マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もマカオへ。<br />昨年の3日間があまりに短かかったのでもう一度行ってきました。<br />ホテルも昨年と同じ、シェラトンマカオ・コタイ・セントラルのクラブにステイ!!<br />一度気に入ったらリピートしちゃうぴぴまるです♪<br /><br />ホテルでの滞在を旅行記としてまとめてみました~☆<br /><br />【旅程】<br />9/20  福岡10:45発CX511便→(台北)→香港15:00着(約45分ディレイ)<br />     香港AP16:15発→マカオ行のコタイジェットに乗れず<br />        17:00発→マカオフェリーターミナル18:00着。<br />     ホテルシャトルバスでシェラトンマカオへ。(3連泊)<br />9/21  ショップスアットヴェネチアン散策、<br />     ホテルのプールでのんびり<br />     ウィンマカオで無料の噴水ショー鑑賞。<br />9/22  セナド広場、聖ポール天主堂跡等散策、牛乳プリンのおやつ。<br />     午後からホテルのプールでのんびり。<br />9/23  マカオフェリーターミナル11:30発→香港AP12:00着<br />     香港14:55発CX510便→(台北)→福岡21:00着。<br /><br />【旅のメモ】<br />①航空券:0円+燃サ15,240円=15,240円(空港税120HKドル返金あり)<br />②レート:1HKドル=約15円<br />

夏タビ☆キラキラ~マカオ♪②~シェラトンマカオ・コタイセントラル、クラブルームで過ごす休日♪

2014/09/20 - 2014/09/23

ぴぴまるさん

今年もマカオへ。
一度気に入ったらリピートしちゃうぴぴまるです♪

ホテルでの滞在を旅行記としてまとめてみました~☆

【旅程】
     香港AP16:15発→マカオ行のコタイジェットに乗れず
        17:00発→マカオフェリーターミナル18:00着。
     ホテルシャトルバスでシェラトンマカオへ。(3連泊)
9/21  ショップスアットヴェネチアン散策、
     ホテルのプールでのんびり
     ウィンマカオで無料の噴水ショー鑑賞。
     午後からホテルのプールでのんびり。
     香港14:55発CX510便→(台北)→福岡21:00着。

【旅のメモ】
②レート:1HKドル=約15円

観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

スターウッド好きのぴぴまる。
    マカオには、ウェスティンとシェラトンがあって今回ホテルクルーズしようと思っていましたが、調べてみるとウェスティンは看板外してスターウッドじゃなくなってました〜。
    なので、マカオ唯一のスターウッド、シェラトンに3泊リピートです☆

マカオフェリーターミナルのホテルシャトルバス発着場所の一番端にあるシェラトンバス。
    向かって左側です。
    前回は見つけきれずヴェネチアン行に乗ったけど、今回は大丈夫☆

バスで約20分でシェラトンマカオコタイセントラルに到着!!

この一帯は、サンズコタイセントラルと言って、シェラトン・コンラッド・ホリディインの3つのホテル、ショッピングエリア・カジノ等があり、泊まる・食べる・買う・遊ぶが揃った、どでかいエリアです。

通りを挟んで、フォーシーズンや、ヴェネチアンがありますが、そこへ行くには歩いて15分ほどかかります。

1階ロビーのSPGカウンターへ。

このホテルはスカイタワーとアースタワー2棟構成となっています。
    シャトルバスの乗降口はアースタワーよりで、このSPGカウンターはスカイタワー1階。
    このホテルは本当に広いので、ここまで歩いて約10分かかります。
    もちろん、シャトルバス乗降口入ってすぐに小さなチェックインカウンターはありますよ。

カウンターは混んでいて、少し待ちました。
    TWG TEAが飲めるカフェが隣にあります。

SPGカウンターの様子。
    待っていたら、クラブのカクテルアワーは19:30までだから先にドリンク楽しんで〜、その間にチェックインするから〜と。
    おぉ〜、今回はクラブだったと思いだす〜!

ラウンジは4階にあります。
    この時点で19:10過ぎ、あと20分しかないじゃん!!

