香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月、有給1日取って香港へ。<br /><br />実は、2023-2024年の年越しを香港で迎える予定だったのですが、諸事情で急遽キャンセル( ;∀;)<br /><br />コロナ禍以降の海外予定(シンガポール、香港)ことごとく直前キャンセルになって、シンガポールに続きリベンジ旅となりました。<br /><br />わたしにとって3日間で行くとしたら…と考えた時に思いつくのが香港なのです。<br /><br /><br />【旅程】<br />3/16   福岡14:00発CX513便→香港17:05着<br />    エアポートエクスプレスで香港駅へ。<br />    ルネッサンス香港ハーバービューホテル2連泊。<br /><br />3/17  香港街歩き。<br />    M+を散策。<br />    香港島に戻って誠品書店<br />    トラムでノースポイントへ。<br />    スターフェリーで九龍へ。 <br /><br />3/18  香港駅でインタウンチェックイン。<br />    香港11:10発CX588便→福岡15:15着<br /><br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:73,490円/1人(燃サ込)<br />②ホテル:57,000P+660HKD/2泊<br />③マイル:往路(CX)800マイル、復路(JAL)636マイル<br />④レート:1HKD=19.45円<br />

春タビ_香港♪~④ルネッサンス香港ハーバービューホテル滞在レポ♪

2024/03/16 - 2024/03/18

6121位(同エリア20591件中)

ぴぴまる

ぴぴまるさん

3月、有給1日取って香港へ。

【旅程】
3/16  福岡14:00発CX513便→香港17:05着
    エアポートエクスプレスで香港駅へ。
    ルネッサンス香港ハーバービューホテル2連泊。

3/17  香港街歩き。
    M+を散策。
    香港島に戻って誠品書店
    トラムでノースポイントへ。
    スターフェリーで九龍へ。

3/18  香港駅でインタウンチェックイン。
    香港11:10発CX588便→福岡15:15着

【タビのメモ】
①航空券:73,490円/1人(燃サ込)
②ホテル:57,000P+660HKD/2泊
④レート:1HKD=19.45円

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

香港APからエアポートエクスプレスに乗って香港下車。
    そこからMTRのレッドLINEとEastRailLineを乗り継いで會展駅に到着。

表示が分かりやすいので迷わなくてよかったです。

駅出てルネッサンスはどこだ?とキョロキョロ。
    み~つけた!!

地図アプリも便利だけど、少し高いところからキョロキョロするほうが分かりやすいアナログ女です。

空港からここまで地上に出ることなく、しかも段差もなく快適に到着しました!!

着いたらもう陽は沈んでいてもはや夜。
    ピアノの生演奏が心に響く。優雅な気分に。

サクサクっとチェックインして、ガーデンビューのボトム予約だったのにハーバービューにUG♪

2ベッド、バスタブなし。24平米。
    ルネッサンスはバスタブなしの模様。

今回2泊ともキャッシュ&ポイントで予約。
    香港はホテル代が高いから全額ポイントで賄えなかったので。

ただ、マリオットボォンヴォイポイントを貯めるには、有償泊するほうがいいのはわかっているんですがね。

キャッシュ&ポイントだとポイント付かないしね。
    悩むところだわ。

バスルーム

お部屋からもバスルームが見えるので、気になる方はスクロールカーテンを。

お水やお茶、コーヒー。

ルネッサンスのロゴ入りバスローブ♪

スリッパもあるよ。

翌朝のお部屋からの眺望。
    真ん中に見えるのがピア。
    九龍へのスターフェリーも見えます。
    MTRの會展駅に向かって行き歩いて10分くらいかな。
    思い立ってフェリーで九龍行けるし、このあたりはボードウォークになっていて、夜お散歩がてら夜景を見るにもいいし、ピアの屋上が夜景の穴場になっていてゆっくり静かに観れて最高でしたよ。

プールを観に行きました。

ビルに囲まれて

朝でまだもやっとしていたけど、晴れたら素晴らしい眺望だと思う。
    今までシェラトン香港を定宿(勝手に)していたけど、ルネッサンスの方が眺望はいいね。

海が目の前だから当たり前か!!

ぴぴまる、この時期は泳げないと思っていたけど、泳いでる人発見!!

• 水を触ってみると温かい。<br /><br />水着を持ってこなかったこと激しく後悔( ;∀;)

水を触ってみると温かい。

水着を持ってこなかったこと激しく後悔( ;∀;)

• 都会の中のガーデンプール、こういうプール大好き!!

都会の中のガーデンプール、こういうプール大好き!!

一気にルネッサンス好きになりました♪

食事できるスペースも広く、

スタッフの方にお聞きしたら夜閉まるのが早いみたい。
    ここは昼間プールでのんびりしながら簡単に食事するのに向いてるのかも。

この青のカラーが効いてるよね。

このあと、昼間にもちょっと覗きに来たのだけど、ゲストで一杯だった。

次回は絶対プールを楽しむぞ、と決意したぴぴまる。

• さて、朝お出掛けしてその間にルームクリーニングをお願いしていました。<br />一度お部屋戻ってきたら、この景色です!!

一度お部屋戻ってきたら、この景色です!!

• 窓が床まであるから、眺望も迫力ある。

窓が床まであるから、眺望も迫力ある。

九龍と左側が西九龍方面。
    M+がいつ映るのか、そのチャンスを窺がうもなかなか出てこない。

さて、ルームクレジットが200ドル付いていたので、バーで使うことにしました。

ステラをオーダー。
    後で知ったのですが、マリオットボォンヴォイカードのおかげで15%か20%位ディスカウントされて、ちょうど200ドル位のお会計でした。

展示会場近くのホテルだから、お仕事帰りの人たちで満席。
    仕事終わってゆっくりしたい、外出たくない、って人もいるよねー。

2泊したルネッサンスハーバービュー香港。
    駅近、スターフェリー近、飲食店、コンビニ至近。
    かつ
    ビクトリアハーバー目の前&プールが素敵すぎるっ!!

という贅沢で快適な滞在ができました。

香港の新しい定宿に決定です♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る