東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に訪れたディズニーシー。夜の2時間半の滞在では満足できるはずもなく、、日を改めてクリスマスイベントが始まったところで再び出かけてきました。<br /><br />午前中は雨で寒くお天気には恵まれなかったけれど、見たかった40周年やクリスマスのグリーティングを見られたし、夜はキラキラ輝くクリスマスツリーでひと足早くクリスマス気分♪(旅行記を作るのが遅くてもうクリスマスだけどw)楽しい1日となりました。<br /><br />ショー中心ですが、、よろしければご覧ください~!

ディズニー・クリスマス2023+TDR40周年☆東京ディズニーシー

2023/11/12 - 2023/11/12

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート

まーやんさん

この旅行記のスケジュール

ショー中心ですが、、よろしければご覧ください~!

40周年リゾートラインに乗って、娘とディズニーシーへ。

公式では9時開園ですが、土日祝は1時間前に開くはずなので8時前につきたかったけど、この時点ですでに8時すぎ・・・

11月中旬なのに12月並みという寒い日でした。。しかも雨。

ディズニーリゾートライン 乗り物

車窓から駐車場の40周年コーンをパチリ。
    (ホワイトバランス間違えてて青いw)

入園の手荷物検査までにすごく時間がかかり、写真も撮っていなかったので正確な時間がわからないけど、入園した時点で9時はすぎていたはず。40分位は待ったんじゃないかな。。
    雨も降ってるし、インパ前にちょっとくたびれましたが、入園してまず期間限定のプライオリティパス(ファストパス的なもの)を取り、12時55分のビッグバンドビートにエントリーしたら当選!

ソアリン、トイマニは有料のディズニープレミアアクセス(DPA)だけでプライオリティパスの発券なし。(タワテラもかな?!乗らないのでチェックせず笑)

最初のアトラクションはニモへ。朝なのですぐ入れました。可愛かったな^^(写真を撮らなかったのでだいぶ前の写真です)

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

40周年のデコレーションも可愛い♪

クリスマス+40周年のデコレーションもあちらこちらに。

写真を撮ったら、40分前位からショー待ちをしました。

雨なので待ってる人もあまりおらず、待たなくても見れたかもしれないけど、、傘をさしながらなので、一番前を確保できて良かった!

10時45分「レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラー」
    TDR40周年のグリーティングショー。

場所はミッキー広場の方からリドアイルへ向かう途中の通路です。

目的はもちろん(笑)可愛いもふもふ達♪

久しぶりに会えて嬉しいー(≧∇≦)/

ミニーちゃんと目が合った^^

ノリノリのデイジー

可愛いポーズのメイちゃん( *´艸`)

レインコート姿で演出も一部取りやめだったけど見られて良かった。

並んだ立ち姿可愛いすぎるw

雨の中頑張って撮ってたからか、近くに来ると視線を送ってくれるキャラが多くて嬉しかった~。ありがとうねーー♪

寒いので、1回目のクリスマスグリーティングを待つのは止めて、カフェ・ポルトフィーノへ。

40周年ケーキだ!
    (買わないけどw))

クリスマスのデザートも美味しそうでしたが、、

私も娘もクリスマスのスペシャルセット3300円を注文。

ローストビーフのソースがコーヒー風味なんです。
    私は好きだったけど娘は苦手と。。
    お肉は厚みがあってちょっと固めかな。でも全体的に満足感がありました♪ケーキの苺はチョコレート。ずっと苺と思ってたから食べる時に驚いた(笑)

…ちなみにケーキのクリームがへこんでいるのは、運んでる最中に気づかないうちに私のダウンの袖が当たっていたためです…だいぶ経ってから袖が汚れてるのに気が付いてショックかつ恥ずかしかった…(;^ω^)

カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン

クリスマスメニューのロゼ・スパークリングワイン1000円もいただきました。枡酒スタイルなのねw

食事中に雨が止んでいましたーー嬉しい(´▽`*)

40周年のガーランドを撮りながら、、

12時55分~の「ビッグバンドビート」へ。

ビッグバンドビート テーマパーク

ミッキーが見るからにエアドラムだったのはいまいちでしたが、寒い日にゆっくり劇場で楽しめるのは良かったです。

生演奏、復活しないのかな~?

