嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は寒かったこともあって、桜の開花が遅かったですね。しかしそろそろ散り始めてきているところが多いので、最後の花見になるかなーと。<br /><br />ネットニュースで京とれいん雅洛の記事をみました。乗ってみたーい、ということで、嵐山へ桜鑑賞へ行くことにします。<br /><br />京とれいんと、京とれいん雅洛は普通運賃だけで乗車出来ますよ。一度乗ってみる価値あり。

平成最後の桜鑑賞@京とれいん雅洛でゆく雨の嵐山 2019.4.14

2019/04/14 - 2019/04/14

旅行記グループ そうだ、京都へ行こう

まひな

まひなさん

私鉄

親の野暮用に付き合っていたら、時間ギリになってしまいましたが、ちょうどいい時間でした。

マルーンカラーに合っていますねー。

土日祝のみ運行で、京とれいん(快速特急A)は1日3往復、京とれいん雅洛(快速特急)1日4往復です。
    1両片側2ドアで、停車位置に案内が貼ってあります。

6号車です。

車両によってシートタイプが違います。

畳敷ですねー

• 6号車には中庭があります。<br />こういう演出ってステキ^^

6号車には中庭があります。
    こういう演出ってステキ^^

あらゆるところが、京都らしい施しがされています。

うろうろしたいところですが、普通運賃で乗車です。座席指定ではありませんから、席を立つと他の方がお座りになりますからうろつきませんでした。桂に着き前にうろつこうかと思いましたけどね。。

扉も和風ぽく

嵐山へ向かうので、桂で下車します。

帰りは混んでそうですが、この子に乗ります。

嵐山に到着。
    この時点ではまだ小雨です。

雨なので人が少ないわー

霞は仕方がないですね・・・

まだもう数日は鑑賞できるかと。

少ないわー、なんて思ったのもつかの間、いるわいるわ。

立派な枝垂れ桜です。

雨に濡れて

かわいらしーですねー^^

私は花びらが多めのほうが好きです。

• しずくの中にも桜~^^

しずくの中にも桜~^^

しっとり~

もう少し楽しめそうです。

桜の花と雫

うろうろ~

渡月橋を渡りましょう。

あれはもしかして星野や京都の舟かしら?????

スマホカシャ

私の目的は帰りの雅洛に乗ることのため、さて、どこをまわろーか??

と、目の前にあったソフトクリームに目がいく~。寒いのに食べる!イチゴソフトですが、若干シャーベット。

横の小路に気になるお店があったので行こうとすると。

こえぇーわ

なにをモチーフにしたのだ??

主に猫のキャラクターグッズを扱っております。

このへんでうろうろ~~

ミッフィー着物バージョン

土産物店の複合施設だとずっと思っていた所。
    よーーーく見たら嵐電の駅だったのねー

いいですね~

今回は乗る用事はありませんが。

機会を見つけて乗ってみたいですねー

スクエアで休憩

天草のおいちゃんにおみやで買いましょー

こっちはおいちゃんの友達に。

そろそろ帰りましょう。

嵐電、さいなら~

雨が強くなってきました。

次の便でも間に合いますが、今いる電車にギリ間に合うので乗ります。

人力車型ベンチ

桂駅から雅洛に乗りますが、30分ほど間があったわ。。。

京とれいん

でしょうね。帰りは人が多くて座れませんでした。

柄が渋い

こっちも素敵~

梅田に到着

このとれいん、いいわぁ~

センスがいい

回送になります。

また乗りたいですねー

京都へ行く用事を作らねば。

そうだ、京都へ行こう