香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の3連休は家でゆっくり過ごそうと思っていました。<br /><br />1月下旬になってやっぱりどこかに行きたいな~と思い始め、前後どちらか1日有給付けて・・・って考えたけど無理そうだったので3連休で楽しめる香港へ★<br /><br />あてもなくトラムやスターフェリーに乗ったり、海をみながら飲んべいしたり、気ままに過ごしました。<br /><br />動けるのは中日の1日だけだけど、たった1日でも異国を味わえる香港でリフレッシュできました♪<br /><br />②は、コートヤードバイマリオット香港での滞在を旅行記としてまとめました~♪<br /><br />【旅程】<br /><br />2/10  福岡16:25発KA381便→香港19:25着。<br />    機材トラブルでディレイし香港23時着。<br />    コートヤードバイマリオット香港2連泊。<br /><br />2/11  スターフェリーで九龍へ。<br />    九龍からビクトリアハーバーを眺める。<br />    香港島に戻ってあてもなくトラムに乗って街歩き。<br />    ノースポイント(北角)へ。<br />    飲茶の夕食。<br />    <br />2/12  香港13:45発KA382便→福岡17:55着。<br /><br />【タビのメモ】<br />①マイル:アジアマイル=1,273マイル<br />②レート:クレカキャッシング1HKD=13.9円<br />

冬タビ、ふらっと香港★ ~②コートヤードバイマリオット香港♪

2018/02/10 - 2018/02/12

2992位(同エリア19692件中)

ぴぴまるさん

2月の3連休は家でゆっくり過ごそうと思っていました。

【旅程】

機材トラブルでディレイし香港23時着。
    コートヤードバイマリオット香港2連泊。

2/11  スターフェリーで九龍へ。
    九龍からビクトリアハーバーを眺める。
    香港島に戻ってあてもなくトラムに乗って街歩き。
    ノースポイント(北角)へ。
    飲茶の夕食。

【タビのメモ】
①マイル:アジアマイル=1,273マイル
②レート:クレカキャッシング1HKD=13.9円

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイドラゴン航空
エクスペディア

予定より4時間遅れて香港着。
    ホテルは、水街(Water Street)にあります。

なので、バスは諦めてAELで香港駅まで。
    その後タクシーでコートヤードへ着いたのは、24時を少し過ぎていました。

疲れていたものの、

4トラ根性丸出しで、

なぜか水周りだけ写真撮ってみた(笑)

トイレ。

無料のお水が毎日2本。

タオル類は3人分。

水周り・客室ともに綺麗なお部屋に満足。
    バスタブなしと現地で知ったので、持参のバブはお役なしとなりました(笑)
    その後シャワーを浴びてZZZ~。

翌朝、おはようございます。
    ぐっすり眠れました。

チェックインの際に追加料金を払って最上階32階のハーバービューにしてみた。
    この眺望癒される★
    メリディアンもこのような眺望だったな。

マカオ行のフェリーが往来してました。

このコートヤードは香港島の西側に位置しています。
    今回は久しぶりに香港島に宿泊したくて、またこの時期プールはクローズしているからプール付のホテルは何となくもったいない・・・。
    ってことで、綺麗でリーズナブルなコートヤードにしてみました。

交通の便は不便なのかと思っていましたら、ホテル発のみですが、マカオ行フェリーターミナル、九龍行のスターフェリー乗り場、香港駅までのシャトルバスサービスがありました。

• ホテル目の前にはトラムが走ってるし、空港行のA12のバス停もある。<br />最寄り駅の西営盤(Sai Ying Pun)駅からは、B3出口から徒歩10分位でとっても便利だと思いました。<br /><br />中心地から離れているホテルを最近好むのですが、ここは全く不便はないな。

さてと、ゆっくり準備してお出かけします。
    エレベーターホール。

エレベーターホールの窓から街ビューを。
    ビルがにょきにょき~★

• 今日しか動けないので、スターフェリーで九龍へ渡ったのち、香港島に戻りひたすらトラムに揺られて街歩き。<br /><br />15時過ぎにホテルへ戻ってきました。<br />お部屋綺麗にお掃除してくれています。<br />

15時過ぎにホテルへ戻ってきました。
    お部屋綺麗にお掃除してくれています。

大きな窓なので海が眺められていいお部屋。
    ハーバービューにしてホント正解でした。

1フロアあたりの部屋数は少ないようですね。

デスク周り。
    すっきりしています。

クローゼットと鏡。

• 窓側からのアングルで。<br />

窓側からのアングルで。

24平米あるので広いデス。

テレビも大きく、ドア付近まですっきり。

クローゼット内。
    バスローブがあってY様ご満悦。

金庫、スリッパもこちらに。

鏡は大きくていい。

ガラス張りですが、スクロールカーテンを下ろすこともできます。

ベッドまわり。
    ライトのボタンもすっきりしています。

冷蔵庫は空です。

コートなしで外出して体が冷えたので暖房入れました。
    暖房なしのホテルもあるので寒がりさんは要注意です。

海を眺めながらぼ~っとする。
    そして、この一杯♪が幸せなのだ=!!