いろんな所にクリスマスデコが。

この時はまだ11月半ばだったけど、

すっかりクリスマス気分♪

コロナ禍でしばらく飾られていなかったツリーも復活☆彡

…とのことですが、シーのクリスマス初めてかも。。ランドのツリーの記憶しかない(;^ω^)

続いてケープコッドにやってきました。

ダッフィーの雪だるま可愛いな^^

アーントペグズヴィレッジストアでお買い物します。

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

いちいち飾りを撮っちゃうw

ダッフィー&フレンズの可愛いが詰まってて、見てるだけでも楽しい~♪

と言いつつ、、娘にぬいぐるみバッジをお買い上げ。私達の好きなオルメルとリーナベルです。

写真を撮ってませんが、、私もリーナベルのポシェットを買ってしまった(/ω\) いや~触り心地がめちゃくちゃよくて、、一度持ったら手放せず(笑)

節約したいと言いながら散財しまくっている・・・(´・ω・`)

1回目をわざわざ雨の中で見たのに、結局2回目14時15分からの「レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラー」を見ました(笑)

ぎりぎりに行ってリドアイルの階段辺りから見られました!

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

シーの中心にありショーが行われるハーバー クリスマス/40周年グリと ビリーヴ!を鑑賞 by まーやんさん

レインコート着てないから衣装がよく見える(当たり前w)

撮るのに夢中で、正直ストーリーはわかってないけどw

1回目に雨で変更になっていたのは旗を振る演出だったのね。

ダッフィーとシェリーメイも頑張って旗振り☆

リゾート40周年おめでとう♪

来年の新エリア(ファンタジースプリングス)オープンが楽しみです!

最後は癒やしのダッフィー&シェリーメイで♪

終了してから45分間ほど、10メートル位移動した場所で次のショーを待つ。

近くにハクセキレイが飛んできたので撮っていたら「ディズニーで鳥を撮るな」と娘に注意を受ける。。別にいーじゃん、暇なんだから!(´・ω・`)

15時15分から「ディズニー・クリスマス・グリーティング」スタート!
    バージにはクリスマスのデコレーションが。

なかなか全員揃ってこっちを見てくれないーw

サンタさんと一緒にクリスマスソングに合わせて、歌ったり踊ったりのショーでした。

東京ディズニーシー テーマパーク

ディズニー・クリスマス2023&リゾート40周年のシー by まーやんさん

ムギュムギュくっつく向かって右の御三方w

サンタさんとミキミニが盛り上がってる所で、ちょこんと佇んでいるお二方・・・(*´艸`*)

可愛いねぇ(*´ω`*)

可愛いねぇ。。それしか言葉が出ないのよw

可愛さ満喫しました^^
    あ、なんか目的が違う?笑

終わってすぐにインディのプライオリティパスを使うために移動。

やっぱりファストパス的なものがあると待ち時間少なくて便利です。
    無料のパス、来年度も続けてほしい~。

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

開園当初からある スリルのあるアトラクション  by まーやんさん

そのままシンドバッドへ。15分待ち(=結構混んでる!!)

なぜここから写真を撮ろうと思ったのかは不明です(笑)

シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク

乗り終えたらクリスマス限定のチョコレートチュロスを。

オープンセサミ グルメ・レストラン

行ったり来たりしてますが、夜のツリーも見に行きました!

お子さんが噴水近くで遊んでて、親御さんヒヤヒヤしてるんじゃないかと思ったわ(笑)寒い日にびしょ濡れになったら厄介ですよねー。

夜のツリーの周りは人が多くて写真を撮るのも大変!

ちょっとずつ点灯していく様子を眺めます。

星が瞬いて、、

• 光でいっぱいにーー(*&#39;▽&#39;)<br /><br />とても綺麗でした!<br />人が写っちゃってうまく撮れなかったけど雰囲気が伝われば。

光でいっぱいにーー(*'▽')

とても綺麗でした!
    人が写っちゃってうまく撮れなかったけど雰囲気が伝われば。

シーは夜景が綺麗でアトラクション乗らなくても楽しめますね☆

前回食べたビーフシチューパイが気に入ったので今回もザンビーニ・ブラザーズ・リストランテへ。

今回は単品ではなくパスタとのセット2160円

娘はタピオカドリンク(苺ミルク)と単品のパイをオーダー。
    苺ミルクはパンプキンミルクより美味しいと喜んでたから良かったw

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

そろそろ「ビリーヴ」を見に行きましょう。前回と違う角度からと思ってミッキー広場の立ち見から見ることにしました。

前にりぽちゃんさんがここらからご覧になられてた旅行記を見た記憶があり、立ち見なら見やすいかもと思って!ありがとうございます(≧▽≦)
    行くのが遅くて2列目でしたが、人の隙間から撮影(笑)

