東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年最初のお出かけは東京ディズニーシー。2018年は35周年のランドに2度行ったものの、シーの方にはしばらく足を運んでいなかった。ダッフィー達が大好きな娘は「シーに行きたい!」が口癖。そして「今年のお年玉はシーでグッズを買うのに使いたい!」と言う。それで、クリスマスプレゼントとお年玉を兼ねて、初めてお正月期間のディズニシーへ出かけることにした。<br /><br />私の今回の目的は、お正月と35周年のグリーティング、2018年に始まったショー「ハロー、ニューヨーク!」を見ること。娘の目的はショッピング。夫は…とりあえず楽しければ何でもいいらしい?!(笑)<br />3が日でパークも混雑していたので、いつもよりゆったりしたスケジュールで、ディズニーシーを楽しんできました。<br />よろしければご覧ください~!

HAPPY NEW YEAR!2019♪ 初めてのお正月ディズニーシー

2019/01/02 - 2019/01/02

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート

まーやんさん

よろしければご覧ください~!

我が家の2019年最初のお出かけは、初詣より先に東京ディズニーシーへ。
    最寄駅から電車を乗換えて舞浜へ行き、リゾートゲートウェイステーションからリゾートラインに乗ります。

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

娘はずっと「シーへ行きたい!」と言っていたので、念願が叶ってニコニコ^^

35周年のデコレーション、人を入れないで撮りたかったけど無理だった。。

グリーティングと「ハロー、ニューヨーク!」、娘の買い物が今回の目的なので、寒そうだし、開園前に並ぶのはやめました。

昼間の最高気温10度位、朝晩は冷え込む予報。シーは風が強そうなので、防寒対策(←スキーウェアの下に履くタイツを着用・笑)をばっちりしてきました。

ディズニーリゾートライン 乗り物

8時40分頃着。手荷物検査でちょっと並んだ位でスムーズにインパ。

今年の干支にちなみ、ライオンキングに出てくるイノシシのプンバァの角松が。

東京ディズニーシー テーマパーク

こちらは主役のシンバも一緒。
    …と書きつつ、私、ライオンキングの映画って観たことがないのです^^;
    (劇団四季のミュージカルは観ました)

最初にインディジョーンズのファストパスを取りに行く。そして、ニューイヤーズ・グリーティングの開始を待ちました。

9時45分グリーティングスタートです!

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

袴姿のミッキー♪

他に大きなイベントがある時期の方が魅力的に思え、、今までお正月に訪れたことがなかったのですが…

新年にディズニー詣でお正月気分を味わうのも時にはいいかも~。

ミニーちゃんは艶やかな着物姿♪

全員集合!
    HAPPY NEW YEAR!!
    今年が素敵な1年になりますように☆

この後は、マクダックスデパートメントストアへ行き、娘の念願のある物を買いました。

(お店の写真を撮らなかったので、この写真は2017年撮影)

マクダックス デパートメントストア 専門店

それは、ステラ・ルーのもふもふパーカー。

前からもふもふパーカーが欲しいと言い続けていた娘。どれにするかを悩んでいたのだけど、、お店に行ったら、ステラ・ルーとジェラトー二しか在庫がありませんでした。迷う必要がなくなって、逆に良かったかもしれない(笑)

家から持参してたぬいぐるみもステラ・ルーだったので、記念撮影☆

ちなみにパーカーは今年のお年玉の現物支給です(^_^;)

歩いている途中、チップとデールに遭遇しました♪

向かったのはユカタン・ベースキャンプ・グリル。
    まだ10時半ですが、、混んでる時はレストランは早めに入る!が鉄則です。

ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン

いつもはアトラクションにショーの場所取りにと忙しいので、、食事はテイクアウトのもので済ますことが多いですが、今回は昼夜ともレストランで食べました。

私と娘はデザート付のシェフのおすすめセット。1580円。
    おいしかったし、色々ついてて満足感があって良かったです^^

夫はスモークポークのセット。1320円。

お昼を食べて、インディジョーンズへ入ろうと思ったら、、システム調整で止まっていました(T_T)

ファストパスはアトラクションが再開したら使えるということなので・・・とりあえず他へ行きましょう。。

まず、ニモ&フレンズシーライダーのファストパス(←写真撮るの忘れました)を取り、、

いつもすぐ入れるシンドバッドへ行ってみたら、、なんと20分待ち!

