東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー・パルパルーザ第1弾「ミニーのファンダーランド」開催中の東京ディズニーランドへ行ってきました。<br /><br />ミニーが夢に描いた大好きなものでいっぱいのファンタジーな世界、というのがコンセプト。パーク内のピンクのデコレーションやパレードが可愛い~♪<br /><br />最近は娘と2人で行くことが多かったけれど、久しぶりにオットも参戦!寒すぎて予定通りにいかないこともあったものの、楽しい1日を過ごせました。エレクトリカルパレードではレアなミッキーとミニーを見られました^^<br /><br />よろしければご覧ください~!

ディズニー・パルパルーザ☆みーんなピンクに染まってる♪ミニーのファンダーランド@東京ディズニーランド

2024/02/03 - 2024/02/03

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート

まーやんさん

よろしければご覧ください~!

ミニーのファンダーランド目当てに家族3人で東京ディズニーランドへ行ってきました。

最近の開園は土日祝8時45分らしい。今回は張り切って8時前に着いていて、9時位に入園できました。

しかし、この朝の気温3度。。待ち時間がすごく寒かったー(;´∀`)

東京ディズニーランド テーマパーク

ディズニー・パルパル―ザ第一弾☆ミニーのファンダーランド by まーやんさん

人がいっぱいです。。

イベントに合わせて柱もピンクになってる!
    とりあえずデコレーションは後で見ることにして。。

最初に、55分待ちのベイマックスのハッピーライドに並びました。意地でもDPA(ディズニー・プレミアアクセス)を買いたくないの、私は(;^ω^)
    実際70分待ちだったけど。。

並びながらスペースマウンテン×2名、モンスターズ・インク×1名の40周年プライオリティパスを取る。(私はスペースに絶対に乗りたくなかったので、同じ時間帯に乗れそうなモンインを取りました)

写真は撮らなかったけど、近くでキレッキレで音楽に合わせて踊ってるお兄さん(途中からお姉さんも)がいて、キャストかと思ったらゲストでした(*´艸`*)

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

ディズニー・プレミアアクセス対象アトラクションです by まーやんさん

お兄さんをお手本にしながら時々踊りながら待ちましたw
    そうでもしないと寒くて凍えそうで~(T_T)

ちなみにその方、朝9時頃に目撃して、なんと20時半頃に横を通った時も踊ってました(゚д゚)!
    月1インパで、パレード以外は約10時間踊ってる人らしい(←娘調べ)
    待ち時間に楽しませてくれて、見てた側からすると感謝だけど、、すごいね。。

初めてのハッピーライド。
    思った以上に揺さぶられて楽しかったです♪

乗り終わって、予定ではプラザパビリオンレストランでファンダーランド限定メニューを食べたかったけれど、混んでそうだし、寒さに耐えきれず目の前のトゥモローランドテラスへ。

40周年メニューのスペシャルセット(ベイマックスバーガー/牛カルビ&マヨネーズ)をいただきます。美味しかったし、暖房が効いてて良かった♪

トゥモローランド・テラス グルメ・レストラン

11時すぎ、1枚目から2時間経ったので、プライオリティパスの2枚目にバズ取得。

最初は残っていたのがスターツアーズのパスだけで。その時間帯の都合が悪く、取る意味あるかな~と話しながら何度かアクセスし直してたらバズが出現した(誰かがキャンセルしたのかも?)のでラッキー♪

11時半頃、娘とオットはスペースマウンテンへ向かいました。

私は少し時間があるので撮影タイム。

行列ができていたピンクの撮影スポット。

裏側。こちらも行列なので遠くから。。
    ミッキーの顔が撮れなかったけど、並びたくないからまぁいいかww

40周年ももうすぐ終わりで寂しいな。

入園ゲートのミニーちゃんもパチリ☆

この時にシンデレラ城も撮りにいけば良かったのですが。後から思えば。

11時50分、プライオリティパスでモンイン乗ります!

