築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某市場食堂の三代目からお勧めをいただいたお店。一度行ってみたいと思いつつ…しばらく経っちゃいましたね。<br /><br />まだ、朝のお酒五合が効いてますが…暗くなる頃に出かけてみました。

20180817-2 築地 La Rosettaさんでイタリアワインとか、野菜色々とか

2018/08/17 - 2018/08/17

旅行記グループ a024. 築地通い 2018年 其の四

hhb00102

hhb00102さん

この辺、明るい時間はお菓子屋さんの甘い匂いが苦手で、あまり近づかないんやけど、夜は静か…

さて、La Rosettaさん、入ってみましょか?

先客はカウンターにお一人…と思ったら、お店の方でしたのね。一人やからカウンターかなと思いきや、奥のテーブルに通されました。

他にお客さん居なくて、なんとなく落ち着かないかも。

壁にはお勧めの品々かな?場所柄、魚介が多いですが、まぁ色々と。

呑みもんは、こちらで選ぶんかな?

裏に色々。普段呑まんから、良く分かりませんねぇ。しっかりした味の赤でお勧めをお願いしました。

卓上にはお箸も…

お勧めワインはこちらになりました。Il Saroneってぇらしい。

裏書、何故か英語やけど…

注いでくれました。少しグラスから離したところから。最後にグラスをクルクル。なるほど、少し開いた方が好いのですね?

季節の野菜入りグリーンサラダ。けっこたっぷり。ハム、ちょっとおまけらしい。

色とりどりの野菜がえぇですなぁ。

ハムは、まぁ添え物って事で。メインは野菜やね。

水なすやら、苦瓜やら。水菜にレタスに…種類多過ぎて、全部は覚えてないけど、どれもみずみずしくて美味いですなぁ。

シャクシャク頂いておりますと、グツグツ言うてるのがやって来ました。

トリッパのトマト煮。ハチノスですね。も少しトマトが主張してくれても良かったけど。ま、あっさり味で食べ易い。

イワシの香草パン粉焼き。中くらいサイズが二匹やね。

パリッと焼き上がっております。イワシと赤ワインは合いますねぇ。

ごちそうさまでした。

結局貸切やったなぁ。昼は混んでるんやろか?まぁ、野菜が美味かったんで、またいずれ寄ることもあるでしょう。

a024. 築地通い 2018年 其の四