ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ユングフラウ地方のウェンゲンでホテル シルバホーンに2泊しました。<br />外観は可愛い感じです。<br />しかもウェンゲン駅のすぐ近くで隣にはコープがあるのでとても便利です。<br /><br /> ホテル内は建物も細長くて、ちょっと迷路みたいになった感じもありますが、ちょっとワクワクしました。<br />客室もかわいい部屋やいろいろなタイプがありました。<br /><br /> 私の部屋からはユングフラウが見えました。<br />楽しかったです。

2017年7月 スイス 6日目からウェンゲンのシルバホーンに2泊しました。

2017/07/23 - 2017/07/25

旅行記グループ スイス

イロコ

イロコさん

外観は可愛い感じです。

客室もかわいい部屋やいろいろなタイプがありました。

私の部屋からはユングフラウが見えました。
楽しかったです。

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)

1日目は夜8時にホテルに到着。
    ツアー客は33名でしたが、全員宿泊できないので2つのホテルに分かれました。
    こちらのホテルには8人が宿泊です。

ウェンゲン駅のすぐ前と言うとても便利が良い場所。
    しかも隣にコープもあります。

先に到着のツアー客を見ると、あれ・・ツエルマットに行く時の列車で私たちが後から乗ろうとしたら「前に乗ってください・・」と言われた添乗員さんだわ。
     その添乗員さんがお客さんに「部屋に入ったら水回り、照明のチェックをしてください・・」と説明をされていました。
     そういえば私は1泊目だけチェックをして、その後はチェックしていなかったな・・・と思いました。

係の人に鍵をもらう時、一人の男性の鍵がありませんでした。
    それで係の人が受付でもらわれましたが、番号を聞くと「えええ・・その部屋番号私と同じです。」と言いました。
    さすがに男性ですからもし部屋が空いていないとしても同じ部屋なんて絶対に無理・・・。

その後部屋の事は無事に解決し、私は226号室に行きました。

わああ・・・なんだかかわいい部屋です。

夜8時でもまだ明るいです。

肘掛け椅子

ポットもあります。
    テレビは壁にかかっています。

ベッドはシングルが2つ並んでいます。

外にはベランダもあります。
    外に出てみましたが、向こうに高級ホテルレジーナの建物が見えました。

ベランダ側からベッドを眺める。

ベッドから椅子を見る。

湯沸かしポットはありますが紅茶などはありません。

夕食は20時30分からです。
    帰ったらすぐお風呂に入れるように着替えを出しておきましょう。

バス。
    あれま、バスタブはありますがシャワーのカーテンではないですね。
    プラスチックの衝立です。
    お湯が散らないよう・・気を使いそう。

お湯が出るかチェックをしました。
    出る出る・・・。

洗面台

洗面台

夕食会場。
    外の道路に面した場所にあります。

•  夕食<br /><br />サラダ

夕食

サラダ

野菜サラダは嬉しいです。

メイン料理はインゲンをベーコンで巻いたものと、下には肉料理。

デザートもありました。

ほうずきって初めて食べるかも・・・・。

夕食が終わり、他の人が部屋にキッチンが付いていたり、2段ベッドもあって4人泊まれると言われていました。
     一人の人はメインストリートに面した角部屋だからすごく広い・・と言われたので見に行きました。
     その後私の部屋に案内をしましたが、私はスーツケースを開けて物をベッドの上に服等を広げていたのでちょっと慌てました。

解散をして、さてお風呂にお湯を入れようと蛇口をひねりましたが、
    なんとちょっと熱めのお湯が出て、水が出ません。
    えええ・・・普通は水が出てもお湯が出ないような・・・。
     これは駄目だ・・と思って係の人に電話。

そしたら隣の部屋の別のツアー客さんも部屋のトラブルがあったようで添乗員さんが来られていました・・・。

結局今日は修理できないので部屋を代わってください・・・との事で、急きょ
    タンスに入れていた服や、荷物を慌ててスーツケースに入れました。
    私がちゃんとお湯と水が出るかまで確認をしなかったのが悪いですね・・・。
    トホホホホ

その後404号室に代わりました。

404号室は地図の下の方(メインストリート寄り)にあります。

5階のエレベーターの前に置いてあるスキー

年代順に並んでいます。
    私画初めてスキーをしたのは今から35年前。
    その時は足に紐を付けてスキーが外れても下に降りて行かないようになっていました。
     どんどん改良されていますね。

404号室に行くまで何か所か角を折れ曲りました。

大急ぎで荷物をタンスに入れ、お風呂に入ったので部屋の写真は明日ゆっくり
    写しましょう。
     23時30分に消灯しました。
    本当ならもっと早かったのですが…。

夜中の3時頃寒くて目が覚め着込みました。

ツアー7日目の朝は5時30分起床。
    すぐに外を見ると・・・雨です。
    しかも白い霧が見えます。
    今日はユングフラウ観光とハイキングもあるのだけどね。

最初の客室では目の前にホテルレジーナがありましたが、その後代わった部屋は
    メインストリート寄りになったのでホテルは左斜め前に見えます。

ハイキングの準備をしたりしていたら外は明るくなってきました。
    左手の赤い屋根は私が泊まっているホテルの一部。
    斜め前の奥がホテルレジーナ。
    こちらも高級ホテルです。

