ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ツアー4日目と5日目はホテルゴルナーグラートドルフに2泊しました。<br />ツェルマット駅の斜め前にあり見えます。<br />ホテルには徒歩1分で着きます。<br /><br /> 私の部屋は103号室で(日本でいう2階)角部屋でした。<br />窓も2面にありましたし、外に出ると3部屋共通のテラスがありました。<br />メインストリートのバーンホフ通りの側なので通りも見渡せます。<br />翌日は天気が良かったので気が付きましたが、部屋からはマッターホルンの山頂が見えました。<br /><br />  ホテルのすぐ横にはCOOPがあります。<br />またゴルナーグラート鉄道乗り場も徒歩数分。スネガ展望台行のケーブル駅には徒歩7分ぐらいで行けました。<br />とても便利な場所にあります。<br />

2017年7月 スイス 4日目 ツェルマットのホテルゴルナーグラートドルフに2泊しました。

2017/07/21 - 2017/07/23

905位(同エリア1980件中)

旅行記グループ スイス

イロコ

イロコさん

ツェルマット駅の斜め前にあり見えます。
ホテルには徒歩1分で着きます。

私の部屋は103号室で(日本でいう2階)角部屋でした。

ホテルのすぐ横にはCOOPがあります。
とても便利な場所にあります。

ツアー(添乗員同行あり)

駅の斜め前にあります。

到着した時は荷物を持ってホテルまで移動しました。

フロント

よく見ると靴磨きの器械がありました。
    使わなかったですが。

ロビー

隣にレストランがあります。

私の部屋は103号室。(日本でいう2階)
    右上の角です。
    バーンホフ通りに面していました。

エレベーターは小さいのが2基ありますが、2階なので(日本でいう)
    階段を使いました。

端の部屋なので窓が2面あります。

湯沸かしポットはありません。
    テレビはちょっと小さ目です。

窓が2面あります。

カーテンを開けてみましょう。

ベランダに出る扉もあります。

•  バス<br /><br />浴槽があります。<br />小さな窓がありますが、あちらはバーンホフ通りに面しています。<br /><br /> シャワージェルはありますが、シャンプー、リンスはなかったです。

バス

浴槽があります。

トイレと洗面所

簡素です。
    ドライヤーはあります。
    タオルはフェイスタオルとバスタオルの2枚です。

ティッシュペーパーはありません。

外に出てみました。
    ベランダは3部屋共通です。
    一応外で座れるように椅子はありました。
    でも隣との間仕切りがないです。
    上の階は隣との間に仕切りがありますね。

メインストリート、バーンホフ通りに面しています。
    ベランダの端には花が飾ってあります。

バーンホフ通りを眺める。

今回は良い部屋に当たりました。
    嬉しいな。

こちらは駅の建物方面です。
    ちょっと駅は隠れていますが、斜め前にあります。

1泊目の夕食はホテルのレストランでした。
    19時半からいただきました。
    今日はツアー33人の内、メンバーが16人がこちらのホテルになりました。

17人の人は村のはずれのホテルでした。
    33名一度に部屋が取れなかったとの事で2手に分かれました。
    今回はお1人様限定のツアーですから部屋も33部屋必要ですからね。

テーシュで列車に乗る時に混んでいたのでよその添乗員さんが「前に行ってください・・」と言われましたが同じホテルでした。
    言われましたが。

レストランではよその日本人ツアー客も一緒でした。

海老だわ・・。
    こんなところでエビが食べられるとは思ってもいませんでした。

メインポークと野菜

デザートはアイスクリーム

夕食後に部屋に戻りましたが外はまだ明るいです。

夜の21時30分頃まで明るい様です。

(1日目は空が白っぽかったので気が付きませんでしたが、2日目はこのテラスから正面にマッターホルンの山頂が見えました。)

明日の5日目はハイキングもあるので服装何を着たらいいかな。
    よく分からないのでいろいろと用意をしておきました。
    早朝にスネガ展望台に上がり朝焼けのマッターホルンを見るので23時30分に消灯しました。

翌日はは早朝に朝焼けを見に行きました。
    帰って来てから朝食です。

ホテルのレストラン入り口

レストランの中

1泊目の朝食。

展望台から帰って来たのが7時で、7時55分には出発なので
    あんまりゆっくりもしていられません。

それでもシリアル。ハム、チーズ、スクランブルエッグ、ジュース、コーヒー、デザートにヨーグルトも食べました。
    残念ながら野菜はありませんでした。

午前中の観光に行き、昼食後は自由行動です。
    昼食を13時20分に食べ終えました。
    ハイキングの荷物などもあるので一旦ホテルに戻りましょう。

駅前広場とホテルを眺める。

昼食を食べ終えて13時20分にホテルに戻りました。
    もう掃除は終わっていました。

夕食までの18時20分までは自由行動です。

部屋のテラスからの眺めました。

マッターホルン見えるかな。

マッターホルンには雲がかかっています。

14時20分から17時30分まで街を散歩。

ホテル前のメインストリートを歩きました。
    端にあるカトリック教会まで10分ぐらいで行けます。

ホテルからコープがある建物も近いです。
    ミネラルウォーターやお土産を買えます。
    とても便利が良いホテルです。

同じツアーの人にも何人も一緒になりました。

散歩から帰って一旦ホテルで休息。
    雲が空全体にかかっています。

夕食のためにまた18時過ぎに出かけました。

夕食後20時30分にホテルに戻りました。

外は雨が降っていて白っぽいです。
    雨やむといいな。

明日いよいよ出発です。
    朝焼けのマッターホルン見たいな。

朝6時前にホテルを出て朝焼けのマッターホルンが見える橋まで行きました。
    今日は山頂に雲がかかっています。

残念ながらマッターホルンの朝焼けは見られませんでした。

早朝散歩からホテルに戻りました。

階段周辺

レストラン

朝食1番のり。

2泊目の朝食。

朝食は7時からで、今日も朝7時55分には出発です。
    2日目となると大体何があるのかが分かるので、取るのが早くなりました。

今日は一杯取っちゃいました。

ベルニナでホットチョコレートを飲みました。
    ホットチョコの袋があったのでミルクと混ぜて飲んでみました。

さてそろそろ出発。

しつこく7時40分頃外を見ました。

部屋からマッターホルンを見ましたが、雲でほとんど見えなかったです。
    昨日は朝焼けのマッターホルンを見たし、ゴルナーグラート展望台でも
    360度の景色を見たので十分堪能したので満足です。

アップ

またスイスに来られたらいいな。

ホテルから駅までは近いので持って行けますが、ポーターサービスがありました。
     スーツケースは電動自動車に積まれて駅前広場まで運ばれました。

ホテルから駅までは徒歩1分くらい。

ツェルマットの街楽しかったです。
    ホテルもとても便利な所にあったので良かったです。

楽しかったです。

スイス

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る