2人乗りだから、1人でも乗りやすいw
    パスの入口から乗り場まで近いのですぐに乗れました。

モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク

家族との待ち合わせ場所に向かう途中、スティッチとエンジェルがキャラグリ中。

一緒に撮りたい人の待ち列はラインカットしてたからか、、

帰り際、周りで見てた人たち(私も含み)皆にタッチして去っていった。ありがとう(^o^)

家族と合流して、ハーモニー・イン・カラーのパレード待ちをするか1回目(全席自由席)のショーに並ぶか考えて、寒いので屋内のショー、マジカルミュージックワールドを選択。

でも待っているうちに日差しが強くなってきて、、パレードかクラブマウスビートでも良かったかも。。オットは40周年初めてだったのに40周年パートのあるショーパレ見れず、、ごめん(;´∀`)

フォレストシアターで行われる「ミッキーのマジカルミュージックワールド」1回目公演。クラブマウスビート1回目もだけど、この時期ハーモニーインカラーの時間に微妙に被っていて。。全部を見るのは不可でした。
    ちなみにエントリー受付はしたけど、朝イチに夜の回の受付して両方ハズレました。後で抽選すれば良かったなぁ(;´∀`)

前回とは逆側の向かって右手前方に座りました。前回は左手1列目でキャラばかり見てたから、今回は舞台の演出がわかりました。

ディズニー音楽の世界は楽しい♪
    でも、ショーが始まったらなぜか寒くなった。。演出のせい?

ファンタジーランド フォレストシアター テーマパーク

その後は、ザ・ガゼーボでおやつを買って移動して、パレード「ミニー@ファンダーランド」の場所取りです。

3箇所でフロート停止しますが、場所は1箇所目のファンタジーランドとウェスタンランドの境目辺りにしました。2箇所目のシンデレラ城周りは有料席が多く最初から諦めて(;´∀`)

事前にチェックして、ここは後半にミニー、クラリス、デイジーが乗り込むフロートが近く、チップとデールのフロートも隣なので見えるかも、、と思って決めました。(娘がチップ好き)

途中でキャラがフロート間を移動するので、停止場所によって、乗っているキャラの組み合わせが違うとか。

ド派手なピンクの衣装をまとったダンサーたちでパレードスタート!

スタート時は1台目にミッキー、ミニー、プルート。

ミニーちゃん、可愛い!

でも、逆光ぎみ。。
    左手に西日が射してるのです。

通り過ぎてくフロートの後ろ側は日当たりはいい。
    通り過ぎてから撮ってトリミング。

衣装がポップで可愛いな♪

2台目はドナルドとグーフィー。(ドナルドのいい写真がなかった)

3台目はデイジーとクラリス

この日のデイジー、いっぱい手を降ってくれて嬉しかったな(^o^)

ついついダンサーも撮っちゃう。

4台目はデールと、、

チップ

娘によると、この後チプデが場所を交代したので、ちょっとしかチップを見られなかったと、、娘お怒りでした(;^ω^)

私たちが座ったのは5台目、前半はダンサーのみのフロートの近くです。

前方のフロートから6台目に移動中のミッキー、ドナルド。

ミッキーー(^O^)/

ミニーが1→3→5
    デイジー、クラリスが3→5とフロートを移動してきて。

最終的には、集まってダンス、、

ここで一旦曲が終わり、、

締めのポーズ☆

キャーとかギャーとか可愛いーとかゲストから声が飛び交ってました(笑)

私も3人乗ってくることは調べてたけど、内容や向きまでは知らなかったので、キャーって感じでした。

ウフフ(*´艸`*)

みんなの反応を楽しんでるw

ここからフロートが動き出し、、2か所目の停止位置、キャッスルフォアコートへ向かっていきました。

6台目のフロートに乗ったミッキーとグーフィーが通り過ぎていく。

楽しかったよー!ありがとね~

最後はドナルド。

目的のパレード見られて満足でした☆彡

娘がミッキーマカロンを食べたいと言うので、買いに行ったついでに私はクリームチーズ・ブラウニーを。これ美味しかったな^^

マジカルマーケット グルメ・レストラン

フィルハーマジックは欠かせない。
    毎回行ってても好きなアトラクションです。

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

混んでるので早めに夕食にしようとハートの女王のレストランへ。

クイーン・オブ・ハートのバンケットホール グルメ・レストラン

並び始めは16時台でも結構並びました。。

でも、娘がこのドリンクを飲みたいというものですから。
    確かに見た目可愛い!

