ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度のことですが、急にチムジルバンに行きたくなってチケット購入。<br />今年度1年頑張ったご褒美のお疲れ様、癒しのソウルタビ♪<br /><br />いつもどおりノープランです★<br /><br />②は、滞在したフォーポイントバイシェラトンソウル南山の滞在レポです♪<br /><br /><br />【旅程】<br />3/30  福岡9:30発LJ222便→仁川11:00着。<br />     A’rexでソウル駅へ。<br />     景福宮の英語ツアーに参加したくて赴くも<br />     寒くて国立故宮博物館へ。<br />     孔徳でデジ焼肉。<br />     フォーポイントバイシェラトンソウル南山泊<br /><br />3/31  安国のカフェで朝食♪<br />     昌徳宮日本語ツアー参加。<br />     孔徳でチゲ・焼肉のランチ。<br />       A’rexで仁川へ。<br />     仁川16:10発LJ263便→北九州17:35着。<br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:8,500円+諸税8,120円=16,620円<br />JTBトラベルポイント3,100P使用後=15,070円/1人<br /><br />②レート:100,000W=9,822円(カードキャッシング)<br /><br /><br />

春_お疲れソウルタビ~②フォーポイントバイシェラトンソウル南山滞在レポ♪

2019/03/30 - 2019/03/31

ぴぴまる

ぴぴまるさん

今年度1年頑張ったご褒美のお疲れ様、癒しのソウルタビ♪

いつもどおりノープランです★

【旅程】
3/30  福岡9:30発LJ222便→仁川11:00着。
     A’rexでソウル駅へ。
     景福宮の英語ツアーに参加したくて赴くも
     寒くて国立故宮博物館へ。
     孔徳でデジ焼肉。
     フォーポイントバイシェラトンソウル南山泊

3/31  安国のカフェで朝食♪
     昌徳宮日本語ツアー参加。
     孔徳でチゲ・焼肉のランチ。
     A’rexで仁川へ。
    仁川16:10発LJ263便→北九州17:35着。

【タビのメモ】
①航空券:8,500円+諸税8,120円=16,620円

鉄道 徒歩
ジンエアー
利用旅行会社
JTB
  • 仁川からA&#39;rexでソウル駅へ。<br />駅からは4号線、12番出口を目指します。<br /><br />空港線からは少し複雑で、一旦ロッテマートに出てそこから地下鉄へ降りることになります。<br />地下鉄で到着した場合は、12番出口を出るとすぐにこの表示があります。

仁川からA'rexでソウル駅へ。
    駅からは4号線、12番出口を目指します。

• 13:34に駅に着いて恐らく14時前には到着しました。<br />今回2度目の滞在です。<br /><br />まずはチェックイン。<br />宿泊2日前くらいに事前チェックインできますとメールが来ていたので、13時頃のチェックインをしておりました。<br />

13:34に駅に着いて恐らく14時前には到着しました。
    今回2度目の滞在です。

まずはチェックイン。

• しかし、①でも書きましたが、空港鉄道に乗車中にダブルブッキング問題が発生!!<br />フロントでその旨を説明したのですが、別のホテルなのでご自身で電話してくださいと。<br />まあ、当然です。<br /><br />ということで、ロビーでキャンセルしているはずのホテルへ電話を。<br />事情を説明しキャンセル通知メールを転送。<br />そのうち返信があるだろうとお部屋に向かいます。<br />ようやくホテルロビーをパシャ。

まあ、当然です。

事情を説明しキャンセル通知メールを転送。
    そのうち返信があるだろうとお部屋に向かいます。
    ようやくホテルロビーをパシャ。

せっかくの今年度がんばりました、お疲れ様・癒しタビで来たのに、着いた途端に気持ちが爆下げになりました。

Y様も話が通じないようならそのホテルまで行こうと言ってくれたけど、自分が情けなくなって、さらには今日の予定に影響が出ることに、Y様に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