ただぼ~っとするだけなら家でもできるでしょ!!って言われそうだけど、全然違うの。
    たった1日でもこうやって過ごす時間が、私にはたまんない。
    貴重で心地いい時間♪

• 夜になりました。<br />エレベーターホールからパチ。

夜になりました。
    エレベーターホールからパチ。

3日目朝です。
    今日も快晴です。

6Fのジムを覗いてみた。
    サウナはなかった。

お散歩して戻ってきました。
    右側の高いビルは九龍駅のリッツね。

出発直前まで海を眺めてまったり。
    今回、下町のようなこのエリアが気に入りました。
    次回も香港島に宿泊したいな。

綺麗でリーズナブルで交通の便もいいコートヤードバイマリオット香港。
    マリオットブランドの中でもビジホ的な立ち位置だと思いますが、とても快適な滞在ができました。

機会があればまた宿泊したいです。

• なおっくまさん 2018/03/10 18:03:15
    今回の香港旅行も☆
    ぴぴまるさま

こんにちは。今回の香港旅行も素敵な旅ですね(*^_^*)
    毎回参考になります。
    わたしの香港とマカオ旅行もぴぴまるさんの旅行記を熟読してメモして行ったので本当に助かりました☆
    冬の香港も是非行ってみたくなりました!
    次回の旅行記、楽しみに待っています☆

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2018/03/10 19:01:52
    RE: 今回の香港旅行も☆
    なおっくまさんへ。

こんばんは。ぴぴまるです。
    メッセージありがとうございました。

香港、初めて冬に行きましたがよかったです。
    少し暖かいですし。
    参考になるって言ってくださりありがとうございます。

今沖縄にいます。
    空港について小松からの便があったのでなおっくまさんのことをおもいました。
    その日にメッセージくださって、通じてる?って勝手に思いました!

ハワイ、あの旅行会社だったんですね。
    何にも落ち度がないのに、ハワイの事を思うと思い出してしまいますね。でも気を取り直してのご旅行がとても心に残るものでよかったです。
    ラスベガス、
    同じ時期に行って、私はベガス観光全くしていなかったので、私の方こそかなり参考になりました。
    ベガスまた行きたいです。

なおっくま

なおっくまさん からの返信 2018/03/10 20:05:25
    沖縄☆いいなぁ(^^)
    ぴぴまるさま

こんばんは。

わたしもぴぴまるさんが沖縄へはいつ行くんだろう?と思っていましたよ(^^)

すごーい! 通じていました☆
    感激です!!

まさか今日沖縄に行っているなんて(@_@;)ビックリでした。

ゆっくり楽しんで来てくださいね(*^_^*)
    旅行記楽しみにしています☆

なおっくまより

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2018/03/11 17:22:36
    RE: 沖縄☆いいなぁ(^^)
    なおっくまさんへ

こんにちは、ぴぴまるです。
    沖縄、とっても暑いです。
    コートなしで過ごせて快適です。
    昨日きたばかりですがもう帰ります。

メッセージありがとうございました。
    後日旅行記あっぷしますね。

• たらよろさん 2018/03/05 21:20:55
    コートヤードバイマリオット♪
    こんばんは、ぴぴまるさん

コートヤードバイマリオットの窓!!
    なかなか大きくて開放的で良い感じですねー
    ちょっとお得にそこまで気軽に香港♪って時によいなぁ。
    交通の便も、なかなか良いのか。。。
    トラムも乗れて、バスもOK!!

うん、使えそうで、選択肢増えたわー♪
    情報、ありがとう♪♪

たらよろ

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2018/03/05 21:48:53
    RE: コートヤードバイマリオット♪
    たらよろさんへ

こんばんは、ぴぴまるです。
    メッセージありがとうございます。
    コートヤードは、マリオットの中でもビジホ的な立ち位置だと思うので、リーズナブルながらシンプル・快適な造りが気に入っています。

夏場はプール付きを選びますが、少し中心部から離れていてもいい方、冬や街歩きメインならコートヤードもオススメです。

ぴぴまる。

ぴぴまるさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る