食事は私と娘はライスとパンはつけずに、、半身のローストチキンを。すごく大きい(^o^)
    美味しいし、食べ応えあります。オットはしっかりライスを付けてた。

そして、40周年のスペシャルホールケーキを3人で分ける。前日が結婚記念日だったのでw

でも、チキンでお腹いっぱいの上、重めのクリームでちょっと辛かった(笑)

外に出たら真っ暗。。

シンデレラ城の裏側、結構好きでいつも写真撮ってる気がするw

表からもパチリ。

シンデレラ城 テーマパーク

しまった、デコレーションを撮り忘れてた!
    もはやピンクかよくわからないわ(;´∀`)

娘に「絶対昼間に撮るやつでしょ」と言われたミニー(;´Д`)

ここはピンクだけどね、、

昼間も撮っておけば良かったな。

ピンクのカーペット。色がよくわからないや(笑)

チプデは撮ったけど、、ミニーはどこ?!

すぐに諦めてカリブの海賊へ(笑)

カリブの海賊 テーマパーク

買い物しながらショーウィンドウを撮って、、

19時15分、エレクトリカルパレードのスタート時間。
    トゥモローランド付近でパレードを見てからスターツアーズへ行こうと思っていたけど、前を通る時に見たらスターツアーズ5分待ち。パレードはファンタジーランドから始まるし、先にスターツアーズへ行ってもパレードを途中から見られるんじゃないかと思って入ることに。

やはりパレード中は空いている。乗り場まではノンストップ。

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク

終わってからパレードを追いかけるようにトゥーンタウンの方へ向かい、トイストーリーのフロートから見ることができました。

全部載せると写真が多すぎるのでいくつか。。
    ラプンツェル素敵!

美女と野獣も。

うーん、手前のライトが邪魔!(笑)

娘が「ミキミニは?」と聞くので、、最初の方だからもう通りすぎちゃったよと話していたんです、なのに、、

えぇっ?!あれっ?!なんでエアシップに乗ってるの?!

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

光輝く夜のパレード☆レアなミキミニ見られました by まーやんさん

スポンサー名が変わって順番が変わったの?(そんな訳ない笑)とパニックになっていたけど、いつも乗っているトレインがメンテナンス中の時のパターンなんですって。

トレインでは別々の場所に乗っているので、並んで乗るのを「七夕ライツ」と呼ぶDオタさん方もいらっしゃるようで。

レアなパターンを見られて良かったね♪と娘に言ったら、、
    「全然良くない!!」と…

そうでした・・・
    エアシップに普段乗っているのはチップとデールなので、本日お休み(;^ω^)

娘はまた友達とパルパル行くらしいので、次回はチップに会ってきてね。

最後のフロート。
    マリーちゃんにプルートがずっとスリスリされてるのが面白かった(笑)

20時半、プライオリティパスでバスへ。

相変わらず下手すぎて悲しい・・

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

まだ行けそうなので、最後にもう一度スターツアーズへ!

40周年ラストが近いのに40周年関連のショーパレ見ずに終わってしまったものの、ぎりぎりまで遊び、楽しい1日となりました。

旅行記が溜まりすぎてて、記憶の新しい物を作ってるせいで余計に2023年分が進まないですが、、なんとかイベントが終わる前にディズニーをアップできました。。

最後までお読みいただきありがとうございました~!

東京ディズニーリゾート

• りぽちゃんさん 2024/03/09 01:27:40
    シンデレラ城の裏側
    まーやんさま、こんばんは~☆

パルパル旅行記、お待ちしておりました~ヽ(´∀`*)ノ

ファンダーランドは女子3人集まる時があるんですね!
    私は城前の有料席の右斜め後ろ、パイロが上がる塔の隙間から見てました(場所わかりませんよね…?笑笑)。
    どこで見ればいいか全然予習してなくて、めちゃテキトーに場所取りしましたww

シンデレラ城の裏側、私もめちゃ好きー♪
    正面から撮るよりいいアングルで撮れる気がします!
    夜のライトアップも素敵ですね~☆
    でもお嬢さまのおっしゃる通り、ミニーデコは昼間の方がいいですね(爆)。
    私はお昼間に撮りましたが人が多くて、まともな写真撮れませんでした(;;)

プラザパビリオン、私が行った日もめちゃ並んでました。
    やっぱり限定メニューは人気ですよね~。

Eパレのエアシップにミキミニ乗ってるの初めて見ました!
    「七夕ライツ」・・・φ(゚▽゚*)メモメモ
    でもお嬢さまは残念だったでしょうね~。
    私はデール推しです!(え?聞いてない??笑)

りぽちゃん

まーやん

まーやんさん からの返信 2024/03/09 13:41:16
    RE: シンデレラ城の裏側
    りぽちゃんさま、こんにちはー!

