東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023・11/24(金)~26(日)  2泊3日。<br /><br />Dream-Go-Round<br />1983年 open<br /><br /><br />ここには・・何回来たんだろうか^^<br />知り合い・首都圏在住者達と、<br />ディズニーランド・ホテルで、待ち合わせしました(^^)<br /><br /><br />東海道新幹線・到着の東京駅ホーム~乗り換え・京葉線ホームまで<br />とても遠く・・毎日の着替えが、入っているスーツケースを二つ<br />ガラガラとゆっくりひいて、歩く歩く・・何と30分(大涙)<br />東京駅。乗り換え線・移動で、一番長い距離でしょう・・<br />手ぶらで徒歩20分。<br />居住地・自宅から新幹線駅まで、わずか徒歩10分なのに・・<br /><br />二日分の着替え<br />冬物ブルゾン・冬物トップス+インナーで、かさばるから・・<br />バンコク1週間専用のフェラーリ・カラーのド派手なスーツケースで^^<br /><br /><br />..お・ま・け..<br />スーツケース<br />バンコクは、一年中・夏だから、<br />バンコク専用の薄いポリ半そでシャツ(バンコク購入・MBK 行きながら閉店した東急百貨店で長年購入。日本で1枚2万円前後。20着以上購入)<br />ばかりで、毎回・スーツケースの半分は、お土産用に空いています。<br />帰りは、それでも全然入りきらず・・<br />ネクタイも、スリウォン通りのジムトンプソン・本店 etcで、毎回購入しているので、200本以上あります。<br /><br />お土産・5万円位。<br />毎回・・バラマキ用小物30個・含めて半分は、NaRaYa です。<br />唯一..カード払いです。<br />NaRaYa は、喜ばれます^^<br />リボンバッグは、国内ネット通販でも長年・3倍以上します。<br />パッポン通り店が、2022年・コロナ閉店したのは、寂しい限りです。 <br />(私の利用空港も、今だに JALバンコク 便・4年間 休便中。仕方ないので・・羽田 利用中)<br />パッポン店・深夜24時以降まで、開いていたので、<br />ROCK LIVE 聴いた後・良く利用していました。<br /><br /><br />今年の海外旅行は、イギリス(2人)・1回 韓国(4人と2人)・計2回です<br />すべて・・私負担。<br /><br />オシャレ、ファッションには・・10代から気をつかっています^^<br />現在まで・ダークカラーの衣料は、着用した事ありません。<br /><br /><br />追加<br />①伊勢神宮 初詣<br />2024・1 ・上旬<br /><br />②オークラアクトシティホテル浜松<br />ランチ・・さざんか <br />2024・1・25<br /><br /><br /><br /><br /><br />..You Tube..<br />緑黄色社会   20本<br />通称・リョクシャカ<br /><br />2014・7・4 結成<br />男女混合4人組 Pop Rock Band<br />高校の同級生3人と幼なじみ1人<br />ドラムは、サポートメンバー<br />愛知県・出身<br />2023年末・紅白歌合戦・連続出場<br /><br />紅白は、永年・・見た事ありません。<br />10代から洋楽だけ。<br />TVは、<br />20代から毎日・仕事がかなり遅くて、見た事は、ありません。<br />(除く・・駅伝&ウィメンズマラソン)<br />TVも、<br />何十年のスパンでみると、見ない方々が年々・増加。<br />テレビ離れ。視聴率減少の一途・・<br />中学2年・14才・2016年プロデビュー時から長年ファンしている、<br />藤井聡太八冠もTVは、見ないそうで・・<br /><br />TV <br />同様に、新聞の落ち込みも、ヒドイですネ。<br />日本新聞協会の発表によると、全国の一般紙・発行部数<br />2012・10 4372万部<br />2022・10 2869万部<br />丸10年で、1503万部・減少。<br /><br /><br /><br /><br />..California  ナツメロ..<br />Albert Hammond     カリフォルニアの青い空<br />Mamas & Papas    California Dreamin  <br />Beach Boys      California Girls<br />Eagles         Hotel California<br /><br />鈴木愛理  花になって  リョクシャカ・コピー<br />サザンオールスターズ HOTEL PACIFIC バックダンサー達・エロイ場面<br />                    沢山あります^^<br /><br /><br />すべての著作権は、放棄します。<br />  ..Copyright Free..<br />    HAMAGINKO

TOKYO DISNEY RESORT 40years @Tokyo Disneyland+Disneysea. 緑黄色社会 15本..5本

2024/02/28 - 2024/02/28

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

2023・11/24(金)~26(日)  2泊3日。

Dream-Go-Round
1983年 open

ここには・・何回来たんだろうか^^
知り合い・首都圏在住者達と、
ディズニーランド・ホテルで、待ち合わせしました(^^)

とても遠く・・毎日の着替えが、入っているスーツケースを二つ
ガラガラとゆっくりひいて、歩く歩く・・何と30分(大涙)
東京駅。乗り換え線・移動で、一番長い距離でしょう・・
手ぶらで徒歩20分。
居住地・自宅から新幹線駅まで、わずか徒歩10分なのに・・

