釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月、香港から帰って以降、毎日の暑さにやられ仕事以外は家ごもりしていたぴぴまる。<br />前日にエアーチケットとホテルを予約しプサンへ行ってきました~。<br /><br />2ケ月連続のプサン。<br />以前から目を付けていたクラウンハーバーホテル釜山での滞在を旅行記としてまとめてみました~♪<br /><br />滞在時間約25時間です(笑)<br /><br />【旅程】<br />8/19 お昼までお仕事して、そのまま特急ソニックで博多駅へ。<br />   博多駅→西鉄バスで空港へ。<br />   福岡発BX145便16:10→プサン着17:00。<br />   クラウンハーバーホテル泊。<br />   ケミチブで夕食&ホテル近くのメクチュバーで一杯♪<br /><br />8/20 ホテルでリオ五輪の男子100m×4リレーを観戦!!<br />   センタムシティへ。<br />   ハンウォルで昼食。<br />   地下鉄&軽鉄で空港へ。<br />   プサン発BX144便18:00→福岡着18:50。<br />   特急ソニックで帰宅。<br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:(10,000円+7,000円)+諸税=20,045円<br />②レート:10,000円=106,847W<br />       1ドル=約100.2円<br />

週末★夏タビ、お仕事帰りにプサン♪ クラウンハーバーホテル釜山

2016/08/19 - 2016/08/20

ぴぴまる

ぴぴまるさん

2ケ月連続のプサン。

滞在時間約25時間です(笑)

【旅程】
   博多駅→西鉄バスで空港へ。
   福岡発BX145便16:10→プサン着17:00。
   クラウンハーバーホテル泊。
   ケミチブで夕食&ホテル近くのメクチュバーで一杯♪

センタムシティへ。
   ハンウォルで昼食。
   地下鉄&軽鉄で空港へ。
   プサン発BX144便18:00→福岡着18:50。
   特急ソニックで帰宅。

【タビのメモ】
②レート:10,000円=106,847W
       1ドル=約100.2円

鉄道 タクシー 徒歩

スターウッド好きだけど、プサンにはウェスティンしかなく、ちょいと古いし、料金高め・・・。

以前に比べプサンも最近新しくお手頃ホテルが出来ています。
    今回、前から目を付けていたクラウンハーバーに初宿泊♪
    IHG系かなと思ったけど、どうやら違うようデス(笑)

金海空港からタクシーで小1時間で到着★

ホテル最寄駅の地下鉄中央駅まで歩いて3・4分。

ホテルへは14番出口をまっすぐ進めばいいです。

ホテルからは正面出口を左に進めばいいですよ。

ホテルから中央駅へ歩く途中に空港行のバス停もあります。
    写真にはないですが、ホテル正面には国際ターミナル(フェリー乗り場)行のバス停もありましたよ。

広いロビー。
    新しいのでキレイです。

サクっとチェックインし、19Fへ。
    客室数が多いため、エレベーターは4基ありました。

廊下はやや広め。

• 今回のお部屋。<br />ツインルーム、眺望はシティ。<br />広さは30平米。<br />wifi無料<br />フローリングです。<br /><br />agodaで予約。10,212円。

今回のお部屋。
    ツインルーム、眺望はシティ。
    広さは30平米。
    wifi無料
    フローリングです。

agodaで予約。10,212円。

予約時、高層階、眺望のいいお部屋をリクエスト。

このホテルはハーバービューがオススメでしょうけど、短い滞在だし、プサンだしってことで、シティビューにしました☆

ベッドは柔らかめでした。
    硬めが好みなので、コレだけが残念な点。

30平米あるのでゆったり。
    テレビはサムスン製だったかな。
    NHKワールドが観れました。
    チャンネル数かなりありました。

防音がしっかりしているのか、たまたま滞在客の声が聞こえなかったのか、静かに過ごせました。

ドア付近。

お部屋からの眺望。
    コモドホテルが見えますね。
    右側には東横イン釜山駅?があります。

トイレ。

バスタブなし。
    シャワーのみ。
    水の出は全く問題なし。

シンクはシングル。
    アメニティのシャンプーはヨカッタです。

クラウンマークのタオル。
    追加のタオルをお願いしたところ、すぐ持ってきてくれました。

クローゼット。
    金庫、スリッパあり。

確か3Fにフィットネスもあるけど、今回利用せず。

洗面所以外の客室に鏡が3つありました。
    色々とチェックするのに、都合よし。

使わなかったけど、コーヒー、紅茶もあり。
    マグカップにもクラウンマーク。

冷蔵庫。
    無料のお水が2本ありました。

東横イン釜山駅?近くにある、Y様お気に入りのメクチュバーへ。
    今回クラウンに決めたのは、このバーに行きたかったのも理由のひとつ。

冷やしたグラスに注いだ生ビールはサイコー!!
    しかもお値段3,000W♪

• バーからコモドホテルまでお散歩。<br />韓国伝統建築様式の外観。<br /><br />急な坂を上り続けるので、歩くのキツイですっ★<br />

バーからコモドホテルまでお散歩。
    韓国伝統建築様式の外観。

急な坂を上り続けるので、歩くのキツイですっ★

帰り道。
    プサンの夜風は少し涼しい。

坂を下っていると、クラウンホテルへの近道見〜っけ。
    でも、この階段急すぎる・・・

しかも階段の途中に民家の玄関があったりする。
    こりゃ大変だわ!!って思っちゃう。

翌朝、お部屋からの景色。
    昨日お散歩したコモドホテル。

1階のカフェで朝食を調達。
    一旦外に出ないといけないけど、隣にコンビニあり。

お部屋で食べました☆
    コーヒーアメリカーノと濃いめをオーダー。
    アメリカーノでも濃さがしっかりありぴぴまる好みでした。

• 今回宿泊した、クラウンハーバーホテル釜山。<br />新しくて広いお部屋な上に、お手頃なお値段で気に入りました〜。<br />日本語できるスタッフもいるし、対応もヨカッタ。<br /><br />ぴぴまるも上機嫌です★

今回宿泊した、クラウンハーバーホテル釜山。
    日本語できるスタッフもいるし、対応もヨカッタ。

ぴぴまるも上機嫌です★

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る