(写真はショーの順番ではありません)

キャラを見るにはちょっと遠いし、ズームするとピンボケしちゃうので、全体撮りましたが、タワーの効果とか、、

火山のプロジェクションマッピングとか、、

パイロの打ち上げとか、、

噴水とか、いろんな仕掛けを楽しめて良かった♪

ド迫力☆彡

ラプンツェルやアリエルのバージが綺麗。

ミラコスタのプロジェクションマッピングは背にしてるから見えないけど、娘はいろんな場所から見た中で、この方向が全体がわかって一番良かったと言ってました。
    キャラクターにこだわらない人には良いよね^^

私はキャラ好きだけど、これはこれで全体のストーリーが楽しめて良かったです!

前のファンタズミックの時はいつもよく見えないことが多くて、、あまり関心なかったハーバーの夜のショー。ビリーヴの方がプロジェクションマッピングとか楽しめるポイントがたくさんあるので個人的にはこちらの方が気に入ってます^^

次の日は仕事&学校なので、早めに帰りましょう。

40周年のデコレーション見納めです!

ツリーがキラキラ☆

40が白く飛んじゃうので、、

とりあえず別に撮っておこう(笑)

ゲートに着く前に花火が始まった!
    40周年のテーマ曲に合わせた5分間の花火「スカイ・フル・オブ・カラーズ」

見終わって、、

帰りも40周年リゾートラインで帰ります(´▽`*)

可愛いモフモフ達に会えて楽しく過ごせたシーでした。
    次は新エリアがオープンしたらかな?!

最後までお読みいただきありがとうございましたー!

東京ディズニーリゾート

• かおニャンさん 2023/12/26 12:25:59
    1日遅かったけど、メリクリ~♪
    まーやんさんこんにちは☆

うんうん♪
    クリスマスツリーも復活!
    やっぱシーのクリスマスも良いですね~( *´艸`)
    シーはモフモフも見られるのでポイント高いです

赤いお衣装のキャラ達とっても可愛い^^

オルメルちゃんも推しなのですね
    最初登場した時は、ぬいぐるみは可愛いって思ってたけど、
    なんでモフグループに爬虫類(言い方…スミマセン)?って思ってたんですが、
    夏のモフモフハーバーグリ見た時に元気でとっても可愛かったので、カメはモフじゃなくても、モフのオルメルは有りだって思いました~!(何様…笑)
    リーナベルもとっても可愛いですよね

まだ9月のディズニーアップしてないけど、
    来年のランドのミニーちゃんだらけに行けたら良いなと思ってます^^

今年もたくさんありがとうございました
    暖冬って言っても寒い日は続きますので、体調に注意してお過ごしください
    来年も引き続きよろしくお願いします^^

かおニャン

まーやん

まーやんさん からの返信 2023/12/27 00:23:11
    RE: 1日遅かったけど、メリクリ?♪
    かおニャンさん、こんばんは!

コメントありがとうございます♪

シーのクリスマスはツリー周辺の夜景も綺麗だし、
    モフモフたちもいて、いいですよね(≧▽≦)

クリスマスらしい衣装のキャラ達可愛いですよねー!
    ダッフィー&シェリーメイは何を着ていても超可愛いのですが(笑)

オルメルは以前、珍しくぬいぐるみを即買いしたキャラなんです!
    モフモフしてないけど、すべすべで触り心地いいし。
    娘と可愛いーーと気に入ってww
    でもそんなに人気ないですよね(;^ω^)
    ホント、モフモフの中で一人(と言っていいのか?)ジャンル違ってますよねw
    (アウラニのキャラだから、確かに海でモフモフした動物って浮かばないけれど…笑)

夏のハーバーグリで可愛さを認識されたとは…!
    私は夏行けなかったのですが、
    実はお写真を見た時に、頭身バランスが可愛くないと思ってました( *´艸`)
    でも、やっぱりぬいぐるみ系は好きなのです^^

リーナベルも可愛いーと思って、自分でポシェットを買ってしまいました(;^_^A
    動物もそうだけど、年を取るにつれて可愛い物が好きになってる気がする…(笑)

9月のディズニー旅行記も楽しみにお待ちしてますね^^
    来月のランド行かれるんですねー!いいな♪
    私もミニーちゃん行きたいなぁと思って、まだ決めかねてますが。

こちらこそ今年もありがとうございました!
    ね、今年は暖冬の年末年始とは聞きますが、
    かおニャンさんも体調にお気をつけて、楽しい年末年始をお過ごしくださいねー^^
    来年もどうぞよろしくお願いいたします☆

• りぽちゃんさん 2023/12/25 20:32:33
    もふもふ~o(*≧ω≦*)o!!
    まーやんさま、こんばんは~☆

クリスマスのシー旅行記、お待ちしておりました~!!
    とにもかくにも、まずひとこと言わせてください!

