2024/11/14 - 2024/11/15
たっくん&ゆうすけさん
- たっくん&ゆうすけさんTOP
- 2,114,115アクセス
2024年9月2日開業,キャノピーbyヒルトン大阪梅田の旅行記。
公安職のM君とお泊りです。
全308室のうち,53室がスイート。「キャノピー大阪スイート(95㎡)」は、51室ある「キャノピーコーナースイート(63㎡)」とは異なり,角部屋ではありませんが,ホテル最上階・25階に1室だけある南(南南東)向きのスイートです。
まずは「キャノピー大阪スイート2520号室」を動画でご覧ください。
キャノピー大阪スイートの料金は,「ヒルトン・オナーズ割引(朝食付)」のプラン(直予約)で,総額138,106円(2名1室,大阪府宿泊税600円込,前日23:59までキャンセル料なし)でした。
キャノピーbyヒルトン大阪梅田の客室は,料金設定の安い方から順に(GG大阪=グラングリーン大阪),
■キャノピールーム(東/西側,シャワーのみ)
■プレミアムルーム(東/西側,バスタブあり)
■キャノピービュールーム(南/北側,シャワーのみ,GG大阪ビュー)
■プレミアムビュールーム(南/北側,バスタブあり,GG大阪ビュー)
■キャノピーコーナースイート(63㎡)
■キャノピー大阪スイート(95㎡,2520号室)
■キャノピーパノラマビュースイート(127㎡,2501号室)
スイート以外の客室の広さは全て32㎡です。
旅行記の構成は以下の通り。( )内は写真の枚数です。
☆【 GRAND GREEN OSAKA 】(2)
【 UMEDA SKY BUILDING 】(1)
【 Lobby Lounge @THE WESTIN OSAKA 】(7)
☆【 CANOPY by HILTON OSAKA UMEDA 】(9)
☆【 King Canopy Osaka Suite @CANOPY by HILTON 】(16)+Movie
☆【 Fitness Center @CANOPY by HILTON 】(5)
【 OSAKA HEICHINROU (Dinner) 】(8)
☆【 !JaJa!Bar @CANOPY by HILTON 】(3)
☆【 CC:CARBON COPY (Breakfast) @CANOPY by HILTON 】(8)
【 GRAND FRONT OSAKA 】(1)
【 KUDOCHI SAUNA in Shinsaibashi 】(7)
【 MEIJIKEN (Lunch) in Shinsaibashi 】(3)
【 SUKONAHIKONA SHRINE in Doshomachi 】(1)
表紙写真は、キャノピー大阪スイート 2520号室からのうめきた公園,グラングリーン大阪・南館,JR大阪駅方面の眺望。
JRの線路を挟んで,大阪ステーションホテル(JPタワー大阪,KITTE 大阪)の手前(北側)にあるビルは,2024年7月,大阪ステーションシティに開業した「イノゲート大阪」です。飲食ゾーン「バルチカ03(ゼロサン,おっさん)」があります。
- 友人
- 私鉄 徒歩
【 GRAND GREEN OSAKA 】
JR大阪駅前のうめきた2期地区開発事業「グラングリーン大阪」。
特急「はるか」と「くろしお」,そして,大阪から新大阪,放出(はなてん),久宝寺を結ぶ「おおさか東線」の列車が発着するJR大阪駅「うめきた地下口(21~24番ホーム)」が設けられています。
写真は「うめきた地下口」付近から見上げたグラングリーン大阪・南館です。グラングリーン大阪・南館には,2025年3月21日,「うめきた温泉 蓮 Wellbeing Park」が開業,
同日,「ホテル阪急グランレスパイア大阪」もグランドオーブンします。
また「ウォルドーフ・アストリア 大阪」の開業日も,2025年4月3日に決定しています。 -
JR大阪駅「うめきた地下口」の1番出口から地上に上がると,こんな光景が広がります。
[写真左]
グラングリーン大阪・北館(キャノピーbyヒルトン大阪梅田)とグランフロント大阪(インターコンチネンタルホテル大阪など)
[写真右]
うめきた公園の大屋根,芝生広場と新梅田シティ(ウェスティンホテル大阪,梅田スカイビル)
キャノピーbyヒルトン大阪梅田にチェックインする前に,【ウェスティンホテル大阪】に向かいます。 -
【 UMEDA SKY BUILDING 】
2024年11月14日(木),M君と会う前に【ウェスティンホテル大阪】で昼飯代わりのクリスマス・アフタヌーンティーを。