とりあえずビールと食べ物選ぶ〜☆
    そして乾杯〜☆
    このマカオビール、冷えててとてもおいひぃ。
    ちょっとバタバタしたけど、
    このあとビールをもう1杯いただき満足満足。

さてと、お部屋へと続く廊下。
    今回もSPG.comで予約したのですが、.comとホテル独自とでプランが多数あり迷いました。
    結局、.comのDXルームチャージのプランにしようと思っていた時に、クラブのキャンペーンがありなんとその差額が日本円で120円♪
    ってことで今回クラブです!!

お部屋は20階ツインルーム。
    去年泊まったDXルームとほぼというか一緒。

【アップグレードキャンペーン】
    クラブルームツイン(禁煙)、ダブルベッド2台、42平米、クラブラウンジのご体験、クラブラウンジでの無料の朝食、Wi-Fi インターネット(無料)、上層階
    キャンセル返金なし。
    4,794HKドル(税・サ別)

昨年よりもホテルレート自体が上がった上に、円安で円換算すると昨年より高くなったことを実感!!
    また予約後、ホットエスケーププランが出て、その方がお安かったので、ちとショックでした。

ゴールドのベネフィットはスターポイント250を選択。

テレビ、デスク方面。

バスルーム。
    このあたりはソウルのDキューブと同じ感じ。

バスタブとシャワーはセパレートです。
    バスタブのサイズと深さがぴぴまるの好きなタイプ。
    寝転がってゆったりできました。

写真にはありませんが、この左側がシャワールーム。
    ハンドシャワーで使い勝手よかったです。

トイレ。

お風呂上がりにすぐ水が飲めるよう、2本置いてあります。

窓側から入口方面。
    ベッドは、シェラトンスイートスリーパーベッド。
    枕もふかふかで寝心地よかったです。

クローゼット。
    中に金庫もあります。

翌朝、晴れてます☆
    お部屋からヴェネチアンが見えます。

今回も、スカイタワー、コタイストリップ側をリクエスト。

そして、見下ろすと手前がシェラトンのジャヤプール、奥がコンラッドのプール。
    相互利用はできません。

ラウンジで朝食をいただきます。

シンプルだけど種類豊富のラウンジ朝食。

アウトサイドの席にしました。

オムレツ作ってもらって、

ご飯と、おうどん。
    ただ、このおうどんのつゆはどう考えてもお味噌汁だった!!

ここからサラプールへつながっています。

なのでこのままサラへ。

ジャヤプールは、直線プールなので泳ぎたい方向け。
    このサラは曲線状なので、ゆっくり楽しみたい方向けかな。

ぴぴまるはこのサラのほうが好き☆

このシェラトンにはもう1つクラブ専用のプールがありますが、今回もクラブ専用のプールはクローズしていました。

しばしのんびり。

読書したり・・・。
    9月でも日差しが強く、リゾート満喫です。

お部屋に戻ってきました。
    お掃除きちんとされてます。

で昨夜暗かったので撮ってなかったミニバー。

グラス等。

冷蔵庫内。
    無料のお水が毎日6本だったか頂けるのでまったく利用なし。

何か飲みたくなったら、ラウンジ行けばいいしで。
    スナックタイムは、サンドイッチやクッキー等。
    ぴぴまるはこのえびせんがお気に入り☆

昼間のラウンジ。
    この奥に食事ができるテーブル席エリア。
    また、ぴぴまるの背後方面にリンク@シェラトン。
    このリンク@シェラトンはとても広く、また静かなので、パソタイムやお仕事にもいいかも。

こうやってラウンジでつまむのでなかなかお腹が空かず、そしてなかなか食べたいものに出くわさなかったので、結局またラウンジへ・・・の繰返し。

で、またプールに戻る。。。
    4階にラウンジがある理由・・・こういう行動にかなってるね!!

