2018/09/16 - 2018/09/16
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hhb00102さん
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連休の中日のようですね。金曜日まで気が付いて無かったけど…
特段予定も、出かけるつもりも無かったんやけど、朝Facebook見てたら、お蕎麦屋さんが開店の模様。迎え酒とお蕎麦いただきに行きましょうかね。
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今日は場内には用事はございません。なんか、妙なフィーバー中で、市場駅混んでるかもなので、一駅手前、勝どきから歩きましょ。
猫さん、お久しぶりね。 -
二日酔いでフラフラと橋の方へ
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あとひと月となりました、築地市場。
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さて、そろそろ豊洲への通い方を考えんと行かんのですが…勝どき駅を基点とするなら、場外行くときは、毎度ここ渡るかな?
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さてと、お蕎麦屋さん入口到着。案の定、場外賑わっとるなぁ。
って、開店前…いつもと営業時間がちゃいますのね。いつもの開店時間狙って来なくて良かった… -
さて、後30分くらい。亀さん、いかがいたしましょか?ベンチも有るし、待たせてもらいましょか。お一人すでに待たれているし。
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って、待ってたんやなくて、休憩所にしてただけですか。喫煙所代わりにする人もいたりで、誰が並んでるんかよく分からん状態になりましたが…
開店です。わたしが一番乗りになったのね。ぞろぞろと店内へ。さて、蕎麦前は… -
の、前にお酒を選びましょかね。お、呉春があるね。
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が、呉春が残りが無いのでって、代わりに賀茂金秀を勧められました。
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スッキリの常温純米酒ですね。たしか。迎え酒がスルスルと入っていきます。困ったもんだ。
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お通しは、タコと胡瓜。少しの酸味がえぇ感じ。
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セリのおひたし。ここん家では、よく見かけるような気がします。えぇ食感と青さを感じます。
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茗荷の天ぷら。夏野菜のイメージやから、そろそろシーズンオフが近いかな?
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薬味用に、年中手に入るっちゃ入るんやろけど。シャクシャクとした先っぽの食感。サクサクとした元の方の食感。どちらもえぇね。
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もちろん、塩で頂きます。が、味が優しいので、ほんの少しね。
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こちらもそろそろ…ハモ天は、二つお願いしました。
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しっかりと厚みのあるハモですなぁ。味もしっかり。一つでも良かったかな?
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お酒は、伯楽星を
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ひやおろしの季節です。
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スッキリながら、旨味感じるね。
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なんか、調子に乗って上しらす追加。
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そ言えば、ここのん結構な量が有るんやった。ま、美味いからすぐ無くなるでしょうけど。
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おろしもたっぷり。
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なので、もう一杯。迎え酒やし、これで限界と思われますが。
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宝剣。そ言えば、豪雨の呉の酒では?蔵に被害無ければよいけど
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最後にもりそばのつもりでしたが…本日限定だそうで…しじみうどんをお願いしました。ごはん付くのね。頑張らなくちゃ…
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大きなシジミがゴロゴロ…は、えぇのですが。チャーシュー?
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チャーシューのおかげで、見た目がラーメンっぽくなってますが、主役はこちら
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大粒ですね。シジミとしては、って事ですが。
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何やらラーメンっぽい見た目ですが、お汁も鳥出汁でお味もラーメンっぽい?
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麺も、うどんと言うより、ラーメンな細さですねぇ。お味はうどんやけどね。
なんか、おもろいもん、ごちそうさんでした。 -
まだお待ちの方もいらっしゃいます。ちょうどお昼やしね。
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少しウロウロしたら、コーヒー屋さんの日曜営業の時間。寄ってみますか。
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入口横でチビチビと。なんか混んできましたね。んじゃ、ごちそうさま。
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