写真は,ウェスティン大阪とともに「新梅田シティ」を構成する【梅田スカイビル】。ツリーの飾り付けは,まだでした。
https://www.skybldg.co.jp/梅田スカイビル 空中庭園展望台 名所・史跡
【ウェスティンホテル大阪】の【ロビーラウンジ】で,White Christmas Afternoon Tea+お土産スコーン(8,000円,2時間30分制)を愉しみました。まだ11月中ということもあるのか,空いています。
■ホワイトクラムチャウダー パイ包み焼き
日替わりアイスティー(レモン ジンジャーだったかな)のサービスの後,まずは温かいスペシャルディッシュ「クラムチャウダー」から。濃厚さも塩加減も絶妙で,粉雪のかかったパイ生地の口当たりと香ばしさも心地よい。ウェスティンホテル大阪 宿・ホテル
三段トレイが登場。「ART OF TEA」の
●アプリコットシトラス
とともにいただきました。
「ART OF TEA」については,
●ローズ&ビューティー
●アプリコットシトラス
●ストロベリークレーム
●オーガニック ルイボス
●FLOW(フロー)
の中から,ひとり1杯選ぶことができます。ポットでサービスされます。ロビーラウンジ グルメ・レストラン
(左上から時計回りに)
■クリスマスのヴェリーヌ
■自家製スモークサーモン クリビヤック キャビア
クリスマスツリー仕立て
■シュトーレン フォアグラテリーヌ
テリーヌ仕立てのシュトーレンには舌を巻きました。フォアグラとシュトーレンの相性がこんなにいいなんて,思いもしなかった。ただ,セイボリーとしては,もう少し甘さ控え目でもいいかな。ロビーラウンジ グルメ・レストラン
■サンタクロースのスノードーム マフィン
■スノー ギモーヴ スコーン
■キャラメルナッツ リースクッキー
■ホワイト ブッシュドノエル
サンタクロースは飴細工のスノードームの中にいます。ロビーラウンジ グルメ・レストラン
スノードームも食べちゃいました。
「MARIAGE FRÈRES」の
●マルコポーロ
とともに。カップでサービスされます。 -
■フルーツとベルベイヌのイルミネーションゼリー
お茶の選択肢はほかに,「JING TEA」の
●ダージリン セカンドフラッシュ
●アッサム ブレックファスト
●アールグレイ
がありました。英・仏・独のティー・ブランドからバランスの良いラインナップですね。ロビーラウンジ グルメ・レストラン
最後に,シナモン・スティックの添えられたカプチーノを。このカプチーノは最高でした。水出しアイスコーヒー,カフェインレスコーヒー,カフェオレなどもあります。
お土産のスコーンは、家で電子レンジで30秒+オーブントースター 220℃で2分加熱して,頗る美味しくいただきました。
なお,うめきた公園内でアフタヌーンティーをいただけるところとしては,【ザ ジャクソンガーデン】があります。
https://www.bridal-produce.co.jp/bridal/osaka/jacksongarden/ -
ヒルトンの日本初進出ライフスタイルブランド【キャノピーbyヒルトン大阪梅田】は,「グラングリーン大阪」北館の1階カフェスペースと10階から25階までを占めています。
1階には,カフェ【Bean there, UMEDA(ビーンゼア うめだ)】,
10階には,宴会・会議施設,
11階には,レセプション,オールデイダイニング【シーシー カーボンコピー】,バー&ラウンジ【ジャジャバー】,エレベーターを乗り換えて,
12階にはジムが位置しており,
13階から25階までの13フロアが客室です。
[写真左]
キャノピーbyヒルトン大阪梅田(左)とインターコンチネンタル大阪(右)。グラングリーン大阪の北館2階と,グランフロント大阪の北館2階は,屋根付きの「グラングリーン大阪北接続ブリッジ」で結ばれています。
[写真右下]
アート作品は『YUMEMITAI』(Ram Katzir, 1969- )キャノピーbyヒルトン大阪梅田 宿・ホテル
グラングリーン大阪・北館2階の案内図
キャノピーbyヒルトン大阪梅田のエントランスは1階ですが,2階には「ローソン JAM BASE店」や「TULLY'S COFFEE」,たこ焼きの「蛸之徹」などが入っています。 -
キャノピーbyヒルトン大阪梅田のエントランスと11階レセプション(1)
[写真左上]
1階エントランスの「たこ焼き器天井」
[写真右上]
11階のフロント・ロビー階に上がると,枕木に着想を得たシーソーと,うめきた公園の植物のオブジェが出迎えてくれます。
[写真左下]
「ふとん太鼓」を模したフロントデスク
[写真右下]
