2018/09/29 - 2018/09/29
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hhb00102さん
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後二週ですね。一層ヒートアップするラスト魚がし横丁。
んでも、気にせずいつもの店に。
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横丁に到着いたしますと…10号館の寿司屋さんには大行列。その先、包丁屋さんの横の行列は何処の店?お馴染みさんが冷やかしで列に交じってたんで訊いてみると…ラーメン屋さんですか。すげぇな。
いつものお店は…ま、混んでますが、ここ二三週、こんな感じですし。 -
思ったより回転良く?1時間半で列の先頭に。本日の品は、ま、レギュラーって感じ。こう混んでると、変わったもん出すんは無理やろしね。
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あれ?わたしの前に入ったお客さんがもう出てきました。どうしたのでしょうね?穴子丼かっ込んで来たのかしら?
奥から二席目に着席。さて、お待ちの方には申し訳ないけれど、いつものペースで… -
今日の青いのは、胡瓜二種類。先ずは、かつお節醤油和えにしましょかね。
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醤油とかつお節で、神鷹のペースが上がりそう…
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羅臼の天然ぶり。もう腹側はヤマですが、わたしの狙いの背側は有りましたね。
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こないだんより厚めの切り身。少しサイズが小さくなったのかしらね?
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んでも、しっかりした脂乗りは、さすがにぶりですねぇ。脂も軽やかな味わいで、こないだんより好みかも。
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煮魚は赤目春です。バタバタしてるのに、薄味仕立て作ってくれました。
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薄っすら身に染みた煮汁…
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身の本来の甘味がしっかり味わえそうです。酒飲み向きの味付けな気がする。
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では、隅々まで美味しくいただきますね。ん、やっぱり神鷹が進む。
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ごちそうさまです。お昼のお願いをして…いつの間にか、温かいお茶が有り難い季節。
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お茶貰っちゃいました。こちらは常温。お昼寝どころに連れて行くかな?
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少し雨が降り始め…お散歩より睡魔が…横になろうとしたら、また寄って来たね。残念ながら、買い物袋の中身は梨と枝豆なんで、進呈できまへん。
では、おやすみなさい。 -
目覚めると、少し肌寒い。そろそろ昼寝用の上着が必要かな?
では、戦場?の魚がし横丁に戻りましょうか。 -
すっかり戦場と化した、隣のラーメン屋さんは、本日最終営業日らしい…反対のお隣のうなぎ屋さんは…火曜日までですね。豊洲は開場日からやる気らしい。
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いつもの店は…もう、”終業”ってなってますね。後並んでるのは、見たことある方ばかりです。土曜日の居酒屋の部は最後になるかな?来週もあるのかな?
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20分ほどで、奥から三席目に着席。酔っ払い作り再開です。
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まいどおおきに。今日の南瓜も甘味たっぷりね。
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昼の胡瓜は、味噌漬けの方で。
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水分補給ですねぇ。ポリポリ。
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今日は冷蔵庫は真面目?に働いてるようです。注文通りの車子。
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みっちり子持ちです。身と子の食感、味わいの違いが楽しいね。
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さわらは、煮付をお願いしようとしたら、”焼き物にして!”って。どちらも好きですから、お勧めに従いましょ。
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って、あんまさわらの季節とちゃうような?身も当店のさわらとしては、それほど厚い感じでは無く。んでも、身のしっとり感が素晴らしいですなぁ。甘みも爽やかに感じるね。
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ごちそうさまでした。また来週…築地最終営業日は、ま、入れたらお邪魔します。戦場と化していたら、ご挨拶だけになるかもですが。
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