2013/02/08 - 2013/02/10
miekoさん
- miekoさんTOP
今回は飛行機ではなく船で釜山に降り立ってみました。
東京から新幹線で大阪へ
大阪港テイータイム時間に船は出航し、翌朝10時に釜山港へ到着しました。
船の中では飽きさせない催しものや韓国バイキングを楽しみました。
縁あって良いお部屋を往復1万でゲットできツインベットでゆったり船旅を楽しみました。
途中瀬戸大橋の夕景はとっても素敵でした。
釜山は旧正月を迎える日で参鶏湯を頂いたお店では沢山のジョンを焼いていました。
白菜のジョンは初めて、サービスで私たちにも出してくださいました。
タクシーを待たせ免税店で一つ買い物しホテルにチェックインしました。
ウエスティン釜山、外観の古さは否めませんが中はとっても清潔で心地よい滞在になりました。
クラブラウンジで朝食を頂いている間に朝陽が、ここは海雲台ビーチで最高のスポットです。
ホテルの周りを散策したりエイペックの首脳会議が行われた建物を見学したり、少ない時間ですが有意義に
1泊しただけで名残惜しいのですが帰路に向かいます。
帰りはまた違ったコースで九州にビートルで向かいます。グリーン席を取ったら誰も他にいなく
静かで茶菓子や飲み物サービスを受けDVDや景色を眺めながら快適でした。
九州からANAのマイルで東京へ帰ってきました。
観光地や世界遺産は見れませんでしたが
釜山の新しくできたパークハイアットホテル群もみれて満足の旅になりました。
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 飛行機
- ANA
- 利用旅行会社
- ANAセールス
明石海峡大橋だったかな〜
橋をくぐる時。
船からの夕景、しまなみ海道をくぐるころは真っ暗でした。 -
良いお部屋だったせいか
船長さんのお部屋に特別に案内してくださると電話があり
案内していただきました。先頭からの眺めは最高ですね。 -
船の中、韓国のバイキングは初めてでちょっと楽しかったです。
ビビンパやキムチはもちろんいろんな韓国料理がありました。 -
圧巻のビル群、ここにパークハイアット釜山ホテルが今月開業しました。
ほんとはここに宿泊したかったんですが開業前だったのです。 -
アワビ入り参鶏湯はコクがあり美味しかったです。
ジョンを焼いていました、このお皿70センチくらいの大皿です。
サービスでふるまってくださったジョン。
ホテルのお部屋からの海雲台ビーチは最高の絶景スポット!
ウエステイン釜山のクラブラウンジから見た日の出。
日の出を見らがらクラブラウンジでの朝食
韓国ではおかゆをチョイスが定番に!
- ムロろ~んさん 2013/03/30 22:28:25
- 初めましてこんばんは
- miekoさま
初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
ムロろ〜ん(-人-)
- miekoさん からの返信 2013/05/03 08:42:22
- REおはようございます。
初めまして、ムロろ〜んさま
こちらのページにコメントありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
韓国に行かれたんですね。何度行っても新しい発見がある国です。
でもここ最近の情勢ではちょっと足が遠のきますね。
早く安心して旅できるようになるとよいと思っています。
これからも沢山の記事を書いてくださいね。楽しみにしております。
> miekoさま
> 初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
> この度は韓国旅行記に投票をして下さりありがとうございます。おかげさまで済州島へ旅することができ、充実したものとなりました。
> 船で行かれた韓国旅行記を拝見しております。船の中も退屈せず、充実しているようですね。
> プサンの宿泊されたホテルからの朝焼けが本当にきれい!これは海の眺めが良いところだからより美しく見えたのだと思いました。私もこのようなホテルに泊ってみたいと思いました。
> 今後も旅行記を書いて行きますので、今後ともよろしくお願い致します(-人-)
> ムロろ〜ん(-人-)