ここで5分待ち以外の表示を初めて見ました…。が、仕方ないので並びます。

(おそらく同じようにインディジョーンズの方から流れてきた方が多かったのでは?!と推測)

シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク

ランドでいうイッツアスモールワールドみたいなアトラクション。ディズニーキャラクターは出てきません。

私はここで流れてる歌(←いい声なんです)を聴くと、外に出た後もしばらくの間、歌が頭の中をまわり続けます(笑)

35周年のグリーティング「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」を観るため、アラビアンコーストからてくてく歩いて戻り、、しばらく場所取り。

待っている間、風が冷たかった~。体は厚着してきたのですが、頭や顔が寒いので、格好は気にせず、ダウンのフードまでかぶって待機。

13時、ショーがスタート!

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

娘と私が大好きなダッフィー達が登場します♪

娘のお気に入り、ステラ・ルーの目線をいただきました^^

・・・ところで、ジェラトー二はどこ~?!

ここにいた♪

35周年イベントも3月で終わりでちょっと淋しいなぁ。。

10分ほどなので、あっという間に終わってしまいます。

最後は私達のお気に入りの2ショットで^^
    バイバーイ(^^)/~~~

携帯アプリをチェックすると、インディジョーンズが再開したようなので行ってみる。結構長いこと止まっていたようで、ファストパスを持っていた人がどっと押し寄せたみたい。ファストパス利用でも30分待ちでした(-_-;)

予定外にパーク内を行ったり来たりすることになって、ちょっとくたびれたな。。いつもさっと通過してしまうアトラクションに乗るまでの通路をじっくり見ることはできたけど。

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

その後はドッグサイドステージで7月に始まった「ハロー、ニューヨーク!」を観るために1時間前位から並んだけど、、その時点でかなり列の後ろの方でした!

15時20分ショーがスタート!

通路沿いに座れたけど、前の人の頭でちょっと見にくかった。。

ニューヨークの街でそれぞれに楽しむミッキー達が描かれます。所要時間25分。

アクロバットな演出があったり、、

客席とどんぐりボールで遊んだりします。

• ミッキー&amp;ミニーは仲良し。

ミッキー&ミニーは仲良し。

華麗にダンスーー!

客席通路をキャラクターが周ります。

私たちの所にはデールとグーフィーが来てくれました。

向こう側のミッキーをズームしてパチリ。

35周年期間はフィナーレで35周年テーマ曲が流れます。この曲を聴くとウキウキする(^O^)

新しいショーを見られたので満足しました♪

でも、欲を言えば、我が家はダッフィー達が出るショーの方が嬉しいかなぁ。

• 15時30分~16時30分のファストパスを取っていたので、ショーの後はニモ&amp;フレンズ・シーライダーへ。

15時30分~16時30分のファストパスを取っていたので、ショーの後はニモ&フレンズ・シーライダーへ。

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

シーライダーに乗って、ニモ達の世界をお散歩。今回も可愛かったです。

16時半位から近くのホライズンベイ・レストランで夕食。ここは一部が予約が必要なキャラクターダイニングですが、通常エリアの方を利用。

自分でチョイスするセットメニュー、セレクトファイブ2040円。3人とも別のメインを頼みました。私のはポークカツレツ。満足です♪

ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン

食事の後は、娘が元旦に祖父母に貰ったお年玉を使って買い物タイム。

中学生にとって(我が家の場合ですが)お年玉は1年間の軍資金。…なので、使いすぎてはいけないし、可愛い物はたくさんあるしで、迷って迷って買う物がなかなか決まらず、、早1時間半くらい経過・・・(@_@;)

19時になったので、ファンタズミックの場所取りすることに。夜になりだいぶ冷えこんでいたので、防寒対策していて良かった。。100円ショップで売ってる3つ折りクッションをお尻の下に敷くと地面の冷んやり感を遮断できるので、ディズニー行く時はいつも持参してます~。

20時からファンタズミック!を楽しみます。

ファンタズミック! テーマパーク

魔法使いの弟子となったミッキーが、イマジネーションの世界を繰り広げる壮大なショーです。写真はうまく撮れなかったので、雰囲気だけですが。

ライオンキングのバージや、バルーンスクリーンのバージなどが登場。

悪役も登場!

対決ーーー!