コメントありがとうございます♪

ファンダーランドの観覧場所、パイロが上がる塔の辺りね、なんとなくわかりますよ。ざっくり言うとシンデレラ城付近ですね(笑)
    城の周りがほぼバケパとDPAだったので私は最初から諦めてて、ちょっと調べたら、女子3人がくるフロートがあったのでそこがいいかなって決めました。

前は無料で済んでたパスとかパレードの場所とかDPAになっちゃって世知辛い世の中だわー。

おぉっ、シンデレラ城の裏側、わかっていただけるとは嬉しいです(≧▽≦)
    正面は人が多いし、城のデザインっていうのかしら?繊細で裏側の方が素敵だと思います^^

ミニーデコの撮影には完全に失敗ー(笑)
    モンインの前に城周りも行こうかと思ったんですけど、娘が超薄着で行ってしまったのでショップに羽織物の偵察に行き、、その後も謎にシンデレラ城近くを通らずに1日過ごしてましたww

昼間も昼間で写真が撮りにくかったんですね。残念(>_<)
    写真上げるのが目的みたいな学生たちも多い時期ですしね・・・

プラザパビリオン、やはり混んでましたか!
    行くなら開店前に並ばないと時間が読めないかな?って思っていて、寒いしベイマックスに時間がかかりすぎて開店時間も過ぎてしまったので、あっさり諦めましたw

ミキミニのエアシップ、年に1度位(数日続く)の頻度みたいですよ。
    見終わってから娘とSNSを見たら「七夕ライツ」と上がってて。
    なるほど、そーいうことって!

りぽちゃんさんがデール推しなのは存じ上げてます(笑)
    チプデに詳しくない私、娘に鼻の色が違うだけじゃないの?と言ったら「違ーう!」と怒られいろいろ反論されました(;^ω^)
    りぽちゃんさんにも怒られそう…(笑)

りぽちゃんさんのパルパル旅行記も楽しみにしてますねー☆彡

• かおニャンさん 2024/03/08 15:53:27
    パルパル、女の子3人ショット
    まーやんさんこんにちは☆

パルパルでフロートからキャラが降りて移動するのとか見られたんですね~
    まーやんさんが撮った女の子3人のショット見れたなんて
    羨ましすぎる( *´艸`)カワイイ

娘さんチプデ推しなんですね^^
    エレクトリカルパレード、メインキャラのチプデじゃなく、
    私からしたら、ぶたさんとかが休みでいいのにな^^;
    コロナ禍の時は休みだったんだし...
    ご家族3人でのディズニーたくさん楽しまれましたね^^

かおニャン

まーやん

まーやんさん からの返信 2024/03/09 01:35:16
    RE: パルパル、女の子3人ショット
    かおニャンさん、こんばんは!

コメントありがとうございます♪

ファンダーランド、
    かおニャンさんはシンデレラ城の近くで見られたんですよね?
    キャッスルフォアコートをぐるぐる周るとか?

いつもと違うパレードの形なので見てみたかったけど、、
    有料エリアが多いので最初から諦めました(;^ω^)
    で、せっかちなので停止位置3カ所目より1カ所目を選択(笑)

女子3人の最後の決めポーズがちょうどこちら向きで嬉しかったですー^^
    可愛いーって思わず叫んでました!

厳密にいうと娘はチップ推しで。
    デールは好きじゃないんだって(;^ω^)
    そんなには変わらないように思うけど…
    なんて言ったらファンに怒られちゃうな(笑)

エレクトリカルパレード、
    私もこぶたを休みにしたらいいのにと思います〜。
    前はこぶたと一緒にチプデも乗ってたらしいけど、最近お休みらしくて。
    グーフィーもお休み。
    メインキャラなのにほんと不思議ですよねー!

久々の3人ディズニー。
    オットが娘とスペースマウンテンに乗ってくれるので助かりました(笑)

お互いに家族とパルパル楽しめて良かったですね♪

まーやん

まーやんさんのトラベラーページ