2018/07/21 - 2018/07/21
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hhb00102さん
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普段通りの土曜日ですが…わざわざ暑い東京まで、長野からいらしたお友達連れで。
二軒はしごと、少し築地見物と。解散後…何故か焼鳥屋さんへ…
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7:00に駅で待ち合わせ。無事合流しまして、いつもんとこへ。
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今朝は、少し静かかな?高はしさん前は、お馴染みさんもいらして、少し賑やかになりましたけど。
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今朝は少し回転がよろしくないかな?40分ほどで、お品書きが見える先頭に。今更、何にしましょうかとご相談。
ん?店内覗き込むと、取消線が。どれかな? -
8:00頃に入店です。入口の隅っこ席に二人で。
なんか、今朝はこんなの貼ってたらしい。効果無かったみたいやけど… -
取消線は、かさごさんでしたか。ちと残念。ですが、常連様向けの品ですから、今日はえぇかな?
相談の結果、ちうか、これは勝手に決めたかな?穴子煮こごり。 -
季節柄?あんまり凝ってはいないけど。プルプルが味わえないのは少し残念。
んでも、ゆっくり話しながらやと、どうせ溶けるし問題無し。 -
もちろん、神鷹も。常温でも良いそうで、助かります。
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これも、勝手に決めたかな?山ほうれん草のおひたし。
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癖のある野菜なんで、どうかなと思いましたが…自分が好きなもんで。
んでも、大丈夫そうで。 -
こちらも、やや常連様向けでは有りますが、是非とも。仙崎のあじのあじ酢。
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盛夏の高はしさんと言えば、これですなぁ。
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輝いてますなぁ。ん?さしちょこ、ちうか、醤油の小皿は無くても大丈夫。
なんか、気に入ってもらえたようで。んでも、長野ではなかなかこのあじには逢えないかな?東京でも滅多に逢えんしね。 -
ご希望の焼き物は、本日二択。二人ですから、平政のカマをお願いです。
やって来ました、二階建て。んでも、心配するほどのサイズでなくて、一安心。 -
お腹側は、高はしさんっぽい加減になってますが、この辺はふんわりな感じかな?
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土台…焦点合いませんね。
意外や、しっとりした感じで、ここが一番好みやったかも。 -
店内、冷房頑張ってましたので、暑いお茶でごちそうさまです。本日、お昼の酔っ払いの部は欠席させていただきます…
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さて、二軒目。小田保さんです。
近頃は待ち人少なくて助かりますね。奥の黒板、白板横に着席。ちと喉乾き気味につき、わたし赤星を。 -
なんか、勝手に注文しちゃいました。セロリ漬。
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この後、洋食らしいもん頼んでるんで、この辺がえぇ箸休めになるかなと。
これだけやと、ちと塩が強めに感じたけど、フライのお供にはえぇ塩梅。 -
ちう事で、フライです。
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季節?には、早過ぎる気がしますが、松茸フライです。どっから持ってきたんやろね?
衣の中でしっかり蒸されて、松茸の香りがしっかりと感じられますなぁ。 -
勝手に追加した、季節のハモフライ。中はフンワリ、外はカリカリと。
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バター焼きは、こちらで。アイナメです。
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フライが山盛りになっちゃったんで、別皿に。カリッとした皮目が美味そうですねぇ。身も、きっとしっとりやろなぁ…
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ん、さすがの絶妙な焼き加減。しみじみ美味い魚やねぇ。
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向かいで呑んでるハイボール、美味そうなんで。ちうか、美味いの知ってるんで、追加で…
ごちそうさんでした。 -
しばらくして、築地市場ご案内。の後、コーヒー屋さんご所望ですんで、いつもんとこ。
ターレットの茣蓙に腰かけて。 -
ん?これ何?
甘そうやし、わたし無理やけどねぇ。 -
お別れして、しばし猛暑の中を散歩して。
んと、帰る前に寄っていこうかな?焼鳥屋さん、ちうか鰻屋さん。 -
もちろん、富翁を。
おや、他のお客様の注文のビールは、大瓶がヤマですか。混んでたんかな? -
富翁は、まだ有りそうです。おおきに。
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正肉とレバを焼いてもらい…ん?レバがヤマっぽい。後のお客さん、すんませんです。
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カリっとパリッと、正肉です。お品書きには、焼鳥だっけ?
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しっかりタレが絡まった、レバです。こちらは、お品書きに…有ったっけ?
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まいど素敵な焼き加減
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こっちは、たまには山椒味もえぇかなと。お試し。ん、有りも無しもえぇ感じ。
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なんか、富翁を追加で。んじゃ、ついで?鴨もお願いしちゃいましょう。
少し混んで来たんで、待ちましたが、到着…え?これもヤマですか? -
品薄な中、呑んだくれが食い散らかしてすんまへん。美味しくいただきますね。
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こちらも、やっぱこの焼き加減がえぇですなぁ。じんわり、富翁が進み…んでも、三本目は自粛で。
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ごちそうさんでした。
さて、チーズ屋さんに顔出してから帰るかねぇ。
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