「十日戎」の「福笹」をモチーフに執り行われたオープニングセレモニーで使用されたセットキャノピーbyヒルトン大阪梅田 宿・ホテル
キャノピーbyヒルトン大阪梅田の11階レセプション(2)
「天神祭」をイメージしたアート(12階フィットネスセンター及び客室階に上がるエレベーターホールにて)。 -
キャノピーbyヒルトン大阪梅田の11階レセプション(3)
溶接マスク(遮光面)のオブジェも見えますね。 -
キャノピーbyヒルトン大阪梅田の11階レセプション(4)
ヒョウ柄?とか蛸とか… -
キャノピーbyヒルトン大阪梅田の11階レセプション(5)
張り子の虎など,大阪らしいものが並びます。
大阪では張り子の虎は,薬問屋街・道修町(どしょうまち)の「神農さん(少彦名神社)」の御守としても知られています。毎年11月22日・23日の例大祭「神農祭」では,御札と張子の虎を付けた五葉笹(「神虎笹」)が授与されます。
https://www.sinnosan.jp/ -
10階(宴会・会議施設)のエレベーターホール
「太陽の塔(登録有形文化財)」のオブジェも。
10階には「広間(100㎡)」「ミーティングスタジオ(55㎡)」「ボードルーム(65㎡)」の3つの会議室があります。 -
プレファンクションルーム (Pre-function Room)
[写真上]
プレファンクションルームは,会議室のホワイエに当たる吹き抜けの空間です。
[写真下]
11階レセプションから見下ろした10階のプレファンクションルーム。 -
ホテルTV(プロモーションビデオ)より
【キャノピーbyヒルトン大阪梅田】には,「エースホテル京都」や「W大阪」などと通底するものを感じます。うまく表現できませんが,洗練された美に耽(ふけ)るというよりは,想像力を掻き立てられる感じ…。一番エッジが効いているのは「エースホテル京都」だろうけど。 -
今回は,1室しかないキャノピー大阪スイート(95㎡)を直予約することができました。25階の2520号室です。写真左上の照明は,大阪メトロの路線図のイメージだそうです。
14時半にはチェックインできました。キャノピーbyヒルトン大阪梅田 宿・ホテル
キャノピーbyヒルトン大阪梅田,25階の廊下を彩るアート作品
キャノピー大阪スイート 2520号室のアート作品
25階の見取り図です。
13階から24階までの12フロアには各階24室。4つのコーナーが「キャノピーコーナースイート」になっています。
25階には「キャノピーパノラマビュースイート」と「キャノピー大阪スイート」が設けられているため,客室数は20です。
総客室数は,24×12+20=308室。
キャノピーコーナースイートの部屋番号は,13階から24階までは部屋番号末尾01, 08,13, 20の各4室,それに25階の2507, 2512, 2519号室になります。 -
キャノピー大阪スイートのリビング・ダイニング(1)
ソファの奥に見えているのは簡易キッチンへの扉。流しとグリルオーブンレンジがあります。
「キャノピー大阪スイート2520号室」の動画はこちらからどうぞ。
https://youtu.be/LM5YusLsvoY -
キャノピー大阪スイートのリビング・ダイニング(2)
飾り棚には「福助人形」が鎮座。キャノピーbyヒルトン大阪梅田 宿・ホテル
ウェルカムドリンクとスイーツ
寝る前にM君と「獺祭 純米大吟醸45」を枡酒で。とよすの柿の種専門店「かきたねキッチン」の「贅沢チーズ」と「大阪限定 たこ焼きソース味」は,M君が職場へお持ち帰り。 -
ミニバー(1)
ミニバー(2)
ティーバッグは「ART OF TEA」のエジプシャン カモミール,煎茶グリーン,イングリッシュ ブレックファスト。
ネスプレッソのカプセルは,コロンビア,アルペジオ デカフェ,リストレット。
氷と飲料水が供給されるウォーターステーションが,各階エレベーターホール脇にあります。 -
ミニバー料金表
キャノピー大阪スイートのベッドルーム(1)
ベッドサイズは 200×200cm。ベッドボードとキャノピー(天蓋)は,豊臣秀吉の馬印「千成瓢箪」のイメージ。 -
キャノピー大阪スイートのベッドルーム(2)
オープンタイプのクロゼットに,バスローブ,室内着と靴下,鼻緒の付いた草履とスリッパが用意されています。セーフティボックスとアイロン,アイロン台も。
窓際のカウチは小ぶりで,使い勝手が悪いかな。 -
ナイトテーブル(ターンダウン後)
USB電源は,USB Type-Cのみ。
ポータブル ワイヤレス スピーカーは,Victorブランドの SP-WM01BT.
