2025/06/11 - 2025/06/12
ぴょんさん
前回2月のステイに続き、またまたやって来ました、ハイアットリージェンシー横浜!
今回もゲスト・オブ・オナー・アワードの特典を利用させて頂いております。
上級会員の先輩のおかげ様様でございますm(_ _)m
箱根のハイアットも検討したのですが、なんだかイマイチな印象で。。。
横浜をリピートすることにしました。
この旅行記も全然書けないまま時が過ぎ、またその次の特典利用で訪れる機会がやって来たので、今またリアルタイムでハイアットのお部屋でゴロゴロしながら、前回滞在の旅行記をシタタメルという冥利に浸っております!
そんな完全自己満足、しかもホテルでゴロゴロしてるだけの旅行記ですが、よろしければお付き合いくださいませ♪
- カップル・夫婦
- 自家用車
雨模様の中、横浜エアキャビンの下を通って向かいます。
YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物
今回も駐車場からベルさんに連れられ、3階のラウンジに直行。チェックインしてお部屋に入りました。
廊下を歩いてて、あれ!っと。
これまで泊まってたお部屋とは逆側に初めてアサインされました。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
お部屋の正面の景色がこんな感じ(^^;;
海はこんな感じ(^^;;
写真でわかりにくいですが、みなとみらいの観覧車が見えてます。
高層階だともう少し海が見えるのかしら。。。と思ってましたが、旅行記書いてるリアルタイムの今、同じ景色を高層階から臨んでいますが、海はやっぱり全然です(^^;;
でもこっち側は富士山が見えることがわかりました! -
あとは反対側のお部屋より狭い気がするんですよね。。。
窓際のレイアウトが少し違うのです。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
でもお部屋の雰囲気が、やっぱりとても好きです!
もうひとつのベッドは撮影前にダーリンが乱してしまった^^;ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
さて、ラウンジのイブニングカクテルに繰り出します
ぴょんは今回もボンベイサファイアのジントニックがメイン♪ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ワインセレクション
泡でミモザも頂きました♪ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
むふ
むふふ
むふふふ
むふふふふ
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
今リアルタイム滞在してる立場から、残念なコメントをしなければいけないのですが、2026年のイブニングカクテルのブッフェは大きくダウングレードされてました。
リピートしてるので、チェックインの時にも申し訳なさそうに、「今はホットミールをお出ししてないのです。。。」とご案内されてしまいました。
物価高、コスト削減、仕方ないですね~ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
満足満足♪
大満足♪
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
サンペレグリノの裏面ですが、日韓向けのお品なのかしら?
ノンアルダーリンは、オリジナルシャーリーテンプル作成中!
19時からはスイーツタイム。
ケーキ3種類がお目見えします。
しょっぱいもの好きのぴょんは、前回写真のみで口にしなかったのですが、後で激しく後悔したので(笑)、今回は一通り頂きました♪
はい、美味しかったです!ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ダーリン、ヤニ補充中。。。
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ヤニフロア(2階だったかな)から夜のロビーを見下ろします。
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
このホテルの象徴的なシャンデリアも夜モードのカラーで神秘的。
ちょっとした宇宙空間のようハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
お部屋に戻ります。
馴染みのお部屋なので、お部屋の写真少な目スミマセンm(_ _)mハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
お部屋のお手洗いの絵は、毎回結構楽しみ♪
横浜開港当時の絵が、お部屋ごとにいろいろです。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
アメニティ
あれ、ボディローションが変わってるハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
でも、他はこれまで通りファーマコピアでした。
この石鹸、好き!ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
このシャンプー、コンディショナー、ボディソープもグッド!
オンリクエストで持って来て頂けるアメニティ
ダンベルセット借りちゃう!?(笑)ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
朝食に繰り出しまーす
これこれ♪
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
これも好きだったのですが、リアルタイム滞在の現在、姿を消してました( ; ; )
シリアル
パンコーナー
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
こちらのお出汁のコーナーも、リアルタイム滞在の現在、消えてました( ; ; )
良い景色(笑)
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
これ美味しかったな~( ; ; )
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
最後はスムージーでまったりして、お部屋に持ち帰る温かいお茶を作ります
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
このホテルオリジナル煎茶が美味しいの♪
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
お部屋でウエルカムスイーツのハーバーと合わせて頂きます♪
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ロビーのショップで購入したのは。。。
ホテル特製食パンのnikin
めちゃめちゃ美味しくて、リピート中♪
今回の心残り( ; ; )
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
今回も16時までお部屋でまったりさせて頂きます♪
途中でティータイムのラウンジへ。
ポテチをポリポリして、キスチョコはやっぱり美味いと堪能して、ホテルオリジナル煎茶をすすってほっこり♪ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
のんびりゴロゴロしてるだけで、あっという間に時間です。。。
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ロビーに降りて来てチェックアウトします。
クラブラウンジでも出来ますが、3階で途中下車するのが面倒くさいので~
昨夜のヤニフロアを見上げてみましたハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
また来ます♪
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
帰り道の紅葉坂でこんなの見つけました!
全然知らなかったけど、フォートラベルには既に口コミがありますね
行ってみたい!とは思ってますが、リアルタイム現在もまだ行けてません(^^;;
最後までお付き合い頂きありがとうございました!JFlight 名所・史跡