部屋からは駅のホームと列車が見えました。

山の下の街は霧で隠れているかな。

朝食は6時45分からですが、ちょっと時間があったのでホテル内探検。

ロビー
    向うに見えるのが玄関

フロント

ロビー

メールボックス

スキーの歴史かな。

最初の2階の部屋に宿泊した時、エレベーターを降りたらホルンが飾って
    ありました。
    でも写真撮っていませんでした。

ロビーに飾ってある籠

天井部分

外側の飾り手が込んでいます。

中の様子

日ごろ籠なんて見ることがないので珍しくて何枚も写しました。

玄関からロビー方面を眺める。

玄関を出た所にある建物。
    ホテルアイガーかな。

奥に駅があります。

2階のレストラン手前のロビー

レストラン手前のロビー手前のロビー。

レストラン手前のロビー

入り口の前にも椅子がたくさんあります。

天井は屋根裏みたいな感じ。

ビリヤード台もあります。

ちょっと外を見てみました。

ホテルの隣は夏はテニスコートで冬はスケートリンクになるようです。

奥の斜めの屋根はメンリッヒェン・ロープウェイ乗り場

午後からの自由時間天気が良かったらロープウェイで展望台に上がろうかな・・・。

朝食は6時45分からです。
    7時35分にはホテル出発なのでゆっくり食べている時間はありません。

サササ・・・とハムやチーズゲット。
    コーヒーはポットがテーブルに置いてありました。

朝食後は列車に乗ってユングフラウの観光です。

7時35分にホテル出発。
    雨が降っています。
    さてユングフラウ観光に行ってきます。

ユングフラウ観光の後14時半ごろウェンゲンに戻りました。
    まだ小雨が降っています。

山は白いです。

私は昨晩部屋を代わり404号室なので、5階です。
    屋根が飛び出したところが私の部屋です。

こちらもホテルの建物

ホテルの前からユングフラウが見えます。

ホテルの前の看板

ホテル5階の廊下からの眺め

ロープウェイ駅、テニスコート方面

ホテル廊下からの眺め

さて、今度は404号室の写真撮影をしましょう。

ドアを入ってすぐ左手にバス・トイレ、洗面所

バスルーム

こちらの部屋はシャワーカーテンです。
    これならシャワーを使っても水が飛び散らないのでで安心です。

こちらはシャンプーとボディソープが一緒の物が備え付けてありました。

入り口入った右側の壁

写真手前にはクローゼットがあります。
    クローゼットの取っ手が取れるので閉めないでおきました。

テレビも隣にありましたが、見なかったです。

部屋はL字型になっています。

机の右隣にベランダに出る扉があります。

ソファー

湯沸かしポットはあります。
    紅茶やコーヒーなどはありません。

斜めの柱があり屋根裏部屋っぽい感じ。

手前の机でお化粧をしました。

部屋が広くてベッドが奥なので結構歩く距離が長いです。

ベッド

シングルが2つ並んでいます。

ベランダに出る扉

机の隣にあります。

ベランダからの眺め。
    窓が多いです。

ホテルは禁煙なのかと思っていましたがテーブルの上に灰皿がありました。

ベランダからの眺め。

ベランダには花が飾ってあります。

ウェルネスセンターみたいなのもあります。

部屋からの眺め

景色は刻々と変わるので楽しめます。
    今はガスが晴れている時。

部屋からの眺め。

ベランダには花の鉢があります。
    登山列車を見ることができます。

ホテルの前にメインストリートがあります。
    お土産屋さんや時計店などがありました。

ホテルの隣にはCOOPもあります。
    品揃えいろいろありました。
    お水やお土産を購入しました。
    ツアーの他の人もスーパー大好きです。

手前がCOOPの建物

COOPとホテル

お土産の数が足りなかったので、大急ぎで夕食の前にまた追加で買いに行きました。
    とても便利が良いです。
    街では他にはスーパーマーケット見かけませんでした。

メインストリートから見たホテル

隣にはテニスコートなどがあります。

夕食後のベランダからの眺め

見るたびにガスが少し晴れていたり・・コロコロと変わります。

ユングフラウ ちょっとアップ

スイス旅行8日目。

シルバホーン2泊目の朝
    5時30分に起床。

すぐベランダに出て天気を確認。
    小雨が降っています。

スイス旅行後半は雨でした。

駅を眺める

朝食は6時30分からです。
    その前にまた外を見ると明るくなっていました。

2回目の朝食は6時30分からです。

今日も出発まで45分しかないので大急ぎでゲット。
    昨日よりは要領が良くなりたくさん取って来ています。

大皿がないと思っていたら、卵料理の横にあり、温めてありました。

今日はトマト発見

スターフルーツを見つけたので写してみました。

朝食後またベランダに出る。
    ユングフラウ方面を眺める。

ユングフラウ見えないですね。

駅を眺める。

ちょっとガスがなくなり見晴らしがよくなっています。

ユングフラウの山がきれいに見えなかったのでちょっと残念でした。
    こちらの山はギザギザの稜線も見えています。

7時15分にホテル出発なのでそろそろ出かけましょう。

ホテルの眺め

しつこいな・・・

でもホテル楽しかったです。

私の部屋を眺めてみる。
    屋根が飛び出した所の部屋です。

あれ・・・そろそろ駅に行かなくては・・と思ったら
    ちょっとガスがかかって来ました。

こんなにガスが出たり晴れたりの変化を楽しめることは滅多にない体験でした。
    こじんまりとした街で楽しかったです。

スイス

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る