そして、カクテルアワー。
    カクテルアワーは17:30〜19:30。
    おつまみになりそうなものを適当に☆
    まあまあのお味。

そして、3日目朝もまたラウンジで。

今日は、ジャヤプールに行ってみる。
    ここはここでいい感じ♪

一応バリ風らしい。
    サラもジャヤもカバナがたくさんあるので、ゆったり時間を過ごせますね。

そして、夜はもちろんラウンジへ。
    前日、何も言わなかったらハイネケンの缶が出てきたので、今日は”ドラフト”と付け加え。
    ぴぴまる、マカオビールがお気に入り♪

カクテルアワーのおつまみは日々変わってます。
    この後も、ドラフトビールをバーカウンターに直接行っておかわり☆のぴぴまる。

今回、2回目のシェラトンマカオ。
    気候もよくプールで泳げたし、新しく心地よいお部屋とクラブで満足でした。

ホテル内にはカジノやショッピングエリアがあるし、マカオ半島へもシャトルバスで行けるので、気に入っています。
    特にこのサラプールは本当にのんびりできるのでオススメです☆

現時点でマカオ唯一のスターウッドですが、来年にはこのコタイエリアにレジスがオープン♪
    福岡からだとどうしても乗継で時間を要しますが、シェラトン⇔レジスのクルーズも楽しみだな〜と思うぴぴまるです☆

• たらよろさん 2016/02/29 22:47:02
    やっぱりマカオも高騰しているのね〜
    こんばんは、ぴぴまる様

今度久し振りにマカオに行こうかと、
    いろいろと調べておりまして。。。
    といっても、香港に行く前に1泊だけなので、
    あまりゆっくりもできず、
    以前マカオに行ったときに、世界遺産を見るぞ〜〜と張り切ったので、
    今回は、当時からかなり変わったコタイ地区だけを歩くつもり。。。
    前回は、フォーシーズンズもまだオープンしておらず、
    本当にヴェネチアンしか無かったころなので・・・

バンヤンツリーに泊まる予定でですが、
    やっぱり、コタイ地区のそれぞれのエリアは歩くと15分程度かかっちゃうんですね〜
    1泊でこれらのエリアをめぐるのは、ちとキツイかな??(笑)

まあ、基本のんびりが好きなので、適当に遊んできます〜(笑)

P,S セントレジス、オープンしましたが、シェラトンのほうが雰囲気良いみたいですね〜

また遊びに来ますね〜
    今後ともよろしくお願い致します。

たらよろ

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2016/04/03 10:10:00
    RE: やっぱりマカオも高騰しているのね〜
    たらよろ様

おはようございます。
    フォートラ、久しぶりにログインしまして、今日コメントを拝見しました。
    返信が遅くなり申し訳ありません。

今日これまた久しぶりにSPG見ていたのですが、おっやしるとおり、マカオのホテルも高騰しています。
    宿泊日にもよるだろうと思いますが、シェラトン香港の方が安かったのでびっくりしていたところでした。

福岡からマカオ航空が就航したので、これから使える〜と思っていたのに、やはりホテル高騰はちょいとイタイですね。

たらよろさんの旅行記もこれから拝見します。
    こちらこそどうぞよろしくお願いします。

返信が遅くなり本当にすみませんでした。

ぴぴまる。

• kuronekoさん 2014/11/03 01:48:56
    マカオ参考になります
    ぴぴまるさま

こんばんは★
    またまた参考になる旅行記をありがとうございます。
    楽しく拝見しております。

kuronekoより

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2014/11/03 08:19:18
    おひさしぶりです。
    kuronekoさま

おはようございます。
    ご無沙汰しています。
    旅行記への投票とコメントありがとうございました。

> こんばんは★
    > またまた参考になる旅行記をありがとうございます。
    > 楽しく拝見しております。
    > 私も今月マカオに行く予定で、ぴぴまるさんのような優雅な旅行にしてみたいのですが、おそらく食事三昧の旅行になりそうです。
    > 初マカオですので、出発までに、ぴぴまるさん旅行記で、予習させていただきます!

kuronekoさんマカオに行かれるんですね。
    東京からなら直行便ですか?
    マカオは世界遺産多数で、観光楽しめるし気に入っています。
    が、今回美味しいものを食べることが出来ず(なぜかお腹すかない)、また旅先で日本の台風のことが気になった旅行となってしまいました。

参考になれば幸いですが、きっと楽しい旅になると思います、
    美味しいもの旅行記で紹介してくださいね。

ぴぴまる。

ぴぴまるさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る