折り紙の中身はサンダルウッドの試香紙です。 -
キャノピー大阪スイートのバスルーム
一番奥がトイレ。ホワイエにはゲスト用トイレもあります。浴槽は中に腰掛ける所があるタイプ。洗い場に椅子があるのもありがたい。ハンドシャワーとレインシャワーは切替式。 -
バスアメニティ
洗面台にはハンドウォッシュとボディローション。入浴剤は,パキスタン原産のヒマラヤロックソルト。 -
ジムは12階にあり,ロッカールーム,シャワーを備えます。キャノピーbyヒルトン大阪梅田 宿・ホテル
氷と水のサーバー用の紙コップがめっちゃカワイイ! ジンベイザメもいる!
ロッカールーム自体は男女別ではなく,トイレ・洗面台・シャワーのエリアのみ男女別。シャワールームの中に,更衣スペースが設けられています。
車椅子用シャワー室と障がい者用トイレ(オストメイト設置)
「社会的障壁の除去」について,民間事業者にも「合理的配慮の提供」を求める『障害者差別解消法(障害を理由とする差別の解消の推進に関する法律)』の精神に則った施設です。キャノピーbyヒルトン大阪梅田 宿・ホテル
男女別+障がい者用のトイレ,洗面台,シャワーの点字案内図
【Chinese Cuisine OSAKA HEICHINROU 】
(追記:大阪聘珍楼は2025年5月20日をもって営業を終了しました)
ヒルトン大阪に隣接するヒルトンプラザイースト7階【大阪聘珍楼】。食べログ予約サービスで,19時から個室を予約して行きました。上海蟹のメニューなど好きなものを食べたかったので,アラカルトで注文します。
大阪聘珍楼の開店はリーマンショックの2年前,2006年11月。バブル時代のクラブに迷い込んだかのような煌びやかなインテリア。M君が「ホストクラブみたい!」と言うw大阪 聘珍樓 グルメ・レストラン
■海燕の巣入り上湯スープ (3,335円) ←おれ
■上海蟹肉入りフカヒレスープ (3,680円) ←M君
調理する前の「海燕の巣」,初めて見たよ。上品なシャンタンスープと海燕の巣の独特の食感を堪能しました。 -
■上海蟹のショーロンポウ (2個,1,035円)
■とびこのせシュウマイ (2個,690円)
■チャーシュー入り饅頭 (1個,460円) ←M君だけ
■聘珍楼 焼きぎょうざ (2個,690円)
点心はどれも美味しかった。上海蟹の小籠包はもとより,海老と豚肉を練り込んだ焼売の弾力ある食感にも驚く。 -
■四川マーボー豆腐の土鍋煮込み (小菜,1,725円)
辣さ控えめで作っていただきました。2名用,2,300円もあります。写真は取り分けてもらった1人分です。続く2枚の写真においても同じ。 -
■大海老の特製マヨネーズソース和え (2名用,4,370円)
おれは断然チリソースの方が好きだけど,M君の好みに合わせてマヨネーズソースを。聘珍楼さんが悪いわけではないけれど,正直言って,甘ったるくて気持ちの悪い料理だと思う。
M君は,ブロッコリーは好きだけど,カリフラワーは嫌い。理由を訊いてみると「ブロッコリーは草だけど,カリフラワーは木みたいだから」だそうな。なんやそれっw -
■国産牛肉と季節野菜のオイスターソース炒め (2名用,5,175円)
肉には十分にソースが絡んでいて,野菜は火が通り過ぎておらず,素材そのもの味が活かされています。別々に調理しているのかな。大阪 聘珍樓 グルメ・レストラン
■チャーシューと海老入りチャーハン (ハーフサイズ,1,242円)
通常サイズは 2,070円。通常サイズを頼もうとしたら,ウェイターが「たぶん量が多すぎると思います」と言ってくれた。写真は,ハーフサイズの1/3ほどを取り分けてもらったものです。 -
■豆乳入り杏仁豆腐 (ハーフサイズ,460円)
■かぼちゃの焼き焦がしプリン (805円)
ごちそうさまでした。
お勘定は,料理が 23,667円,それに
