごく空いてるんじゃない?!土曜なのに!…喜びつつ、ゲートに並ぶ。工事中でゲートが以前より遠く感じたな。

入園すると、七夕のデコレーションとウィッシングプレイス。後で私達もカードを書いて吊るすつもり。だけど、まずは娘が行きたいというバズへ向かう…

東京ディズニーランド テーマパーク

…しかし、45分待ちになっていたので、後回しにして、向かいのスティッチ・エンカウンターへ。

ここで1つ失敗。中に入ってから気が付いたけど、まだバズのファストパス(FP)が発券されていた(-_-;)

FPを取りに一度出ようかと思ったけど、娘が諦めろと言うので(笑)そのままスティッチに会いに行きました。久々に行ったけど、スティッチ可愛かったな。

出た後は、バズのFPが終わっていたので、近くのスペースマウンテンのFPを発券。

スティッチ エンカウンター テーマパーク

七夕スイーツを食べようと、クリーム・シェイブアイスを買いにトルバドールタバンへ行く。

その近くで16時15分~の七夕グリーティングを待ちます。

トルバドールタバン グルメ・レストラン

人力車で登場~(^O^)

立ち見の最前列で見ています。

ディズニー七夕デイズ (東京ディズニーランド) テーマパーク

ミッキーが目線をくれた!(多分・笑)

手を振るゲストに応えるミニーちゃん。

こっちにも応えてくれました♪

こちら側にはマックス・クラリス・デール。
    逆側にグーフィーとチップ。

人力車や徒歩だと、ゲストと距離が近い感じがいいですね♪

デールがポーズしてくれた^^

娘はチップ好きなので「なんでデールなの」と不満げ(笑)

鼻つまんでる?!

デイジーー!

ドナルドは顔が見える位置に来てくれず。。

プリンセス達も登場。

通過し終わったので、パレードを追いかけるように私達も移動します。

フロートに追いつきました。

どーした、ドナルド?!

ドナルドは撮れたけど、デイジーが切れちゃった(汗)

パレードを追い越して、、

向かったのはショーベース。
    「ワンマンズドリームⅡ」が12月13日で終わってしまうので、観ておこうと思っていて。すごく久しぶりに来ました。

指定席の抽選は外れ、17時10分の回の自由席で鑑賞。40分前位に着き、この日はパークが空いてたから席は余裕だったけど、角度的に後ろの方がいいかと思い、後ろから2列目に座ってしまった。

後から思えばもう少し前の方に座れば良かったなぁ。私は写真撮ってるからズームして観られるのでいいけど、娘のことを考えておらず。(反省)

クラブマウス・ビート(ショーベース) テーマパーク

モノクロームの世界に、

色彩が加わり、、

カラフルな世界にチェンジ!

ジャングルの動物達。

バグズ・ライフ。

懐かしい…。

ピーターパン。

結構遠い。角度もやっぱり中央から見る方がいいな~(^_^;)

ヴィランズ達が現れ、

オーロラ姫以外のプリンセス達も登場します。

映画監督グーフィーと主役のドナルド。映画撮影はてんやわんや。

ミッキーはシャイニングスター♪

ゴージャスなミニーちゃん登場。

カッコいいミッキーのダンス!

出演者も多くて、華やかなフィナーレ!

楽しめたけど、やっぱり遠い席だと迫力に欠けるかな。もっといい席で観たかったなぁ。

実は来月も行く予定なので、またトライしようかな。。

ショーを観た後は近くのプラズマ・レイズ・ダイナーで少し早めの夕食をいただきました。

プラズマ・レイズ・ダイナー グルメ・レストラン

次どこ行く~?とアプリを見たら、、ハニハンが82(ハニー)分待ちだ!ホーンテッドマンションも13分待ち。

大体混んでる時にしか行けないので、この組み合わせレアじゃない?!と記念にスクショ(笑)

今回はエレクトリカルパレードをパスして、アトラクションを楽しみます。

5分待ちのカリブの海賊に乗った後、フィルハーマジックへ行き、、ハニハンの待ち時間が短かったら並ぼうと思ったけど、50分待ちで微妙。。

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

それで、バズにスタンバイ。40分待ち表示だったけど、パレード中だったし、30分で入れました。その後はスターツアーズに乗りました。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

ウィッシングカード(短冊)を書いてなかったと思い出し、

2人でお願い事を書いて飾りました♪

すると、娘がジャングルカーニバルに行きたいと言い出したので、移動。

パークを余計に歩き回って、効率が悪い周り方(^_^;)

「ボール転がし」よりも列が短かった「丸太投げゲーム」に初挑戦!
    1ゲーム500円×2名で1000円お支払。

ジャングルカーニバル テーマパーク

自信はなかったけど、、やっぱり二人とも穴に丸太は入らなかった(^_^;)
    欲しかったチップのぬいぐるみはゲットできず。チャームをいただいて終了です。

で、外に出たら、空に向かってサーチライトみたいな光が見えた。ちょうど花火が終了するくらいの時間だったようで…すっかり忘れてて見逃しました(汗)

ワールドバザールに戻り、七夕のデコレーションを裏側からパチリ。

娘がショッピング中に、私はたびたび外に出て、見たかった七夕のプロジェクションマッピングを鑑賞。

7分毎の上映でした。

綺麗!!

