サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スイス2日目の夜から4日目の朝までバート地区にあるホテルローディネラに2泊しました。<br />調べたらホテルは森の側にあると書いてあったのでてっきり木々に囲まれているものと思っていました。<br />そしたらホテルが点在する平地に立っているしサンモリッツ湖迄10分もかからない位置にあったのでビックリしました。<br />とても開けています。<br /> 近くにキオスクもありミネラル買っちゃいました。<br /><br />

2017年7月 スイス 2日目 その3 サンモリッツのホテルローディネラに2泊しました。

2017/07/19 - 2017/07/21

旅行記グループ スイス

イロコ

イロコさん

とても開けています。
 近くにキオスクもありミネラル買っちゃいました。

ホテル玄関

結構大きなホテルです。

日本食レストランもあります。

ホテルにあった地図

ロビー周辺

ロビー

フロントから少し離れています。

フロント前の階段とエレベーター

エレベーターは1基だけのようです。

部屋の前の廊下

広いし椅子などもあります。
    私の部屋の200号室は一番奥です。

私の部屋は右端の赤丸200号室。

隣の棟との接続部なので5角形の部屋。
    窓は入り口入って儀側にあるだけです。
    窓の外には山が見えました。

ダブルベッド

入り口方面を見る

クローゼットは木製です。

湯沸かし器もあります。

ティパックが置いてありました。
    同じツアーの人は美味しくないお茶・・と言っていましたが、私は
    飲めるだけでいいので十分でした。

湯沸かしポットはスイッチを入れると明かりがつきます。
    ビックリ

バストイレ

アメニティはシャンプーとボディソープが一緒になったもの。
    ハンドソープ。
     シャワーキャップ、コームはありません。

バスルーム

お1人様限定ツアーで一人で部屋を使っていますがタオル類は2人分
    用意してあります。

洗濯もするのでバスタオルで水気を取って乾かすことが出来ました。

ツアー4日目の朝。
    窓から外を見ると真っ白・・・・。

今日は氷河特急に乗って移動です。
    晴れたらいいのですが・・・。

レストランは左奥の入り口から入ります。
    地下にはバーや日本食レストランがあります。

1泊目の朝の朝食

パンはクロワッサンにしました。

ハム、チーズ5種類、オムレツを作ってもらえます。
    味噌汁もあることが分かり後で取りに行きました。
    野菜もあるし、ヨーグルトや
    炒飯、シューマイだったか中華もありました。
    スイカやフルーツもあります。

料理ちょっとアップ

ホテルの横側

ロサッチュ通りに面した所にあります。
    バス停も近いです。

道路の側には小さな公園があります。

•  花壇

花壇

道路の向う側にはキオスクがあります。

ミネラルウォーターを購入しました。
    ツアーの人にも出会いました。

2泊目の朝の朝食。
    今日は朝7時30分からです。
    1泊目とあんまり変わっていないかも・・・。

さてホテルは9時15分に出発。
    時間があるので湖の周辺を散歩しました。
    こちらは別の旅行記に記載をしています。

スイス

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る