■デタンジェ・ブリュット・レゼルブ (18,400円)
■緑茶 金奨恵明 2024年 (小ポット,1~2名用,1,840円)
を加えて 43,900円でした。
M君が「このお茶,美味しい! 買って帰りたい」と声をあげた「金奨恵明」,おすすめです。産地は,浙江省 麗水市 景寧県 恵明寺。 -
大阪聘珍楼から戻って来て,21時半ごろから【 !JaJa!Bar(ジャジャバー)】へ。キャノピーbyヒルトン大阪梅田 宿・ホテル
こちらは【ジャジャバー】のカウンター席ですが,大型のスクリーンもあり,カジュアルなスポーツバーといった雰囲気です。
おれは,
■ソルテッド グラン グリーン (2,100円,写真左)
ミドリ/ベルモット/塩/アブサン
M君は,
■シーズナル フルーツ カクテル (2,600円,写真右)
パイナップルとパッションフルーツで。
花のようなドライパイナップルが浮かんでいます。
紙袋入りのポップコーンが供されます。 -
翌朝は9時前から【 CC:CARBON COPY(シーシー カーボンコピー)】で朝食。写真は前日の夕方に撮ったものですが,左手奥が【ジャジャバ―】,右手が【シーシー カーボンコピー】です。キャノピーbyヒルトン大阪梅田 宿・ホテル
メイン料理とモーニングドリンクを選びます。
M君はトマト以外全部入りオムレツとゆずソーダ,おれはチーズ,オニオン,ハム入りオムレツとアイスの緑茶を。トマト抜きのオムレツを注文したM君に,ケチャップを付け合わせてよいか尋ねるなど,よく気が回ります。 -
朝食ブッフェより(1)
デトックスウォーター,スパークリングウォーター,アップルジュース,オレンジジュース,大阪ミックスジュース,TACOジュース,全脂肪乳,低脂肪乳,アーモンドミルクなど。 -
朝食ブッフェより(2)
上段には,バーチャーミューズリー,イチゴとチアシードのパフェ,バナナとミックスベリーのスムージー,バナナスムージー。
中段には,スモークサーモン,ライスヌードルサラダ,ラーメンヌードルサラダ,ケールサラダ,ほうれん草と柿とナッツサラダ。
下段には,プレーンヨーグルト,イチジクの煮込み,アプリコットコンポート,ミックスベリーコンポート,オレンジとグレープフルーツ,メロン,パイナップル,季節のグレープ。 -
朝食ブッフェより(3)
上段には,ミモレットチーズ,カマンベールチーズ,ブルーチーズ,サラミ,モルタデッラ,ポークハム。
中段は,ポケ バー(Poke Bar)。
本日の鮮魚,きゅうり,トマト,コーン,枝豆,人参,ネギ,赤玉ねぎ,アボカド,大根,ひじき,豆腐,ゴマ,ふりかけ,ワサビ,海苔,シチャラーマヨネーズ,ゴマドレッシング,味噌醤油。
下段は,ブレックファスト メゼ バー(Breakfast Mezze Bar)。
マリネフェッタ,明太子クリームチーズ,アーティチョークのマリネ,ミニモッツァレラ,フムス,ひよこ豆のマリネ,セミドライトマト,赤玉ねぎのピクルス,オリーブマリネなど。 -
こちらはパンとトシリアルのコーナー
上段は,メロンパン,ベーグル,ミニバゲット,アップルパイ,パンオショコラ,クロワッサン。
他にホットミールのコーナーがあり,和食,焼きそば,焼売,ソーセージ,ベーコン,豆料理,ゆで卵などが揃っています。 -
[写真左上]
バナナスムージ,TACOジュースに,ソーセージ,ベーコン,焼売,チーズ3種,スモークサーモン,モルタデッラなど。TACOって何や?と思ったら,Tomato, Apple, Carrot, Orange だった。
[写真右上]
おしぼりの袋に「ちゃんと拭きや!」って書いてあるw
[写真左下]
このレスキュールの無塩発酵バターが美味。スコーンなどにも合いそう。
[写真右下]
大阪ミックスジュース,イチゴとチアシードのパフェ,フルーツもいただきました。 -
ソファ席の上の照明も素敵ですね。えっ,豚まんを模してるの?