キャラクターもたくさん出てきましたが、、うまく撮れず。
    これで一番よく撮れたミッキー(笑)

前の人の頭でちょっと見にくかったけれど、迫力があり楽しめました♪
    しかし、途中ふと横を見ると娘が居眠り・・・きっと、くたびれたのでしょう^^;

ショーが終了して写真を撮ったりしてると…

20時30分からは35周年の花火、ブランニュードリーム!が始まった。

すっかり忘れていて、鑑賞場所も何も考えずにいたので、ミラコスタの建物の影で半分位しか見えず…(笑)

少しお店に寄って21時過ぎ。まだ閉園まで時間はありましたが、歩きくたびれたので帰ることに~。

寒さの厳しい時期なので、無理せず、ゆったりしたスケジュールでまわったディズニーシー。もう少しアトラクションなども行きたかった気もするけど、娘は念願のパーカーを手に入れて、終始笑顔だったので良かったな♪気に入って、家でもいつも着てるし^^
    4月から中3になる娘。受験で遊んでばかりもいられなくなるので、、遊びも今のうち?!年の初めに家族でいい1日を過ごせました。

最後までお読みいただきありがとうございました~!

東京ディズニーリゾート

• fuzzさん 2019/01/29 15:30:11
    ニューイヤーをディズニーシーで♪
    まーやんさん、こんにちは。

お正月にTDRってイイですね~
    そういえば我が家は一度もないです。

お正月仕立てにキャラクターさんは晴れ着を着てるんですね~
    きゃわいい~♪

お嬢様、今年中三になるんですか~
    受験勉強が本格的にはじまるから、なかなか家族で出かける機会も減りますね。
    今だからこそのディズニーシー、良かったですね(*^▽^*)

何より、ステラルーちゃんが2人いるみたいなお写真!
    とても可愛いです(#^.^#)

fuzz

まーやん

まーやんさん からの返信 2019/01/30 20:50:24
    RE: ニューイヤーをディズニーシーで♪
    fuzzさん、こんばんは〜

見ていただき、コメントも!ありがとうございます♪

お正月ディズニー、私も初めてでした!

短いグリーティングですが、
    年の始めのためしとて〜♪という音楽とともに、
    晴れ着姿のキャラクターが登場して、お正月気分を味わえました^^

イベントとしてはこれくらいなのですが、、
    たまには年の始めに家族でディズニーで楽しむのもありだなぁと。
    家族全員ディズニー好きなので、いい1年のスタートが切れた気がします。

そうなんです・・
    娘が4月から中3になるので、
    しばらく受験に向けて家族のお出かけも減ってしまいそうです。

とはいえ、娘も私も出かけるのが大好きなので、果たして耐えられるかどうか…(^▽^;)

新年にシーへ行けて、ステラルーになれた(?!)ので、娘は大満足でした。
    娘がfuzzさんのコメントを見たら、きっと喜びます(笑)

また、次のfuzzさんの旅行記も楽しみにしていますね☆

• かおニャンさん 2019/01/19 12:17:29
    時間の使い方が上手ですね^^
    まーやんさん、こんにちは^^

お正月インパ良いですね~!
    混んでると思うしお着物グリーティング以外はあまり見どころないかな?と
    私もお正月はなかなか足を運ぼうって気にまでならず、行った事ないです
    それでもお着物のミッキーやミニーちゃん達のお姿は見てみたいなと
    毎年思ってはいるんですが。。忙しくバタバタしてるうちに過ぎてしまってます…

混んでる中でもグリーティングにショーにアトラクションを時間をうまく使って楽しんでるまーやん家はさすがです^^

娘さんの後姿とステラルーのコラボ写真がとってもキュート^▽^

新年明けてだいぶ経ってますが、今年もよろしくお願いします☆

かおニャン

まーやん

まーやんさん からの返信 2019/01/19 17:32:58
    いえいえ、それほどでも(^^ゞ
    かおニャンさん、こんにちは〜

コメントありがとうございます♪

そうそう、私もかおニャンさんと同じように着物以外に見所がないと思っていて、今までお正月に行ったことがありませんでした。

やはり混んでるわりにイベントが少ないという点は否めませんが、、今回は35周年グリ―ティングがあっただけ良かったかな?!

新年は他の予定で忙しかったりしますよね!
    我が家も例年、私の実家へ行くことが多いのですが、今年は行かないことになっていたので都合も良く、ついに行ってきました。

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます(^^ゞ
    今回はそんなにめいっぱい動けず、インディが午前中数時間停まって予定が狂ったところもあったんですが、普段はあまり買い物時間を取らないので、娘には良かったかと思います。

ステラルーが自立しないので、コラボ写真を撮るのは大変でしたよー(笑)

こちらこそ今年もよろしくお願いしますっ(^o^)♪

まーやん

まーやんさんのトラベラーページ