築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨音で目が醒め…三代目ブログで今日のお品書きを見てみると、常連様垂涎の品が出るみたいですねぇ。わたしも頂きたいものです。<br /><br />って事で、傘差して出勤前の朝ごはんに出かけましょう。

20180706 築地 出勤前の高はしさん、あじ酢の朝ごはん

2018/07/06 - 2018/07/06

旅行記グループ a024. 築地通い 2018年 其の四

hhb00102

hhb00102さん

って事で、傘差して出勤前の朝ごはんに出かけましょう。

って事で…あら、二番乗りですか。ちうか、いきなり挨拶代わりに”明日来ないの?”んな事はございませんが。

おや一番乗りは、西方にお引越しされた常連さん。休み取って食事に来たようです。なるほど、三代目が嬉しそうに…いじり倒してますね。

お品書き見ながら、目移りしながら、でもお目当ては変えずにいきましょ。

雨降りで蒸しますから、麦茶がえぇですねぇ。

最初に、おひたしが登場。

青いの不足してるし、嬉しいですねぇ。んでも、ちょっと待ちましょう。

おや、仕事前にいらした別の常連さん、赤星ですかい。お仕事頑張ってね。

味噌汁も登場です。ネギたっぷり、かつお節もたっぷり。えぇ香りやねぇ。んでも、まだ待ちます。

お茶碗もやって来て、あともう少し…

揃いました、今日の朝ごはん。

お目当てのあじ酢です。輝いてますねぇ。

分厚いですねぇ。でも、良く締まって少ししっかりめのお味です。が、それでもあじそのものの味が素敵やねぇ。

あんまゆっくり出来ないのが残念やけど。他の常連様も似たようなもんで、ササっと食べて、思い思いに退店です。

さて、わたしも出勤やね。ごちそうさま。明日は…"枝豆有るよ!"いえ、魚のお勧めが欲しい所ですが…

a024. 築地通い 2018年 其の四