2018/08/17 - 2018/08/17
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hhb00102さん
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某市場食堂の三代目からお勧めをいただいたお店。一度行ってみたいと思いつつ…しばらく経っちゃいましたね。
まだ、朝のお酒五合が効いてますが…暗くなる頃に出かけてみました。
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この辺、明るい時間はお菓子屋さんの甘い匂いが苦手で、あまり近づかないんやけど、夜は静か…
さて、La Rosettaさん、入ってみましょか? -
先客はカウンターにお一人…と思ったら、お店の方でしたのね。一人やからカウンターかなと思いきや、奥のテーブルに通されました。
他にお客さん居なくて、なんとなく落ち着かないかも。 -
壁にはお勧めの品々かな?場所柄、魚介が多いですが、まぁ色々と。
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呑みもんは、こちらで選ぶんかな?
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裏に色々。普段呑まんから、良く分かりませんねぇ。しっかりした味の赤でお勧めをお願いしました。
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卓上にはお箸も…
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お勧めワインはこちらになりました。Il Saroneってぇらしい。
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裏書、何故か英語やけど…
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注いでくれました。少しグラスから離したところから。最後にグラスをクルクル。なるほど、少し開いた方が好いのですね?
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季節の野菜入りグリーンサラダ。けっこたっぷり。ハム、ちょっとおまけらしい。
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色とりどりの野菜がえぇですなぁ。
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ハムは、まぁ添え物って事で。メインは野菜やね。
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水なすやら、苦瓜やら。水菜にレタスに…種類多過ぎて、全部は覚えてないけど、どれもみずみずしくて美味いですなぁ。
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シャクシャク頂いておりますと、グツグツ言うてるのがやって来ました。
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トリッパのトマト煮。ハチノスですね。も少しトマトが主張してくれても良かったけど。ま、あっさり味で食べ易い。
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イワシの香草パン粉焼き。中くらいサイズが二匹やね。
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パリッと焼き上がっております。イワシと赤ワインは合いますねぇ。
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ごちそうさまでした。
結局貸切やったなぁ。昼は混んでるんやろか?まぁ、野菜が美味かったんで、またいずれ寄ることもあるでしょう。
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