チェックアウトの時間を11時半まで延長してもらいました。グランフロント大阪の中を通り抜けて,大阪メトロ・御堂筋線で心斎橋に向かいます。 -
【 GRAND FRONT OSAKA 】
こちらは【グランフロント大阪】北館のクリスマスツリー。11月7日から点灯しています。グランフロント大阪 ショッピングモール
【 KUDOCHI SAUNA 】
キャノピー大阪梅田にはプールやスパ施設がなく,当然サウナもないので,チェックアウト後,M君と心斎橋の完全個室サウナ【 KUDOCHI sauna 大阪心斎橋店】へ。
大阪心斎橋店については,男女での利用も可能です。
7室あるサウナのうち,サウナ+水風呂に加え温浴風呂も備えた「シャングリラ」(2時間 25,000円,定員6名)で,M君と「ととのい」ます。スタンダードな「ムーンパレス」なら,定員は2名ですが90分 6,000円から利用できます。 -
KUDOCHI サウナの「シャングリラ」ルーム
トイレは室内にはなく男女別の共用ですが,清潔に保たれています。 -
たっぷりのタオル類に加え,部屋着(ポンチョ)も用意されています。
3段のサウナ室に水風呂と温水風呂,シャワーは2機備わっています。
桶と柄杓があり,5種類のアロマオイルを使ってセルフ・ロウリュウ(フィン語: löyly)を楽しむことができます。また,サウナストーンの上に置いて使うクーゲル(ドイツ語: Kugel, アロマ水を凍らせたもの)ももらえます。
水風呂は14℃でキンキン,温水風呂は足し湯・足し水をして湯温を調節できます。 -
洗面台
アメニティも充実。ハンド&フェイスソープ,クレンジング,スキンローション,スキンミルクに加え,ヘアスタイリング用のオイル,ワックス,ジュレも。
写真下は,5種類のアロマオイル。 -
【 MEIJIKEN 】
すっかりととのった後は,オムライスの【明治軒】で遅めのランチをとって帰路につきます。明治軒 グルメ・レストラン
明治軒についは,下記の旅行記でも取り上げています。
『カレー好きやねん@大阪』
オムライスと牛串カツ3本セット(1,180円)
串カツ5本のセット(1,400円)もあります。オムライス大盛りは200円増し,小盛りは100円引き。
肉も衣も薄くてカリッと揚がった串カツが旨い。いつも串3本にしてしまい,5本にすればよかったと後悔するんよな。茹でたキャベツとの食べ合わせも申し分なし。明治軒 グルメ・レストラン
【 SUKUNAHIKONA SHRINE 】
後日(2024年11月25日),道修町の神農さん【少彦名神社】にお参りして,張子の虎と金絵馬御神絵付の神虎笹(初穂料 3500円)をいただいて来ました。大阪メトロ堺筋線・北浜駅6番出口から徒歩2分です。
了少彦名神社 寺・神社・教会
前の旅行記
コンラッド大阪 デラックスルーム 最大12時間のデイユースとコンラッド・スパ
2021/08/12~
次の旅行記
ウォルドーフ・アストリア大阪 アフタヌーンティーとアストリアペントハウス(139㎡) 宿泊記
2025/04/16~
キタ(大阪駅・梅田)
ヒルトン大阪 エグゼクティブスイート宿泊記(ブログ),エグゼクティブラウンジ
2014/12/29~
キタ(大阪駅・梅田)
コンラッド大阪 エグゼクティブルーム宿泊記,エグゼクティブラウンジ,蔵,"ラ・フェットひらまつ"
2017/06/30~
キタ(大阪駅・梅田)
コンラッド大阪 エグゼクティブコーナールーム宿泊記,エグゼクティブラウンジ,アトモス・ダイニング
2017/09/12~
キタ(大阪駅・梅田)
コンラッド大阪 「40スカイバー&ラウンジ」のアフタヌーンティー
2017/09/23~
キタ(大阪駅・梅田)
コンラッド大阪 コーナースイート宿泊記,エグゼクティブラウンジ,C:GRILL,"プレスキル"
2018/01/02~
キタ(大阪駅・梅田)
2021/08/12~
キタ(大阪駅・梅田)
キャノピーbyヒルトン大阪梅田 キャノピー大阪スイート宿泊記(ブログ),"KUDOCIサウナ"
2024/11/14~
キタ(大阪駅・梅田)
2025/04/16~
キタ(大阪駅・梅田)
ウォルドーフ・アストリア大阪 ピーコック・アレー,寿司と鉄板焼のTSUKIMI,ケーンズ&テイルズ
2025/05/08~
キタ(大阪駅・梅田)
旅行記グループをもっと見る