二日分の着替え
冬物ブルゾン・冬物トップス+インナーで、かさばるから・・

..お・ま・け..
スーツケース
バンコクは、一年中・夏だから、
帰りは、それでも全然入りきらず・・

お土産・5万円位。
唯一..カード払いです。
NaRaYa は、喜ばれます^^
リボンバッグは、国内ネット通販でも長年・3倍以上します。
パッポン店・深夜24時以降まで、開いていたので、
ROCK LIVE 聴いた後・良く利用していました。

すべて・・私負担。

現在まで・ダークカラーの衣料は、着用した事ありません。

追加
①伊勢神宮 初詣
2024・1 ・上旬

②オークラアクトシティホテル浜松
ランチ・・さざんか
2024・1・25

..You Tube..
緑黄色社会   20本
通称・リョクシャカ

2014・7・4 結成
男女混合4人組 Pop Rock Band
高校の同級生3人と幼なじみ1人
ドラムは、サポートメンバー
愛知県・出身
2023年末・紅白歌合戦・連続出場

紅白は、永年・・見た事ありません。
10代から洋楽だけ。
TVは、
20代から毎日・仕事がかなり遅くて、見た事は、ありません。
(除く・・駅伝&ウィメンズマラソン)
TVも、
何十年のスパンでみると、見ない方々が年々・増加。
テレビ離れ。視聴率減少の一途・・
藤井聡太八冠もTVは、見ないそうで・・

TV
同様に、新聞の落ち込みも、ヒドイですネ。
日本新聞協会の発表によると、全国の一般紙・発行部数
2012・10 4372万部
2022・10 2869万部
丸10年で、1503万部・減少。

..California ナツメロ..
Albert Hammond    カリフォルニアの青い空

鈴木愛理  花になって  リョクシャカ・コピー
                    沢山あります^^

すべての著作権は、放棄します。
  ..Copyright Free..
    HAMAGINKO

新幹線

• うふふ♪♪さん 2024/03/21 13:20:52
    浜ぎんこさんへ☆ お久しぶりです。うふふ♪♪です。
    浜ぎんこさん☆☆

随分、ご無沙汰しました。
    うふふ♪♪です。
    って、あれ?前に書きましたっけ??

40周年のディズニーランド&シーに行かれたのですネ!
    50万・・💧
    高・・
    ディズニーランドだけは2度行ったことがありますが、
    1度目は要領悪く、殆どどこも見られず。
    2度目は、3人寄ると天気予報を覆す雨女3人で行ったので、
    折れている傘がそこかしこに捨てられているほどの大暴風雨💧💧
    なんだか懲りちゃって、それ以来、行っていません。

ミッキーのシャトル(電車?)があるのですね。←無知

JALがディズニーランドとコラボレーションをしていて、
    1月、JALに乗った際は、機体がディズニー40周年仕様でした。
    飲み物提供の紙コップもディズニー40周年仕様☆
    今、すぐそばに飾っています♪

海の見えるレストラン(鉄板焼かな?)、最高ですネ!
    うふふ♪♪も行ってみたいです。

今頃ですが、今年もどうぞ宜しくお願い致します。

風邪引いちゃった・うふふ♪♪より💛💛
  • yamayuri2001さん 2024/03/18 09:11:37
    懐かしすぎる曲
    HI!銀ちゃん!
    元気そうで良かった!
    今回の選曲、NICE!
    緑黄色社会も良いけど、カリフォルニアシリーズが・・・
    (´;ω;`)ウゥゥだよねー
    息子たちと毎年、サンフランシスコかLAかサンディエゴに行ってた。
    そして、冬はHawaii・・・
    良い時代と思い出の曲が重なる。

ディズニーも、いよいよ、金さえ払えばの世界になって来たね。
    息子は、Hawaiiのアウラニで挙式したので、
    ミッキーを呼ぶと○○万円
    ミニーを呼ぶと○○万円。
    柱に布を巻くと、一本○○万円みたいな
    何でもオプションの世界でした。
    とうとう、日本のオリエンタルランドも
    そうなって来ましたねー。
    ゆめと魔法の国じゃなくて
    金と魔法の国?
    でも、楽しめる事に感謝しましょう。

まだまだ、楽しもうね、
    あと何年元気か分からないですもん!
    yamayuri2001
  • ちいちゃんさん 2024/03/15 11:10:04
    薬屋の独り独り言
    浜ぎんこさん、コメントを入れるのは初めてですが(たぶん)、ゴンドラの写真から娘のミラコスタでの結婚式を思い出してしまい、改めましてよろしくお願いします。私もかなり援助いたしましたよ。娘の招待客の中には、ついでに家族そろってミラコスタにお泊りしようとする方もいて、ご祝儀は普通の額なのに。式を前に気が大きくなっていた娘はかなり鷹揚だったようです。華やかな式を挙げて今も幸せかどうかは私は知りませんが、幸あれと願ってはいます。

今唯一放送を楽しみにしている「薬屋の独り言」、前半の主題歌が「花になって」だったので、雑踏の中にいても緑黄色社会のボーカルの声には反応してしまいます。

旅行記を読ませていただくたびに、相当の資産家なんだろうなとかなり羨ましく思っています(笑)。

ちいちゃん

浜ぎんこさんのトラベラーページ