でも、Y様はそんなことは気にしなくていいと言ってくれたのでこの時点でとても疲れていましたが、気を取り直そうと思いながら廊下を進みます。

27Fのプリファードゲストフロアで、このお花に少し癒されてきました。

1週間前にホテルを予約。
    お部屋はいつものとおり、ツイン。

【会員割引プラン】
    ツイン、禁煙、20平米(くらい)
    シャワールーム。
    前日までキャンセル料金無料。
    160,930W(税・サ込)
    公式HPより予約。

当初は別のスターウッドを予約してたのですが、行動パターンを考えてソウル駅近のこちらに決めました。

なぜかビールがありました。
    くいっといきたかったけど冷えていないので、とりあえず冷蔵庫に入れておきました。

こんな状況でも4トラ根性で写真を撮ります(笑)

1ボウル。
    無料のお水も。

バスタブはなくシャワーのみ。
    元々チムジルバンに行きたくて渡韓したのですが、結局チムジル行かず。

クローゼット。
    スリッパあったので助かりました。

ベッドはとても寝心地がよかったです。

使わなかったけど・・・・。

もう1枚。

ポテチが冷蔵庫に?

入口付近。

少し広いお部屋にしてくれたのでしょう。
    思ったよりも広くて快適でした。

デスク周りもすっきり。
    スーツケース置くスペースも。
    この時点でまだ14時半頃だったので、気を取り直して出かけました。

結果、地下鉄移動中にキャンセル確認、ペナルティなしの返信をもらって一安心。
    ダブルブッキング問題でヒヤヒヤ、気持ちが落ち込みましたが、その後は楽しめました。

翌朝。
    色々と疲れてたのでかなり爆睡。

お部屋からはソウル駅舎が見えますね。

到着時14時のレイトチェックアウトOKとのことでしたが、8時頃にはチェックアウト。
    ソウル駅でタウンチェックインをするために、地上から歩くことに。

• 滞在時間短かったけど、私はこのホテル好き。<br /><br />今回、どうしてダブルブッキングになってたかはわかりません。<br />が、キャンセル通知メールを保存しておいたことがすぐ解決できた要因であることは間違いありません。<br />今後もキャンセル通知メールはしばらくは取っておこうと思います。<br />

滞在時間短かったけど、私はこのホテル好き。

今回、どうしてダブルブッキングになってたかはわかりません。

初めて外観をみました(笑)
    途中まで地上を歩いたものの結局は地下に潜って空港鉄道駅まで向かいました。

ソウル駅近くで私たちの行動パターンには好都合のフォーポイントバイシェラトンソウル南山の滞在レポでした★

• びびママさん 2019/04/14 21:21:58
    こんばんは♪
    春旅ソウル・・楽しく拝見しました。
    気軽にフットワーク軽いソウル旅とっても素敵。やっぱり近いですよね~。ちょっとうらやましいです。
    ダブルブッキング・・ハラハラしましたね。
    びびママもホテル選びに迷うととりあえず予約してしまうので他人事ではありません・・キャンセル確認メールは大事に保管しておくようにします!
    フォーポインツ・・便利だしきれいだしとても快適そう。とても参考になりました。
    次回旅行記も楽しみにしてます。

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2019/04/15 07:28:21
    RE: こんばんは♪
    びびママさんへ

おはようございます。
    メッセージありがとうございます。

もう、本当にダブルブッキング事件にはハラハラドキドキして、到着早々気持ちが沈んでしまいましたが、すぐに解決したので後は楽しく過ごせました。

滞在レポというより、失敗レポになってしまいましたが、今後忘れないように記してみました。

ソウルは東京行くより近いので、急に行きたくなります。
    今は日帰りは叶いませんが、1泊で十分楽しめます。

びびママさん、GWはニューカレドニアなんですね。
    とっても素敵。
    しかも連休めいいっぱい利用してですよね。

来週末に迫ったGW、お互い楽しみましょうね。
    旅行記楽しみにしています。

ぴぴまる。

ぴぴまるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る