「もふもふたちが可愛すぎる~っo(*≧ω≦*)o!!」

もうダフメイのもふもふ具合を見られただけで感動です…(≧ω≦。)
    なんなんでしょう、あの可愛さはっ!?
    あまりにも尊すぎて、ウルウルしました(ヤバい人…ww)。

BBのミッキードラムプレイ、まさかのエアー!?
    未だかつてそんなことなかった気がするのですが・・・
    いや、舞い上がってちゃんと見えてなかったのだろうか??
    と、いろいろ考えてしまいました(・A・?)

シーはクリスマスになるとロゼスパークリングが出るのが良いですよね♪
    ポルトフィーノは盛りこぼしなので、1.5杯分くらいありますしヽ(*´∀`*)ワーイ
    インパする前はかなり真剣にメニューと睨めっこして、アワがあるところを探しております。。。
    ちなみに、私の次のインパは1月下旬の予定です。

ビリーヴ!の場所取り、参考に&名前も出してくださりありがとうございます!
    正面だからよく見える分、キャラ好きにはビミョーな距離感ですよね。
    でも、2列目ならまだ見える場所なのでよかったのではないでしょうか?
    それでも私はやっぱりリドアイル派かな~?
    ショーだとバージ上のキャラたちと距離が近いのがいいです!
    ミキ広からリドに向かうスロープのあたりもツウ好みの場所ですね♪

今年も旅行記&コメントを通して、仲良くしてくださりありがとうございました☆
    寒い日が続きますので、お体ご自愛くださいね♪
    素敵な年末年始をお過ごしくださ~い(´∪`*人)

りぽちゃん

まーやん

まーやんさん からの返信 2023/12/26 22:44:35
    RE: もふもふ?o(*≧ω≦*)o!!
    りぽちゃんさま、こんばんは〜!

コメントありがとうございます♪

もふもふたち、可愛すぎますよねーーー!
    ウルウルしていただけたなんて嬉しいです(≧▽≦)
    こんなにも共感していただけるのは、りぽちゃんさんだけかとww

本当になんなんでしょうね、あの可愛さは…!
    もっと大量に撮ったのですが、、絞りに絞ってのこの枚数です(笑)

BBの件、私も今までエアーと感じたことはなかったです。
    コロナ禍でもドラムは叩いていると前に見た時は思いました。
    でも、今回は、ドラムに触れてない?!と見えて。。
    Dブロック1列目なので、そんなに近くではないですが・・・
    音の感じも生じゃなかったように感じました。
    たまたま?叩ける人が休みとか、、そう願ってますが…(;´Д`)

実は日頃はビール派なので
    スパークリングを頼んだ記憶があまりなく…
    クリスマスらしくスパークリングにしてみました!
    ポルトフィーノはあのスタイルだから量が多いんですね?!
    嬉しいーヾ(≧▽≦)ノ

インパ前にアワ探し!
    さすがです( *´艸`)
    1月のインパの旅行記も楽しみにしていますね^^

ビリーヴでは、勝手にお名前出させていただきすみません!
    ありがとうございました<(_ _)>

そう、2列目に入れたのでミキ広に決めたのもあります。
    背が低い娘でも見えそうと思って。
    その通りよく見えたようで良かったです^^

私の前のカップルさんは、時々寄り添って隙間がなくなるので、見えない時がありましたけど(笑)
    私のシャッター音が邪魔をしていなかったことを祈りますww
    (電子音は消してますがー!)

リドアイルの方がキャラが近くていいですよね♪
    とはいえ、コロナ禍前は、場所取りをだいぶ早くからしないと入れないから、あまり入ったことがなくて、ショーはスロープ辺りから見ることが多かったんです。
    (それかザンビ側)

ビリーヴの場合、いい場所はDPAのエリアで、お金払ってまで見なくていいかな…と思うと、なかなかいい場所に入れないですねー(;^ω^)

こちらこそ、今年も掲示板通して仲良くしてくださりありがとうございました♪
    インフルなども流行っているようですので、年末年始、体調にお気をつけて、楽しくお過ごしくださいね☆彡
    来年も引き続きよろしくお願いいたします^^

まーやん

まーやんさんのトラベラーページ