無事に買い物も終わったので、、

最後にスペースマウンテンへ。

昔は好きだったけど、年取ったせいで、乗ると酔うし、暗くて見えないしで、久しぶりに乗りました。。

娘もコースター系は嫌いなので「初めて」と!
    そうか、一度、子どもと一緒に乗ったことがあるような気がしていたのだけど、あれは姪っ子との記憶だったのか…(苦笑)

「乗ってみたら、意外と楽しかった」と娘。
    私はもういいや…(@_@;)

スペース・マウンテン テーマパーク

スペースマウンテンを出たら、雨が本降りに。。21時45分頃にパークを出ました。

空いていたのは天気予報が悪かったせいかな。休止してるアトラクションも多くて、もともと空いてる時期なのかなと思うけど。

夜まで雨は降らなかったし、本格的に降ってきた時間も遅かったのでラッキーでした。おかげでいつもの半分の滞在時間でも、アトラクションもかなり乗れたし、目的を果たせて、大満足♪

これで、次のディズニー行きまで、娘が部活と勉強を頑張ってくれることを願います(笑)

最後までお読みいただきありがとうございました~!

東京ディズニーリゾート

• momotaさん 2019/07/14 23:05:10
    え~土曜でそんなに空いてるの~?!
    まーやんさん、こんばんは

バズが30分で乗れるとか、え~まじでラッキーですね!
    昔なんて5時間待ちとかもありましたよね。
    私もFP摂るのに1時間近く並んだ気がする…
    やっぱりスプラッシュとか人気のアトラクションが休止してるからかな?
    これはもう奇跡的な空き具合だわ。

今スターライトっていくらですか?
    もう1DAYが高すぎてすっかり足が遠のいてしまって私も久しぶりに
    行ってみよかとこの間話は出てるんですけどアフター5だとちょっと
    時間足りないですよね。15時から入ってこの充実っぷりはまーやんさん
    の裁量の素晴らしさがわかります。

そーそ!七夕のパレードってキャラクターたちとの距離感が近くて
    いいですよね。私も随分前だけど七夕の時に行って凄い傍まできて
    くれたの思い出しました。
    七夕には何をお願いしたのかな~?
    あ、娘さん受験だもんね。決まってるか。
    それで海外行きたい!!とかだったら笑えるけど~

まーやん

まーやんさん からの返信 2019/07/15 11:58:57
    RE: え?土曜でそんなに空いてるの??!
    momotaさん、こんにちは♪

天気予報が悪かったとか、休止が多いとか、
    最近シーの方が人気?(多分)とか、
    いろいろ条件が重なったと思うけど、ホント空いてました!

ディズニー行く時は、実際の待ち時間載せてるサイト(公式じゃなく個人の方がやっている)を参考にしたりするんだけど、それ見たら、この3連休もランドはそんなに混んでないみたい。
    シーの方が人入ってる。

バズのFPで1時間待ちとかもあったんですねー(@_@;)
    多分、その頃はディズニー自体行ってなかったと思うな(笑)

今だったら、FP取るのに1時間があり得るのは、シーのトイマニくらい?
    トイマニも最近行ってないから、ちょっと前の情報ですが。

スターライト大人@5400円でした。
    1DAYホント高いですよね〜(泣)

スターライト初めてでしたが、
    今回は七夕グリとプロジェクションマッピング見たかったので、
    スターライトで十分だし、少しでも安い方がいいと思って。

スターライトは土休日で、アフター5は平日だから、
    混雑を考えたら、アフター5でもたくさん周れる日もありそうですよね〜。
    夏休みに入って暑くなると、アフター5で入る人も少し増えそうですけどね。

休みの関係上、我が家は次は来月の3連休に行くつもり…(^_^;)
    さすがに両パークとも絶対に混んでると思うけど。

海外か〜全然思いつかなかったな(笑)
    パスポートもとっくに切れてて、
    取るところから始めなきゃいけないから、
    もう面倒くさいからいいかなって、このサイトで書いたら怒られるな(笑)
    まぁ、予算もないのですが(;^ω^A

いざお願い事を書こうとしたら、思い浮かばなくて、
    家族の健康とか書いてしまった。。

その後に、受験、受験と思って、娘に合格お願いした?って聞いたら、
    「ここでそんなの書く訳ない」って(苦笑)

そういうお願いはきちんと学問の神様にするらしいよ。
    中学生って結構現実的・・・

まーやん

まーやんさんのトラベラーページ